会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も17日に受けて、5日に面接です!
緊張しますよね…。きっと初日ですよね。
何の情報もないからぶっつけ本番だ★
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。
働いてて一人暮らしって、学生とはまた違う大変さがあると思いますが、「関西で働きたい」という気持ちと、「なぜ京都?」というのを、そのことも含めて想いを伝えてみようと思っています。マスカーさん、がんばりましょうね。
筆記出来なかったし諦めていたので、電話に驚いて応対が上手く出来なったのが気になります。電話応対も評価に入れてるのかしら??
>コニーさんへ
筆記は約1時間ほどですね。だいぶ前の書き込みにありましたが、早めに行ったほうが早く退出できますよ。頑張って下さい。
>ラーメンちゃんさん
>たんまさん
みなさんありがとうございます★
ちゃんと聞いてなかったのかな?私。
中信に聞いたらみなさんの言っておられるとおりでした。安心、安心。
それにしても、同じ17日に筆記試験受けた人でも、面接の日程が全然違うんですね。私は5日だけど、ppさんやポチさんみたいに12日の方もおられるんですね。
同じ5日の方おられますか~?
京都が好きだからって言ったら?
でも、中信は住宅手当とか寮がないから、生活費がかかることは覚悟しておいた方がいいよ。
私も、出身は京都じゃありません。ただ純粋に京都で働きたいんですけど、これじゃあ駄目ですよねぇ。がんばって考えてるんですけど、なかなか良い文句(志望動機)が思いつきません。
私も証明書そろわないです。
履歴書しか持っていけません、と言ったところ、
手に入り次第提出してください、とおっしゃってましたよ。
だから大丈夫だと思います。
提出書類は現時点で発行できるもののみでよいそうです。私は健康診断受けてないので(笑)
>ppさん
私も17日に受けて、4月12日面接です。
前日の16日に筆記受けた友人は4月5日だそうです。
ほんまにかなり間あいちゃいますねえ。
私は履歴書と成績証明書と卒業見込み書と健康診断書の中で持参できるものを持ってくるようにゆわれましたけど・・・。
私は、出身が東海地方で、今すんでるのは兵庫です。京都とは何の関係もありません。先輩が中信に内定してて、おすすめしてくれたので、是非行きたいと思っています。なぜ京都?と聞かれた場合なんて答えようかと悩んでいるのですが、同じ境遇の方いらっしゃいませんか??
ありがとうございます★
もう、そこからチェックが始まるということですね。
>プーさん
きっと、前と同じ所からだから会えていわなかったのかもしれませんね。
私は17日に受けて4月5日に面接です。個人面接なんですか?初めてなので、緊張する~
履歴書と成績証明書と卒業見込み書と健康診断書持ってくるように言われたんですが、今日学校で聞いた所健康診断書は5月にならないと発行されないそうです。
事情はなしたらわかってくれるかな~?
そういう人います?
次の面接が4/12なんですけど、なんでこんなに間が空くんでしょうか、みなさん面接はいつですか?
よう、メッセージを入れてくださいましたよ。
どうやら何度か自宅に連絡があったようです。
ちなみに携帯の留守電には、入れてもらえませんよ。
まあ、夢のような話やけど。
今日やっと電話きました!!
もうダメかと思ったー嬉しいです☆
みなさん、がんばりましょうね♪
9階に来てくださいって言われましたよね?
個人面接でしたっけ?!
緊張するわ~。
私は17日のお昼から受けたのですが、まだ連絡がきません・・・落ちちゃったんでしょうか??
すごく焦ってるんですけど
エレベーター横の受付で、名前と学校を言うんですよ。お客さんの来る、窓口とは違いますよ。
私は受付によってとは言われませんでしたが・・・。
ありがとうございます(><)
さっき、やっと連絡が来ました・・・!!
ちょうど1週間でした。ちなみに携帯にかかってきました。テストは出来悪かったけど、めちゃめちゃ行きたいとこなんでがんばります!!!
17日に筆記受けて今日の夕方面接の連絡きました。
一次選考全然通ったことなかったのでかなりうれしかったぁ(^_^)
それで確か、まず1階の受付に寄ってと言われましたよね?お客さんとかがいっぱいいるところに入るんですかね?
6割ぐらいしかできなかったから不安だったんですが何とか次の段階に進むことが出来ました。
私は4月12日に面接です。履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断表が持参するものです。
この掲示板にかかれている全てが真実ではないと思いますよ。
まだまだ、気長に待ってもいいと思います。
みんなどれくらい出来てます?
63問ありますよね。答えるところ。
僕は正解は45問くらいです。
これってどうなんかな。
普通に7割通るテストで7割取れたら
大丈夫だとは思うんだけど。
出身地と学歴も考慮して通してくれー。
まだ連絡来てない人多いみたいなんで
期限まで気長に待ちましょう。
ここは筆記と面接の間は開くらしいし。
僕も気長に待ちます。
今、筆記通過のお電話いただきました。
良かった…。ちなみに、私が受けたのは17日の朝イチで、トップバッターでした。
受けてから結構日にちが経っていたのですごく不安でした…。
家の電話にかかってきました。なるべく皆さん夕方~夜は家にいることをおすすめします。
けどじっと待ってるのもツライな…。
次は面接です!面接苦手なので頑張らなくては…。
私も今日、筆記受けました。
私が知る限りでは17日と問題は違いますよ。同じ問題もあるかもしれませんが・・・。パターンはおそらく同じでしょうけど。
筆記を受けてみて思ったこと→「替え玉受験できるんじゃない?」
自分であるという証明が一切要らないからね・・・中信さんは一体どう考えてるんだろ?うちらを信用しているってことなのでしょうかね。
しかも1番バッターで・・・・。
他に連絡来ている方はいらっしゃるんでしょうか。
早くすっきりしたいです。。
31日までって言ってたからそろそろ来るのではないでしょうか?私はまだ来てませんけど・・・。気長に待ちましょう。しかし、結果待ちって辛いですね。
私も来ない・・・けど31日までと言ったことは
来週も連絡来る可能性ありますよね!?
どこかの地銀みたいに大学別に呼んでるかもしれいないしね!私も気長に待ちます
一次選考で出遅れたので二次選考で行こうと思ってます
筆記試験の英語の単語の問題って過去形にしたり
意味を書いたり、綴りを買いたりするヤツですか?
周りには来はじめています・・・。私はまだですが。
31日まで気長に待ってみます。そのうち来るやろと思いつつ。
他にも連絡あった人いますか??
まだまだあきらめず連絡まちますっ!!
まじですか?!
31日までにって言ってはったから
まだまだやと思ってた・・・。
落ちたかなー。ショック。
でも気長に待ってみましょう!!
え!?もう来てる人とかいるんですか(゜-゜)
ショッキングっす(T_T)
落とされる3割に入ってたんかなぁ・・・・
でも、諦めずに31日まで待つぞーーーーー!!!!
私てきには、少し難しいと思いました(T_T)
ところで、通過の連絡は31日までにすると
おっしゃってましたが、もう連絡あった方おられます???いつ位がピークなのか気になってます・・・