会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3日に受けたのですがまだ来ていません!!
気になりますよね~~~
僕も10時16分に非通知で着信アリでした。
別の説明会行ってたからでられへんかった。。
お互い合格してたら良いですね。
は~気になる。
私は3日の2時からでたしか3時には終わりましたよー
ほんとにテストだけでした。テストはたしか50分でそんなにむずかしくなかったですよー
がんばってくださいね★
今ちょっと携帯から離れたすきに非通知で着信ありました(;;)
携帯に出ない場合、自宅電話にかかってくるんでしょうか?自宅には耳の遠い祖父しかいないので、ちゃんと伝達してくれるか、カナリ不安です・・・(>_<)
誰か連絡がきた方はいますかー?
不安で不安で・・・。
中信パンフのP21の信用金庫ってのは、京信のことですよねぇ?
他に京都に信用金庫ありましたっけ?
あったとしてもほぼ京信をさすって思ってさしつかえないんでしょうか?
みなさんどう思われます?
>はぁさんへ
え、中国語とか出るんですか!?
携帯で非通知にて連絡しますとのことでしたよ!
まだ連絡こなくてあっせている人、ゆっくり待ちましょう☆
がんばろうね!
中信さんは非通知でかかってくるんでしたっけ?
私は2日に受けました。まだ電話来ません・・。ただ、「16日までお電話します」っておっしゃっていたので、16日までは希望を持って待ちたいと思います!確かに自分がいかに勉強不足かっていうのがわかったので、いい経験でしたね!^^四字熟語は全くわかりませんでしたし(>_<)自分の弱点が見えました。お互いに筆記対策これから頑張りましょう!!
緊張するよねー。何割の人に通報して何割あってたらいいんだろ?テスト事態は簡単だったけど出来ない自分が・・・
電話きた方書き込みして下さると嬉しいです。
私も同じです!後から調べてみたり、思い返してみると、間違いが多すぎて、落ちてる気がします><大学の間に、本当にアホになったと痛感します。でも逆に、勉強しようという意欲が湧いてきたので、いい経験になったかなとも思います。3日に受けましたが、まだ電話も来ません・・・でも、この掲示板の様子からすると、みんなもまだのようなので、希望を持って、一緒に待ちましょう!!
そうそう…大学でかなりあほになった気がしますね。
中学のときのほうが賢かったよなぁって筆記試験終わる度にいっっっも
痛感します。学内説明会の時は「人物重視しています。だから面接は1対1です」ってゆうてはったけど、筆記試験がある時点で
人物や性格を重視しているとは思えないでし。
私もまだ連絡来てません。落ちたのかな~。とっても不安です。
もっと勉強しなくちゃなぁと思いました。
頑張ってください☆私は後からいっぱい間違いを発見して悔しい思いでいっぱいです(>_<)
中学校レベルなのに思い出せない!!それが悔しい。
電話が来ることを祈るのみです。
第一志望だけに残念です。次は京都信用金庫です!
頑張ります!!みなさんも頑張りましょう☆
簡単な漢字を間違えているような人とも働けません。
先輩が言ってました。本人も全然できなかったらしいです。
ありがとうございます!
私も頑張ってきます。
その通りです。
匿名さん安心して下さい。
問題は毎回変えていますので。
金融は筆記にしろ製薬受けてる私からすれば偏差値ひくいですよ~
いろいろ金融機関受けてますがこんな息つまりそうなの
初めてです。受験してるみんなも固すぎじゃないかな?
2日の2時から受けたんですけど、中にリクルートなのに
スーツの中にベスト&変なチェーンつけてるやついました。
めっちゃボンボンなんかなーとか思ったり~
はっきりいうて今日筆記で回りみた限りこの人たちとは
はたらけないなーと感じました。ちかじかOB訪問するので
そのときに今後のことも考えようかなと感じています。
筆記は4文字熟語意外はできました。
皆さんのお話だと相当レベルが高そうですね。
負けないように頑張ろうと思います!!
8割の人が通るってホンマですか?テストできなかったので、多少希望が持てます。
けっこうできた!!!
あまりの自分の常識の無さに家までの帰路どんだけ落ち込んだことか。この1週間、筆記試験がけっこうあるからこれをバネに試験勉強頑張るぞ!!でも受かってるといいな・・
妹に同じ質問したら、私の解けなかった問題をすらすら答えたので、妹が受けたほうが点数良かったと思います...
大学3年間何を勉強してきたのか(泣)
同感です。さすが、金融受けてる人はしっかりしてますね。
前に受けた無名企業の掲示板で、試験内容を教えてくれって
書いてる人に「正々堂々戦いましょうよ」って書き込んだら、
正義ぶってるなって逆ギレされました。金融とかは偏差値が全体的に
高いし、人間ができてますね~。
ところでこの金庫って道端前会長の時に随分大きくなったみたいですが退任後も影響力って持ってらっしゃるんでしょうかね~????
まあ戯言はこれぐらいで結果が気になるところです。なんつっても家の近くに支店があるくらい身近な存在ですし~
自信を持って答えることができた問題がほとんどなかった。
時間があまってあまって。
もう忘れよう。
50分間でしたよ。
うん。そうそう、皆の言うようにライバルでもある人に、親切に問題を教える人がいるでしょうか?
そんな人のいい人はいないですよ。
自分の力で頑張るのみ。
だいたい八割の人を通すということです。
勉強していなかったんで仕方のないことですが
本気で勉強しないといけないと気づかされました。
それにしても、どのくらいの人が受かるんでしょうね…
問題は時事ですね・・・。新聞あんま読んでないし、
やばいです;;
がんばってきます~☆
私は明日筆記なんですが、所要時間はどれぐらいでしたか?