会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ日程が遅ければ遅いほど、不利なんでしょうか。
京都府民ではないから、あきらめてたけど、セーフ。
さて、どんな面接やら・・
はい。。。電話がもう一度鳴ってくれる事を期待して、めちゃくちゃ気になるけど待って見ます。。。
有難うございました!
みきさんも面接頑張ってくださいね!!
面接終わってから、近くでほかの面接があるもんで、、。
18時10分頃かかってきましたよ☆ちゅうおうさんにももう1度かかってくるといいですね!!
中信さんはほんとに連絡が遅いんですねー。
思いっきり諦めてたんですけど、18時頃に電話がありました!!
>るいさんへ
僕も日にち指定されました。20日です。やっぱ補欠なんですかね?。。。確かに筆記は全然出来てなかったから、補欠って言われても納得いくんですけど・・・☆
でも正直嬉しいです!!がんばりましょう☆☆
私も先ほど電話いただいたものですが、日が指定されてるとやはり残りものってことですか!?(’_’)やばいな、ホントやばい。
では、早くに結果いただけた方は自分で日程の予約できたのでしょうか。
電話があったのって何時くらいですか?
私も今日3時半くらいに非通知でかかってきたのですがとれなくて・・・
もう一回かかってくるかなぁ・・?
掲示板を見て、みんなすでに連絡来ていたみたいなので、諦めていた分、すっごく嬉しいデス☆☆
しかも自宅に!! たまたま私がとったのでよかったですが。。
日も指定されたし、補欠なんかな??
ともあれ、落ち込んでいたのでうれしいです♪
まだ連絡来てない方も、希望を捨てずに待ってみてください☆
試験を3日に受け、今日まで連絡がなかったため、もうてっきりだめだろうとあきらめていました。10日も経過していたので。
もし、まだ連絡がない方でもあきらめずに、待ってみてください。
個人面接ですか??あー最近京都ばっかりだ・・今まで大阪ばっかりだったのに
筆記も、後から後から自分の間違い見つけて、かなり出来は悪かったので、もう諦めていたのですが・・・。びっくりしたけど、やっぱりうれしい!!次は20日に面接です☆
私も、土曜日の夕方に非通知でかかってきていました。でも、月曜日には連絡無しです。今日、かなり期待してはいるのですが・・・。
なんかどこも選考が進まなくてへこんでいます。
ぶうぅぅ
こまめにチェックして、キャンセル待ちを待つのがいいんじゃないでしょうか?
当日直接行くのはどうかと思います。電話してみるのも一つの手かもしれませんね。
返答ありがとうございました。
さっそく電話してみようと思います。
>あをぇかjfさんへ
私も8日に受けたのに連絡来てません。
8日に受けた人で通過したっていう人聞いたことないし、
まだってことですよね☆
みなさんまだのようで一安心です。
明日かな…ハラハラ…
そういう時は、直接人事さんに電話したら大丈夫ですよ。予約しようとしたんですが開いてなかったということを伝えて、是非行きたいから受けさせて欲しいことを言えば大丈夫なはずですよー☆私は何度か時間変えてもらったりしてます。
8日組はまだ着てないみたいですよね!?
この土日に全員採点して、今日中に来ると思ってたので、
少し安心。
おそらく明日ですね。受けてから5日になりますし。
れんらく来た方書き込みお願いします!!!
どなたか8日に受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
最近本当に選考が進んでない上に周りが内定もらって就活おえていくのであせりかんじてます(>_<)
一緒に受けに行った友達にはもう連絡が来ているみたいなので
諦めつつはありますが…。
もしかしたら連絡は大学順だったり??とか妙な期待を。
私も8日に受けてまだです!!
すごく心配です。毎日ドキドキしながらまっています。
日に日に自信が無くなっていきます。。
連絡が来るといいですよね~!!
最近エントリーして、セミナーと筆記試験の案内を受けたのですが、
どの日時も満席で予約ができません。
当日直接会場に行っても入れてもらえないのでしょうか?
どなたかお答えいただけたら嬉しいです。
ありがとうございます!!
銀行なら、御行、貴行、行員
信金なら、御庫、貴金庫、職員ですよ~~。
良かったら参考にして下さい。
私も8日に受けてまだです(><)
8日に連絡来た人書き込みお願いします!!!
そうなのですか!?勉強不足でごめんなさい。
「職員」というのは合っていますか?よければご指導ください。
口頭では御庫、文書では貴庫だと思いますよ!
ありがとうございます 結果はまだ来ないんですが、受からなかったら
地域のせいじゃなくて、自分の実力の問題ですね(^^;)
まぁ 気長に待ちます…
勝負は月曜日って感じです…っていうか、もうダメなのかな。。。
16日までといわれたから、16日までは…待つしかないですね!
採用ですか?」って聞いたら、「信用金庫はそういう採用の仕方の
所が多いですけれど、うちは全く関係ありませんよ。実力順です」
って言ってはりました。僕は滋賀に住んでますけど、2日の午前に
受けて8日に通過の連絡もらいました。
適用される法律が違うんです。あとは、どのようなお客様を相手にしているか。頑張ってください。
中信はあくまで実力主義らしく、
説明会のとき、
筆記は上位からとっていくとおっしゃっていましたし、
地域は全く関係ないと聞きました!!
あまり気になさらないでよいと思います!!
私も2日に受けてまだ連絡来ていません・・・
ショック!!
連絡ありません。。。
あぁぁぁぁ・・・
志望度高かっただけにショックです。
通過されたかた頑張ってください!
わたしも2日(15時30分から)に受けましたけど
まだ連絡来てません・・・。
ここ数日ずっと携帯電話を握り締めてます。
諦めずに待ってみましょう!!(;_;)
わたしも2日(15時30分から)に受けましたけど
まだ連絡来てません・・・。
ここ数日ずっと携帯電話を握り締めてます。
諦めずに待ってみましょう!!(;_;)
授業中で電話が取れず、フリーダイヤルの番号に電話をするようにと
伝言が残っていました。
携帯からはつながらなかったので、家に帰ってからかけたのですが、
利用時間外でつながりませんでした。
月曜になったらまたかけてみるつもりですが、同じような方いますか??
私も2日に筆記を受けて、まだ結果がきません。
でも、もうちょっと待ってみます☆