会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう諦めた方いいんでしょうかねぇ。。土日は待ってても無駄かなぁ
8割も通るってほんとですか!?
第一志望だったのにショックで(;。;)
御金庫なんて言いませんよ・・・
営業範囲が限定されてるとか、資本金9億以下の会社にしか融資できないとかあります。
基本的な業務は、さほど違いはないのでは。
私は大阪の南の方に住んでいますが、合格のお電話を頂きました!
学校が京都だったからかも。
もう諦めた方がいいのかな(><)
第一志望だったのに~
人事の方もやっぱり土日は休んでいるのかなあ??
昨日他大学の友人のところには電話がきたみたいで、私にはまだ…。
次電話来るとしたら月曜日??ですかね??
8割も通るってほんとなんですか?
でも、私みたいに遅れて試験受けるとかだと、
先に受けた人よりは当然狭き門なんだろうな~。
どの会社受けても、筆記だけは通ります。
(GDでこてんぱんに落とされますが;;;)
ここで落とすわけにはいかないっ!
まだ連絡来ない人も、希望を捨てずにがんばりましょう!
分かる人います?
かなり、本気で志望していたので、ショックです。。。
私は「御金庫」といってます。
当社→御社
当金庫→御金庫
と考えまして。
ちなみに、いわゆる「社員」のことは、「職員」と中信さんでは呼んでられました。
筆記は三日に受けました!!
まだ、電話がなくてもあきらめることはないと思います。
うれしい!!
がんばりましょう♪
もう全員に連絡いったんですかねえ。テストはできたつもりだったんですが、ショックです。
筆記は、私は後半ほとんど書けて無かったので点数は悪かったと思います。
1対1の面接は初めてなので緊張します。特に業界知識や時事の知識が…。
御行 ですよ
わたしも3日に受けて昨日面接の連絡ありました。
私は自信あったのですが、連絡がないです。
昨日で通過者の方みなさんに連絡いったのかな。
私も連絡ほしい!!
電話がない・・・
ほんとに8割も通してるの~??
ってか筆記ダメだぁ・・問題がそんなに難しくはないことはわかっても答えは出てこなかった(;;)
合格された方おめでとうございます!私もそっちに行きたい・・・。
お願いします!!
筆記は、かなり出来ませんでした。
でも、八割通るということは、残りの二割になってしまったなんてショック!!
ちょっとお聞きしたいのですが、信用金庫の場合、「御社」じゃないですよね。何て言えばいいんですか?
僕は2日に試験受けて手ごたえはなかったのですが。
ほんまの第一志望だっただけにショック・・・。
明日連絡こーへんかったら諦めようかな。
そのときは出られなかったけど、20時くらいにもっかい、自宅に「さきほど携帯がつながらなかったので自宅に電話させてもらいました」と女のひとからかかってきました。面接の日時は、14日の16:40からです。
ほんまですか!!??
私だめだったのかなぁ。。。2日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
KAZさんの考えに同調したいですね。
質問ですが筆記試験はどれくらいできましたか?
かなり自信ありましたか?
あ~~通過連絡私も欲しいです!!
3日昼から受けた者です。面接がんばりましょー
面接日は16日の昼前です。一人15分程度らしいですね。
当日は記入するものがあるので時間よりも早く来てくれとのことでした。
…筆記てんでダメだったから落ちたと思ってた、ほっとしたぁ。
北方民族さんと同じで14日です。15分くらいって言って
はりました。頑張るぞい!
そこら辺に置いていたので取ることができませんでした。
でも留守電に「明日こちらの番号までおかけ下さい」との
メッセージが残されていたので、明日掛け直そうと思います。
ちなみに私は3日の午前に受けました。英語や時事があまり
できなかったので心配でしたが、よかったです。
3日の午後に試験受けました。筆記全く自信がなかったので信じられません!私の面接は16日でした。筆記試験では、8割通ると聞きました。
私も今、20時35分くらい合格の電話来ましたよ。3日に受けて15日面接です。
今度は集団面接でしょうか???
15分だから個人でしょうか??
昨日も非通知の着信がありましたので、何度か掛けなおしてくださると思います☆
ちなみに2日に受験しました。
18時50分ぐらいに合格の連絡を頂きました。
履歴書、成績証明書、健康診断書、卒業見込み証明書をもってこいとのこと。私は14日に面接です。試験は3日の午前に受けました。
選考が全部済んでから一斉に連絡するんでしょうか。
筆記自信ないですが…
非通知で着信あったんですが気づきませんでした。。
いったいどこからだったんだろう・・気になるっ・・