会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3日に筆記を受けて、9日にお電話を頂き、
19日に面接ですよ!!
ホント様々なので、気にされることはないと思います!!
履歴書も必要ですよ!
>ぱーこさんへ
返事ありがとうございます。私は金融はあと中信しか残ってないので、(S銀行k銀行k信は一次面接で落ちました)必死に頑張りたいと思います!ぱーこさんも頑張ってください!!!
その三点セットにプラスして、履歴書もいりますよ☆
そして会場で簡単なプロフィールカードを書きますよ。
なので時間に余裕を持って行く方がよいですよ。
>ウエービーさんへ
ブースですよ。筆記試験を受けた会場にブースがいくつかありました。
京信のような仕切りはないので周りの声が丸聞こえです。
負けずに元気にいきましょう!!!
私も1次が23日です。
3日に筆記うけて13日に連絡いただきました。
ホントは21日って言われたんだけど、変えてもらったら23日になりましたよ。
どなたか23日の方はおられないですか?
みなさん29日・30日の方が多いようなので・・・。
どうしてもわからなかったので、迷惑とは思いながらも直接問い合わせてみたのですが、忙しいのに丁寧に答えてくださって感激しました☆
二次選考は面接みたいですよ!頑張りましょうね♪
返信ありがとうございます(><)
なんか結構突っ込んだ質問が多いみたいで心配です。。
頑張りましょうね!!
私も30日ですよ!みんなもっとはやいみたいですね。私も心配でした。お互いがんばりましょー☆
一次面接では決して和やかとは言える雰囲気ではなかったので
次も緊張します。。。
私は昨日1次通過のお電話を頂きましたが、次回は新たに準備できる書類を持参する以外に筆記用具なども仰られていなかったので、面接ではないでしょうか?もし、筆記試験などがあるのであれば時間を統一して実施していく方が明らかに人事の方も効率的でしょうし・・
>はてなさんへ
次の2次選考、私は23日ですよ(~o~)v
私も2次選考の内容がわからず困っています!持ち物は1次面接で提出した書類以外で新たに準備できるものがあれば持って来て、と言ってました。健康診断書とかですね。てっきり次も面接だと思っていましたが、2次選考としか言ってなかったと思うので、不安になってきました。。どなたか知っている方いませんか??
きのーまたかかってくるのかなーと待っていたのですがかかってこない、、、違うのかな、、、ほんと不安やぁ。。
おねがいやしかかってきて。。
一次はいいかもしれないけど、二次からがそこそこ内容も重視されますよ。
わかってるとおもいますが…一次は二次より通りやすいんですよ?
楽しく行きながら、内容もGoodな面接になるといいですね。
お互い頑張りましょう!
選考が進まれてる方多いですね!私は30日に1次面接を受けるのですが、カキコでは29日の方が多いので少し心配です。。
どなたか30日に1次面接の方いらっしゃいますか?(><)
次は、二次面接だけで筆記はありませんよね??
去年は、一次面接と二次面接の間に二回目の筆記試験(適性検査かSPI)があったようなので、ちょっと不安に思いました。
8日に筆記試験を受けて、15日に通過の電話を頂きました!!
面接って個人ですよね??
頑張ります!!
うれしくて書いてしまいます。。。
実は、今までかなりの面接を受けてきまして、恥ずかしながら一次面接を一度も突破できなかった私です!!
今日の面接は、はっきり言ってなんも準備していきませんでした。
が前日はぐっすり寝、当日はしっかり朝ごはんを食べ、化粧、身だしなみをしっかりして”いい顔”で面接に望みました。
質問に対する応えは、うそをつかず、すべて本当のことを答えました。答えられないときは、応えられませんと。いい、
終始笑顔でがんばりました!!
やったぁです。面接での会話は非常に時間も忘れてしまうくらい楽しい感じでした。。。面接は内容関係なしってホントです!!
元気で明るく素直さをアピールできれば突破できるのだと、今日始めて気づきました!!今日の面接のあとのすがすがしさは、よかったですよ~皆さんも面接は”楽しく”行きましょう
あまりうまく言えなかったから・・・かなり不安です(T0T)
わたしも非通知6時半ごろのきのうとれなくて今日また6時半に待っていたのですがやっぱかかってこない。。。
ちがうのかな。。。
私は6時半頃にお電話いただきました。
ですので、たぶん中信さんだと思います。
>アンリさん
>まーさん
>来ったさん
>みみたろうさん
>がちゃぴんさん
>あらさん
どうもありがとうございます!!!
皆さんの書きこみを見て、祝日っておっしゃったことを思い出しました!!
思い出せて良かったです!
2、3日の筆記組とかなり時間に差ありますが、やれるだけのことをやるしかないですよね☆
皆さん頑張りましょうね☆★☆
かなり突っ込まれた質問ばかりされて全然うまく答えられませんでした。TT
すごい練習したのに!すごい残念です。
でも、もしかしたらっ☆って望みにかけてしまいます。
今日電話欲しいな・・・欲しい!
それにしても面接官の方の声が消え入りそうな小声でした。
現住所が大阪なので、通勤時間をかなり突っ込まれました。本人は平気なんですが。
合格なら当日中に電話があるようですね、は~。それでも待ってしまうんだろうなぁ。
ありがとうございまーす!
そういってもらえると安心します★
中信であるといいのですが!!
祈りながら連絡まってみま~す★
私もその日に面接ですよ!
お互いがんばりましょうね!!
わたしも昨日一次受けたのですが6時半頃非通知があってとれませんでした。。。これって中信かな、、、またかけてくれるのかな、、、何時ごろかかってきましたー??
中信さんなら、お電話いただけますよ。
私も以前非通知をとることができなかったんですが、翌日また掛けなおしていただけました。
今日電話がかかってくるのを楽しみに待ってみてください。
中には、ご縁がなかったととられてしまう企業もあるようですが、中信さんなら大丈夫です!!
はぜめて書き込みしま~す!
私も8日に筆記を受けたものですが、
今日の20時ごろ携帯のほうに非通知で
電話がありましたが、でることができませんでした。
またかかってきたりするのでしょうか?
かなり心配です(><)
なかったら縁がなかったということですね!!
私は5月1日といわれました。正直筆記はかなり微妙でしたし掛かってきただけでもありがたく思うのですがちょっと遅いのが気になります。他にも5月の方いらっしゃいます?
僕は8日に試験受けて15日に連絡いただきました。29日に面接にくるように言われましたよ。でもその日は都合が悪いので5月1日にしていただきましたけど・・・。
はじめて、書き込みさせていただきます。
私は15日に受けて、合格の連絡いただきました。
私の場合は携帯電話の方に非通知でかかってきました。
二時間後くらいに二次面接来てくださいて連絡ありましたよ。連絡22日までといってたのに次の面接が20日だわ。
ありがとうございます。多分落ちたんだと思います。K銀行も今日面接受けたのですが、連絡なかったです…一気に2つも落ちるとかなりショックです。
今日の17時から受けましたが、その約1時間後に通過のお電話をいただきましたよ。まさかこんなに早くあるとは思ってもみなかったのでびっくりしましたが・・・
8日に筆記受けて、今日連絡いただきました。祭日ですが、私も29日に1次面接受けます!
8日に筆記受けて、今日連絡いただきました。祭日ですが、私も29日に1次面接受けます!
私も今日連絡をいただいて、29日面接です!!
日付け遅いですよね?!
もう一週間、早い方が良かった~(><)
これって第二弾ってことなんですかねぇ。
他の、2、3日の筆記組とかなり時間に差ありますよね??
私も29日に面接ですよっ!安心してください!
面接頑張りましょう!!
今日面接を受けました。7時頃に通過の連絡をいただきました。
先ほど留守電に連絡が。
フリーダイアルにかけなおすようにとのメッセージがありましたが
今の時間はつながらない模様…。
最近結果が芳しくなく、金融あきらめかけていましたが
最後に全てをぶつけて頑張ってきます!
連絡は携帯でしたか??さきほど6時半に携帯で非通知でかかってきたのですがとれなくて今日一次の面接うけたのでかなり不安です。良かったらおしえてください