会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日1次面接を受けてきましたが、かなり突っ込まれましたよ・・・
両側は割と和気あいあいとしていたのに・・
運ってありますよねぇ・・
セミナーはいつ行かれましたか?
私も昨日一次面接を受けて、26日に二次面接と聞きましたよ!
お互い頑張りましょうねっ☆☆☆
19日に二次面接受けたのですが、今日も連絡ありませんでした。
ここを見てる限りでは連絡あった方はいないみたいですね。
それだけ慎重に審査されてるのでしょうか。
単独で見るのではなく、見比べてるとか。。。
私はここの堅い感じが好きです。
三次が最終だそうです。でもその前に適性検査がある
らしいです。
最終面接の前に適性検査をすると言われ、明日受けに行って
来ます。所要時間は二時間程度と言われたのですが、そんなに
長い時間かかる適性検査って一体・・・・。
でもでも、いきなり明日適性検査に来てくださいって言われてしまいました。明日は他の企業の説明会があったのですが、中信のためにキャンセルすることになりました。
しかし!中信第一ですので、そんなことは気にならないです!
どうも筆記試験のようですが・・頑張ってきます!
適性検査と最終面接の連絡でした。
K銀、S銀に落とされ、最後の砦なのでよかったです。
ちなみに二次は19日でした。
みなさん頑張りましょう!
そうなんですか!よっかたですね(^0^)非通知の電話はあるんですが、取りそこなってしまってるんです。もしかして。。。と思い心配です。
今まで面接は一回も通ったことがないので不安ですが、頑張ります!
お忙しい中ありがとうございます!1次はこれからです。
明日の2次面接がんばってくださいね!
人事のお兄さんすっごい優しくて喋りやすいです!
私も29日です!会うかもしれませんね(*^‐^*)
私もまだです二次の結果待ちどうなるのでしょうかね~。結構面接官との相性はいいと思いましたが
即日連絡が基本と知りつつも、誰にも連絡がいっていないと期待しえしまう自分がいるわけで……
誰か二次通過した人書き込んでくださーい
私も8日に筆記を受け、15日に連絡がきて、1次面接は29日とのことでした。もう2次を受けている方もいらっしゃるようなので、随分先のことに思え、ちょっと不安になっています。
すみません!今掲示板のメッセージ気付きました!もう1次受けられてるかもしれませんね><つっこんだ質問とは、経済とか金融のことではありません。私の発言に対して、それはなぜ?どういう所がそう思うの?とか突っ込まれたという意味でした。1次これからだったら頑張ってくださいね☆私は明日2次に行ってきます!
そして、今日の夜にお電話頂きました☆
うれしいです!!
来週火曜日に2次面接に参ります!!
選考中の皆さん、がんばりましょう!!
二次面接以後の連絡があった方はいないのでしょうか???
だいたい即日か翌日に連絡みたいなので、もう諦めかけていますが……
やっぱり諦めきれない!!!中信さんに入りたいよー!!!!
筆記通過の方おめでとう!一次は「おおらかに」行ったらいいと思うよ!
中信の人はホンマにええ人や~(*^_^*)
私も8日に筆記受けましたー。一次面接かなり先で29日なんですけど、
かっぷさんはどうですか!?
面接官にもよると思いますけど、僕は主に履歴書と面接前に書かされた訪問カードに沿っていろいろと質問されました。
終始和やかな雰囲気でしたが、自己PRも最後の最後に聞かれたので、逆に「僕に関心がなかったのか?」と考え、不安です。。。
>ぶうこさんへ
15分です。けど僕の時は面接開始の時間が20分ぐらい遅れて始まりました。だから早めに行った方がいいかもしれないです。
私も二日に筆記を受けてさっき通過の連絡をもらいました。
かなり驚きました。
一緒にがんばりましょ。
私8日に筆記受けて15日に連絡来ましたよ☆
面接は大分先ですが…
今日もなかったです…(;;)
ととろさんはありましたか?
私のOBアンケートでは、次の日になっていました(;;)
>皆さん
2次面接の通過連絡あった方は教えてください。
でもチャンスをもらえただけでも感謝でいっぱいです!
落ちたのかなぁ~(;_;)
私も19日に受けましたがまだ連絡ないです。
一次面接は即日だったけど、筆記の連絡はめっちゃ遅かったので、
う~ん。どうだろう・・・。
OGアンケートでは即日になってました!!がぁぁん。
でも待ちます。
一次は即日だったので、すごく不安です…。
不安だよー、、、、面接時間早い順に連絡行くのかなあ…
私は5時近くだったし…。。。
めっちゃ和やかだったのに、あれで落ちたら凹む……
私も私も!!K銀の筆記自信あったんだけど。。。
K信の面接は受けてる時から「あかんな」て思ってましたが。
今日の面接でそのことを中信に報告しました。
>ハートさんへ
だいたい前回と同じで15分程度だったと思います。
場所も雰囲気も一次と同じですよ。
人事の方によって違うと思いますが、今回の方が私は和やかだったと思います。
質問は履歴書に沿ったことだったので前回と重複する質問もありましたよ。
でも答えにくい質問はありませんでした。
即日連絡でしょうかね。。。ドキドキ。
そっか、面接なんですね!!ありがとうございました★★がんばりましょうね~
一次面接とまったく一緒だよ。だからそんなに構える必要ないよ!がんばって下さい☆☆
>elmo☆さんへ
履歴書忘れるところでした(-О-;)どうもありがとうございます!
私も同じような境遇です(^ー^;
K銀行は筆記できたのに...K信は言いたいこと言えず。(S銀行は受けてませんが)
中信さんから救いの手を差し伸べていただいたようなものです。
せっかくチャンス与えてもらえたことですし、お互い頑張りましょうね!!!!
ありがとうございます。
日にちのことは気にせず、自分なりに面接頑張ります!!
私は今度1次面接に参加します。
突っ込んだ質問というのは金融や経済のことについてですか?
私の専攻は、金融や経済に全く関係がないので少し心配です・・・。
私明日2次面接ですよー☆