会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろ諦めどきだろうか。。
試験のときに問題数が多いので…と職員さんが仰るくらいなのでそれほど気にしなくてもいいのではないでしょうか?
SPIを重視するなら、初期に受けさせて落とすはず。面接するより、一つの会場で多人数に受けさせて機械的に落とすほうが楽だから。最終面接での挽回を信じましょう。
レスありがとうございます!筆記はどうでしたか?
私はぼちぼちといったところです。
なんか他社で時事問題を受けたことなくて、ちょっとあせったけど、全部書きました。(適当やけど・・・)
受かってるといいんだけどな~。
うおーーー!!返事ありがとう!
週末会うかもしれませんね。
差ありますよねー。んーでも、がんばるしかないですよねー(;;)
お互いがんばりましょうね(><)
で早速今日非通知で電話がありました。
参考程度に・・・・
あとこれから一次受けられる人へ。
やたらと突っ込んできます。
下手なことは言わない方がいいかもしれません・・・
はじめまして☆
エントリーが遅かったため、今日筆記を受ける予定です。
選考が遅くても、チャンスを与えて下さったのですから、
お互い頑張りましょうね☆
私は今から猛ダッシュで追いつきます!
先ほど連絡ありましたー(^_^)
初めて二次面接に進めます!ぅぅぅうれしいー!!!
>JINさんへ
エントリーシートの記入はなかったと思いますよー!
明日頑張ってください!
僕もいまだに電話きてないです。電話鳴ったらすごく期待
しちゃうんですけどね~。僕も電話あったら書き込みますね。
ほんと皆早いですね。。
私も8日に受けて来週末です!!
なんか時間があきすぎて、取り残された気分でとても悲しくなってきました。。
落ち着かなければならないのは分かってるのですが。
差がありすぎますよ~涙
お返事ありがとうございます!胃が痛くなりそうですねー私は未だに連絡ないんですが、万一来た時は書き込みますね。今日皿洗ってる時に電話鳴って、ちょっと泡付いたまま慌てて出たら母でした。。
あまり志望動機など詳しく聞かれず、
ちゃんとアピールできたか不安で不安で…
今日は電話なかったのですが、
土日挟むから月曜ぐらいになるんですかね?
待ってる時間が心臓に悪い!!
ありがとうございます。
しっかり心の準備と頭の整理をして臨みます。記事もチェックしておいた方がよさそうですね。
とにかくなんとしてでも情熱をフルに伝えて、良い結果残したいです!
うーん、やっぱ出遅れた感がありますね。
今日1次面接に行って来ました。。
金融は中信しか残ってないのでどーしても、中信に入りたいです!
筆記試験の、2日と8日でこんなに差がでるとは・・・
私は、8日の筆記受けて、来週末に1次面接です・・
確かに牽制しあってます。でも大丈夫ですよ。待ってはくれます。
信金の人は「どうせK銀に行くんでしょ」みたいな目で見てきますよ。まあ、しゃあないね。
丁重にね。
>大阪さんへ
ここは最終でも余裕で落とされますよ。
>みそかつさんへ
一応「御庫」ですがここは「中信さん」でいけます!
フレンドリーでオッケーです。
やっぱり、些細なことでも気になりますよね。
私は御庫と言っています。でも、オンコっていう発音が緊張してるとなかなかスムーズに言えなくて、面接で何回もオンコウと言ってしまいました。でも、通過の連絡いただけましたよ。
たとえ、言い間違えても、学生の気持ちをくみとってくれるのが中信さんだと思います。お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!
中信はほんとに最後の砦なのでしっかり決めてきたいです!
就活ってほんとに心臓にわるいですよねー。。。携帯握り締めすぎて手の型つきそうです(笑)
信用金庫の場合は御庫だと思います。銀行は株式会社だから御社でもいいみたいです。ちなみに私は「中信さん」と言ってますよ☆
あくまで私の場合ということですが、正直に答えています(どうして落ちたと思うかも聞かれたましたので敗因は要分析)。二次のときはまだK銀切られてなかったのでS銀については正直に答えました。答えたこと自体は悪くなかったと思います。あくまで私の場合はですが。。。蛇足ですが、私はどのような結果になっても自分が納得のいくように嘘はつかずに活動してます。二次面接頑張って下さい。
>Kikkiさんへ
二次面接の通過連絡の時に、適性検査と最終面接の案内がありました。よって適性の結果のいかんに関わらず最終を受けられるようです。それだけ面接重視ということでしょうか。Kikkiさんへ連絡がくることを祈ってます。
信用金庫の呼び方なんですけど、「御社」でいいのでしょうか?
細かいことではありますが、教えてください。
私も21日に2次面接受けてまだ連絡ありません。前の書き込み見てるとだいたい2日後に連絡あったみたいなので、明日ぐらいに連絡あることを願っています。
>北方民族さんへ
29日に最終のようなのですが、筆記試験を受けた日に連絡あったのですか?
こんばんわ。21日の15時40分から受けたんですが
まだ連絡はありません。正直すごく不安です。
お互い受かってたらいいですね!!!
明日二次面接を受けるものです。わたしもK銀、K信落ちて残るは、中信のみなんですが、そういう場合って他社状況どのように答えてはりますか?結果待ちとか答えたほうがいいのか、正直に落ちましたっていうのか北方民族さんはどうされていますか?
24日の説明会に参加するのですが、
先にセミナーに参加された方々、筆記試験は難しかったですか?
あと履歴書の提出が書かれていないということは、
エントリーシートを書くということでしょうか?
情報をお願い致します。
ありがとうございます。まだ連絡ないのですが、これって駄目なんでしょうか???
試験官の方も和やかで、帰りにエレベーターで一緒になった職員の人も優しそうな人でした。駅まで職員さんが一緒でドキドキでしたが。。。
では、これから一次、二次の人頑張ってください。29日に一足お先に最終の雰囲気味わってきまーす。
次の日にかかってきた人もいるみたいだし、とにかく待ってみましょう(>。<)3人とも通過できますよーに★★
私は19日に受けましたが、連絡は26日までですよ。
でももう連絡きた方もいるみたいですね!
今日が適性検査ということはもう見込みがないのかなぁ。。。
何がだめだったんだろうなぁ。
私は19日に二次受けましたが、26日までとおっしゃってました!
私は19日の17時前から受けましたよ。
「最近の金融関連で気になるニュースは?」って聞かれて、ヤバイ!と思ったのですが、何とか切り抜けてきました。焦ってたのでヤバイかなーと思いましたが、通過できたようです。時間は一次よりも短くて10分ぐらいでした。
おめでとう!!2次頑張ってください!僕は21日に1次を受けてまだ連絡きません。翌日に来たというゆゆさんの書き込みを見て希望が湧いてきました。ほんと中信いいとこですよね!
今日(昨日か)連絡あったんですね…。
私はなかったです…。
適性検査&最終面接受けられる方、がんばってください!
3月19日にセミナーを受けて4月3日筆記でした。今日は連絡なしです。僕も第一志望だっただけにショックです。まだ落ちたとは限らないと思いたいです。
これから一次面接の方もいると思いますが
情報としては、面接が終わっても、面接会場のホールを出るまで面接官に集中してください。会場を出るときに、(扉を開けてしめるまで)挨拶をするか見られています。
それから、面接官の机と、自分の座る机が意外と離れているので大きい声が必要です。がんばってください。
二次面接は何日に受けられましたか?
今日の朝に面接受けたけど、やっぱり電話は鳴りませんね~…。
本当に第一志望だっただけにかなり痛いです。。。
やっぱ即日連絡なんかなぁ??
今日、面接受けましたが連絡ないです。。
落ち着かなくて何も手につきません(><。)
電話なってほしいよ~!!
待つしかないですけど、ほんと落ち着かないですよね。。。
ちなみに19日の17時に受けて、今日の7時頃に電話できました!
次は明日の適性検査&26日に最終面接です!がんばるぞーーー!!!