会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私14日に最終受けます。適性検査は12日です。
SPIですかね??苦手なんで困ります・・・
ところで最終の面接官って何人ですか?
金融の持ち駒は来週2次の京信だけになってしまった・・・
昨日の夕方一次面接受けたんですが、夜に通過のメール来てましたよ。
誰か最終で時間変更していただいたかたおられますかねぇ?
私も今日最終と、あさって筆記です!!
皆さん、頑張りましょう!!
その人でもう結果来た人います?
ありがとうございます!
何かあるんじゃないかって不安でしたが、安心しました(^^)
中信さんは面接の度に人の良さに惹かれて志望度がどんどん上がってきたので、
かなり頑張りたいと思います!!
みなさんお互い頑張りましょう!!
二次面接は、9日10:30から受けました。
9日の夜9時くらいに最終の案内をもらいました。
同じく最終の連絡をいただきましたが、会場はいずれも十条支店ですよ♪
お互い頑張りましょう!!
9日の10:30から二次面接受けました。
それで9日夜9時くらいに最終の案内をもらいました。
二次面接はいつ受けられたのですか?
二次面接はいつ受けられたのですか?
今1次の案内来ました
よかったw
私は明日先に最終面接で、12日に筆記だそうです。
筆記の結果がどのくらい影響するのかとっても不安です…
私は他府県なのですが、志望度かなり高いので頑張ります!
皆さん頑張りましょう!!
でも、適正検査と最終面接の場所は、いつもの十条支店なんでしょうか?人事の人に聞き忘れてしまって!!
教えて下さい!!
本命なのでがんばります。
最終受ける方頑張ってください!!
自分は最終面接の次の日に適性検査ですよ^^
そうやって相手から指定されましたので特に問題は無いと思います^^
ちなみに僕は京都出身ではないので他府県の人は安心してください!
皆さんが言っている電話での連絡って2次面接以降なんですね!ではとりあえずメールを待ってみます…
あたしの時はもう適正&最終面接の日程は決められていました。二次の結果はあたしはその日の夜に電話で頂ました!!
適正検査は、一次4日に受けた中の、通過者はみんなでやりました。今回は22人が最終に進んでます☆
私は11日に最終面接、13日に適性検査となりました。
コメントを見る限り、みなさんは適性検査の方が先だったみたいですが…
どなたか最終面接の方が先だという方いらっしゃらないでしょうか?
あと、最終面接を受けた方、どのようなことを聞かれたのかよろしければ教えてください!
皆、頑張りましょう★
2次面接は昨日受けて、何を話してもほぼ無反応で自分に興味無いのかなと思って諦めそうでしたが通過できてかなり嬉しいです!
一緒に最終面接の予約と適性検査の予約しました^^!!
明日適性検査、明後日最終面接を受けてきます。
七日に受けましたけど連絡がないです(´・ω・`)
土日だったから今日辺り来るかなって期待してたんですけど…落ちたのかなぁ....って。
前と同じなら、筆記と1次の通過連絡はメールですよ。
それで、通っていれば毎ナビで次の申し込みですね。
2次の通過連絡は、人事部からの非通知電話です。
1次の結果までは、合否に関わらずです。
金融機関の面接は特にどこを見てるのかなんて、全くわかりませんし、手ごたえなんてあって無いようなものです。
なので、ダメだと思っていても待ってみてください☆
中信は、筆記に関しては点数だけしか見ていませんよ。
他のところみたいに、京都の人でないと受からないということはないですよ。
ここは連絡が来るのは合格者のみでしたっけ?
ってことは、メールで連絡=不合格ってことになるんでしょうか…?
私も7日の朝に筆記受けて、未だ連絡来ないです。
筆記はほぼ満点に近い自信はあったのですが。。。
日時によって個人差があるみたいですね。
電話したらなんとかしてくれるのでしょうか?!どなたかこういった経験ありませんか?
電話してみます!
出来たと思ったんですが・・・まだ連絡が来ない
今日の夜に来るのかな??一次と二次が一緒で大変そうなのは確かですが不安ですね。。。
二次を受けたものです。私は、面接開始予定の30分前に到着して順番を待っていましたが、それでも開始予定の30分遅れで面接でした。特に昨日は1次の人2次の人がごちゃまぜで面接会場にいたので、職員の人はかなり大変そうでしたよ。
2日にわたるスケジュールの希望は聞いてもらえるのですか?
また2次受けてどれぐらいで合格電話きました?
私も今日2次でしたが連絡ありませんでした。
先輩たちの情報だとその日の夜8時らしかったんでかなりショックを受けてたんですが、今日は1次と2次がごちゃまぜで忙しそうでしたし大変なのだろうと。。受かってるといいですね☆
僕も連絡なかったです!僕の先輩の時も次の日にTELがあったとおっしゃられていたので、今日の夜にTELが来るように願うのみですねぇ(>_<)
てかよく調べると性格診断の他にもSPIがあるらしいです…
今日は徹夜でSPIします(>_<)
誰か明日適正、明後日最終受けられる方おられませんか?