会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接お疲れ様でした。
私も何だかアッサリしすぎな面接で、手応え0でしたが、無事通過出来ましたよ♪
満席だったため、GW明けまで待たなきゃいけなくて少し落ち着かないのですが、頑張ろうと思います。
もし通過された時は、お互い全力を出せると良いですね(´∀`)
ではでは
明日、2次面接なので緊張していますが頑張ってきます(・ω・)ノ
最終だけ本店での選考になりますよ(*^_^*)
選考はGD→個人面接(1対1で15分程度)→最終面接(3対1で20分程度)ですよ~!
ここは最終選考まで十条ビルですか?(:_;)
また、
選考はGD⇒一次(1対1)⇒二次(1対1)⇒最終(2対1)でした?
あーこさんの気持ちは痛いほどわかります。
事務的な質問がつらかったです(笑)
いい結果こないのを悟りつつも僅かな可能性にかけてみます。
成績証明書を忘れても
二次面接受けることできますかね…?
一緒です↓
1時間弱待って
面接10分ぐらいでした…。
あちゃちゃー(ノ><)ノ
ありがとうございました。
しかしながらまったく手応えのないまま、短時間で終了してしまいました。
神のご加護を(笑)
こんばんは。確か1次面接(GD)の時に、履歴書と成績証明書等の書類を提出したと思います。
ただ、1次面接の時に提出出来ない事情があった方は、郵送や次回提出等の指示を受けられたかと思うので、その辺りは私には断言出来ません・・・。
緊張されるかと思いますが、頑張ってくださいね!
所持品に履歴書とあるのですが、履歴書の提出は1次のときにありませんでしたかね?
ど忘れしてしまったのでだれか教えていただけないでしょうか。
今日結果きましたよ。
面接は1対1でブース形式です
面接官によって和やかだったりきつめだったりするそうです
質問内容は公平性に欠けるのと面接官によって変わるので言いかねますが事前に絶対に伝えたいことを用意しておいて自己PRや志望動機に繋げるといいかと思いました
緊張するかと思いますががんばってください!
差し支えなけば面接の雰囲気と質問内容を教えていただきたいです!(>_<)
自分も18日に受けてまだきてません(+_+)
一応合否の連絡来るんですかね?
今週結果来てその次の日の21日にGD受けました^^;
しかしGDでお祈りされた模様です・・・・><
そうです。ありがとうございます。いくら嬉しかったとはいえ社会人になるのだし連絡くらい正確に聞けるよう気をつけます(汗)
返信ありがとうございます!
そうですか…
私は通過連絡自体来てないんです笑
時間帯によって通過連絡の時間も異なるのかなと思っていましたが…ダメだったみたいです(>_<)
二次面接頑張って下さい!(^-^)
11時20分からの回でした。
やはり日程表示されていないのですね。
電話で内定承諾をしたあとですよね?
言われました☆
いらっしゃいますか?
私も表示されてません!
日程だけでも知りたいですね↓
おめでとうございます!
ちなみに何時から受けられましたか?
2次の案内が来ました。
しかし選考予約のページに行っても、
2次の予約ができません。
みなさんもう出てますか?
わたしはwebではなく、電話して席を予約したので、
もしかしたら違うのかな。。。
2次の日程知ってる方がいらっしゃれば教えてください。。
(>_<)
内々定でたかたいらっしゃいますか?
次回「リクルートスーツ着用で印鑑を持って本店に来てください。」と言われましたよね?
あまりにもうれしくてなんだか不安になってきてしまいました…
ありがとうございました!!
GD無事に受けてきました★
今後の方のために‥
私の場合、雰囲気は割と和やかでした。履歴書やこれまでの面接の内容からの質問、京都出身じゃないのになぜ京都で働きたいのか、大学受験の話などをしました(^^)
私が面接中気をつけたことは、笑顔と何気ない話の中にもなぜ中信かということにつなげて伝えることです!
頑張ってください(^^)
あきらめかけていたので本当に嬉しかったです。
内定された皆さんこれからよろしくお願いします。
僕は関係ないことを言ったらマズイのかと思ったので、熱意は全く伝わらなかったと思います。
雰囲気はとても和やかで、自分としても笑顔でハキハキ答えられたと思うんですが…
就活ってほんとに難しいと感じました。
こんばんは。
GDは、自己紹介や発表含めて40分程度でした。
履歴書は学校の生協等で販売されているので大丈夫だと思いますよ。
頑張ってくださいね。
全く同じです。
関係ないことを聞かれて、しどろもどろ答えている間にあっという間に10分たっていました・・・
自分のペースを崩してしまい、思わず終わる時に勝手に熱意を軽く述べてしまいました。
本気の第一志望なのに…全く自分らしく、想いを伝えることができませんでした。悲しいし、悔しいです。
どこを見られていたのか…
そんな方いますか??
ありがとうございます。
想いをすべてぶつけてきます。
私は待合室にいる間に、人事部の方に他社の状況を聞かれました。そのあとすぐに面接室に案内されたので、その内容を面接官に報告はされていないと思います。
面接では私は京都出身ではないので、両親は何といっているのか?という事を聞かれました。なぜ中信に入りたいのかをきちんと伝えることが大切だと思います。
頑張ってください!
テストセンターの結果きましたか??私も先週受けたんですが、まだ何もきてなくて。。
私は正直に言いました☆
全部受かったら~…の質問にも、中信で働きたい気持ちを伝えながら答え、良い結果を頂けました!
素直に話せば大丈夫だと思います!頑張ってくださいo(^-^)o
もりりんさんへ
ありがとうございます。持ち駒が他になくて…。正直に言うしかないですよね…。
・何分ぐらいでしたか??
・履歴書とは学校ので良いんでしょうか??
以上よろしくお願いします!!
私は聞かれましたよ!
受けてるとこの進捗状況を聞かれ、「全部受かったらどうする?」といった感じで質問されました(^O^)
役員に圧倒されて緊張で自分がだせずに終わってしまいました(泣)
第一志望なのにすごく悔しくて自分が情けないです・・・
内定でた方は、皆さん即日連絡だったんでしょうか??
そうですね!ありがとうございます。
望み薄ですが、もうちょっとだけ待ってみます!!
支店訪問もOBOG訪問もしておりません。
説明会も行きませんでした。
私は先週もらいましたが翌日の正午頃に連絡ありましたよ!午後に最終受けた人は翌日に回ることもありますし他の人と比較される場合2、3日遅れることはあるをじゃないですかね?
支店訪問やOB訪問せず内定いただきました。また、出身は四国で、大学は兵庫です。
説明会は一度行きました。