会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支店に直接電話してくださいと人事の方が言ってました。
支店訪問は訪問したい支店に直接掛けてくれればいいです。と人事の方が言ってましたよ
流用できますよー。
その場合前回の結果は消えてしまいますが…
そうですよ^^
ありがとうございます^^♪
しっかり対策して受けようと思います!
私は中信職員です!
今、非常に就職難と言われている中、日々頑張っておられることと思います。私も電車でリクルートスーツを着てビシッと決めているみなさんを見ていると大変だった就職活動時代を思い出します。ただ、私が就職活動をしていた時よりも経済業況は厳しく、どこの企業も採用に積極的とまではいきません。しかしながら、私の時代にしろ、今年就職活動しているみなさんの時代にしろ、就職活動の中でやることは変わりません。それは、自分が本当にその会社に入りたいのかどうか、その会社で何がやりたいのか、なぜ金融業で、なぜ中信なのか。そこまでつきつめて就職活動に臨んでほしいと思います。就職活動中にみる企業と実際に入社して中から見る企業では数多くのギャップがあります。その中で辞めたいという気持ちも出てくると思います。今、就職活動という大事な時期になぜその企業に入りたいのかという気持ち一つ持っているだけで入社してから、いくらギャップがあってもそんな簡単には辞めることはないと思います。
就職活動は人生の一つの節目であって、非常に学ぶことも多い時期ですので、悔いの残らないように頑張って下さいね。
また、力になれることがあればお手伝いしたいと思います。長文失礼しました。それではGood Luck!
いきなり電話していいのか心配です。教えてください。
そうなんですかー(^^)
ありがとうございます。
もう一つ質問良いですか?
明日他社の選考のためテストセンター受けるんですが、もしこの出来が良くなくて、後日受ける中信のテストセンターの出来が良かった場合、他社に中信の結果を流用出来るのですか?
よく分かっていないので質問内容おかしかったらすみません(´Д` )
テストセンター=SPI2ですよ(^^)
問題は非常に易しいですが、あれは時間との戦いです。自信がないのであれば少しでも対策しておいて損はないと思いますよ。お互いがんばりましょう!
テストセンター自体受けるの初めてなんですが、内容はSPIみたいなものですか??
差し支えなければ教えて欲しいです(^◇^)
できますよ^^
私は先ほど、先月受験した結果をそのまま送信しました!ポチッ
ここのテストセンターって
以前受けたものを流用出来ないんですか?
ここのテストセンターの
通過率は20%だと学校
で発表がありました*゜
きっとテストセンターで
大分足切りされてしまう
んだと思います(ノ△T)
お返事ありがとうございます!
セミナーに行けそうにないので、支店訪問したいと思って聞いてみました。
行ってる方もいらっしゃるんですね。
なるほど、ありがとうございます!
テストセンターがんばります。
ESとテストセンターの両方で判断するんだったと思います!
Esで落ちる人っているんでしょうか?
昨日の夜提出して、今日テストセンターの案内が来たので⌒(ё)⌒
テストセンターで大分足切りされるんでしょうか!?
ここってESは全員通過でしたっけ?!
してません。ちなみに、回数稼ぎの支店訪問は意味がないと仰ってたと思います。
6回行って通らなかった方も、1回も行かずに内定の方もいるとのことです。
私もセミナーに参加しましたが、限定コンテンツが見られず、仕事と人の先輩から書きました。何ででしょう(>_<)?問い合わせされましたか??
ですよね(*_*;
ありがとうございます。
もう少し気長に待ってみますか☆
きてないです。26日に提出したのでまだなのかと少し心配です^^;
連投すいませんm(__)m
文章を読み違えていました…。
セミナーに参加していない人は、「仕事と人」の項目で書かざるを得ないですから、問題は無いと思います。
しかし採用セミナーに参加しているのであれば、人事部の方にお尋ねしてみるのも良いかと思います。
長々と失礼いたしました。
中信の採用サイト2012のログインする前の画面で、
「仕事と人」
を選択したら見れると思いますよ!!
参加したセミナーって質問会ですか??
どんな雰囲気でしたか?
20%と学校から聞いて
焦ってきました(ノ△T)
ESを無駄にしないためにも
頑張らないとです!!泣
行きたい方がいけますように☆
そうなんですか!ありがとうございますm(__)m
採用HPの方は、セミナーに参加した人限定の情報みたいです::
中信HPの仕事と人でもいいと思います♪
中信の採用サイトの方だったんですね^^
ありがとうございます\(^o^)/
遅くなってすみません><
見つけました~!!ありがとうございます^^♪
私は採用HPの方の「仕事と人」というタイトルのページの事だと思ったのですが違うのでしょうか?
会員制採用HPの一番上にある先輩職員紹介というページじゃないですかね?
中信のHPに先輩社員の声というような形で
テラーなどを担当されてらっしゃる先輩の
お話が書かれていましたよ(^◇^)
会員制採用HPにはそのようなものが見当たらないのですが><
お返事が二週間も後になってしまい、
申し訳ありません…!
お答え頂いて、ありがとうございました(^^)/
私のところには今日の午前中にESに関するメールが
届きました。採用HPからログインしたら見れますよ!
採用HPによると、今日からESの受付が
開始されているようですが
私にはまだ何の案内も来ていません…
皆さんのところには、ESの用紙またはフォームなどが
送られてきているのでしょうか?
教えてください!
私もそれ気になります。京信さんは2月からと書いてありますが、中信さんはどこも見当たらないようで…突然本店に電話してお願いするものなのでしょうか。
私も気になります。京信は2月と書かれていますが、中信は何も書いてないようで…そのような募集がなくても突然本店に電話してもいいものなのでしょうか?
メールなどの連絡はありませんでしたが、サイトのアンケートの所にきてましたよ。
今の時代はそんなことは少ないのでしょうか??
ありがとうございます。
お祈りメールも来ずどうしても気がかりだったので
書き込みしてしまいました。
ほかの皆さんも頑張ってください(^^)
短大じゃないのでわからないのですが
大卒は合格者のみ連絡だった気がします。
合否に関わらず5月中旬までに連絡する、
と聞いていたのですが一向にありません。
希望がないのはわかっているのですが、
連絡すると書いてあったのに
駄目だった場合は連絡なしなんでしょうか?