会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度一気に下がった・・・
15時半に受けたんですが、連絡ないです。
終わりですかね?
今日の15時に個人面接を受けました。
19時頃に最終面接の連絡が来ましたよ(^∀^)ノ
まだ迷っている段階ですが、もし働くことになりましたらよろしくお願いします。
最終は5人に1人合格で4人は不合格らしいです。
なので狭き門ですね;;
よっぽどほしいと思われた方は当日なんだと思いますが・・・。
まだまだ最終の日程はありますし他の日程の方ともいざこざあると思いますし2・3日くらいは皆さん気長に待ちましょう!!!
人より熱意を伝えるなら支店訪問はしたほうがいいと思います。
ただ、支店訪問したっていうアピールだけにならずに、行ってどう感じたかを伝えることが大事だと個人的には思います(^^)
卒業見込み証明書は私は貰え次第人事宛に郵送で良いと言われました(^^)
頑張ってください!
私は関西出身ではないですが、内定いただきました。
支店訪問は1回しました(^^)
支店訪問はなさいましたか?
あと出身が関西以外で内定いただいた方とかいますか??
良ければお願ぃします。
他の人がその説明を受けているのを聞いていました
次には必ずもってこいといわれてました
一緒にGDを受けたメンバーが見てたらお礼を、ありがとう!!m(__)m
お返事ありがとうございます(^ω^)!!
やっぱりそうですよね、安心しました。
大学がまだ発行してないんですけど、ここの面接の予約画面をみてちょっと焦ってしまって……。。
皆さんどうされました??
本日内定承諾書に捺印してきました。資料とかは渡されませんでしたが、今後の予定連絡はありました。
みなさん選考頑張ってくださいノ
何ももらいませんでしたよ。
今後のスケジュールの確認などだけだったはずです。
和やかでしたが、10分程度で質問にもちんぷんかんぷんに答えてしまいました…
電話来るといいんですが;;
ハンコ押しただけで何も資料とかもらわなかったですよね??
私もまだ来てません…
明日まで待ってみます♪
明日には連絡来て欲しいです……。
出来悪かったし落ちてしまったかな…
翌日に連絡あった人もいるみたいだし明日の昼までちょっとだけ期待しときます、
出来悪かったし落ちてしまったかな…
翌日に連絡あった人もいるみたいだし明日の昼までちょっとだけ期待しときます、
・・・ですが、今日は連絡来ませんでした・・・・・・
即日じゃないと望みは薄なんでしょうか><
最終で落ちてしまったんですかねー。。。
まだ来た人いらっしゃいませんか?
昨日、私も二次受けました。そして、まだ連絡来ていません・・・。
その時は「24日までに結果がどちらでも連絡」とおっしゃっていましたよ。
丁寧なアドバイスありがとうございます!
少し安心出来ました。
一緒に働けるといいですね(`∀`*)
ありがとうです!
本当に!進みたいですよね(> <)私は14日、午後でした。結局予定よりも45分待ってのスタートで、会場出たのが17時前でした。
たしかに人事の方が忙しいこともあり得ますね!待ちましょう!
だめだった場合はいつ頃連絡もらえるんでしょうか?
早くあきらめをつけたいです…
1次と2次で成績証明書、履歴書を出していれば持ち物はなかったはずですよ♪
案内の人と就活の進み具合とか話して緊張せずに気持ちを伝えて等言ってもらい3人の役員の方と面接で3人の方がそれぞれに質問をされました
圧迫ではないですが最終なので少し緊張した雰囲気になるかもしれません
明日頑張ってください!来年一緒に働けることを願ってます(*^-^)ノ
特になにか持ち物とか必要でしたっけ??
HP確認したんですが、書いてなかったように思えたので。
はぁ~いまから緊張する…どんな雰囲気なんだろ;
でも面接の日程が17日しか空いてない…。
追加されるんでしょうか(>_<)
なるほど!やはり辞退考えて多めに確保されるんですね♪
お答えありがとうございますm(__)m
そうですね…;志望度高いのでせめて最終に進みたいです。
午前の方はもう連絡こられてるみたいですが…
下のまだ連絡きてない方々は午後に受けられたのでしょうか?
採用担当の方々も忙しくて連絡が追いつかないのだろうと信じます!
私も今日2次で、連絡まだです。通過者のみ連絡でしたっけ。
合格は即日の書き込みばかりで落ち着かないです。GDは日曜はさんで2日後に連絡頂けたから、まだ信じたいです。
午前のラストに受けましたが、18時ごろにメールが来ましたよ
手応えめちゃくちゃあったのに…
私もきません…
連絡が必ずしも即日というわけではないから、だと信じたいです。
確か140人ですよ♪
ですが辞退される方も多いので、1.5倍とるんじゃないでしょうか?
13日の15時半~最終受けて14日の昼に連絡いただきました!!即日来なくても希望はありますよ!!
しかし内定者の数多いように思えるけど何人くらい採用するんだろうか・・・