会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますm(__)m
卒業見込証明書が手に入ったので郵送しようと思い診断書はいらないのか気になりましたが大丈夫のようですね!
口頭での確認は承諾書のときに簡単にありました。
年明け(?)に健康診断があって、
そこで問題がなければ良いそうです。
万が一そこで病気等々が判明したら
内定を取り消すこともあるようですが…。
基本的には大丈夫だと思います☆
そうですか(>_<)
私の分まで頑張ってきてください!
2日前に面接の連絡きました!
4大卒の方にお伺いしたいのですが、不合格の場合でも連絡きましたか?
書き込みありがとうございます。
私もテストセンター自信ないです(:_;)
まだきていないです。
私はテストセンターぼろぼろだったので
来ない可能性のほうが高いですが…(;_;)
テスト〆切10日
1次面接の連絡来ました!
>5963さんへ
私もまだ希望を持っています。
連絡来るといいですね
私も連絡来ていません。。
まだ8日に最終受けて連絡来たという書き込みがないので諦めきれなくて..
6日に面接を受けて
6日の18時ごろ連絡をいただき、
本日内々定承諾書に捺印してきました!
捺印するまでは、と思い
書き込みは自粛しておりました…。
少しでも参考になれば幸いです。
来てないです
第3タームで連絡きた人いるんですかね?
私も電話ないです(:_;)
5月末までと言われたので諦めきれなくて・・・
やはり即日で連絡なかったら厳しいでしょうか?(:_;)
来てませーん。
諦めないといけないですよね(;_;)
情報交換お願いします!!
なぜ、辞退したのですか?
内定を持っておくってのはできないのでしょうか?
第一志望だったので諦めきれなくて…
アドバイスありがとうございます。
笑顔を忘れずに想いをぶつけてきます。
私は和やかでしたが圧迫の方もいるみたいなので一概には言えませんが、笑顔を絶やさず中信に入りたい気持ちを伝えたら内定いただけました(^^)
ちなみに私は、自己PR、大学へは一般入試かどうか、ゼミ、バイトの内容、バイト代は何に使っているか等聞かれました(^^)
明日ですね!
頑張って下さい\(^O^)/
怒られるようなことはなく、理由を言って、頑張ってくださいねということでした。
もし迷われてる頁、辞退する分いらっしゃったら、中信さんは広い心で(慣れてるのかも知れないですが)、対応してくださります。
申し訳ない気持ちがいっぱいにはなりました!
最終選考受けられた方、何かアドバイスあればよろしくお願いします。
連絡きたら
書き込みお願いします!
受かりますよーに(>_<)
通知不可能と非通知は全く別物です!
新幹線の中の公衆電話などが通知不可能と表示されますよ。
やっぱり携帯による違いなんですかね…
うーん…気になる笑*
でももし中信からやったらまた電話たぶん来ると思うので気長に待ってみます(*^_^*)
すみません、丁寧な返信ありがとうございました☆
私はお電話いただいた時、非通知って表示でした。
通知不可能と非通知の違いは分からないですが、携帯によって違うとかなんですかね??
なんかあんま参考にならないですがすいません。
これが中信からだったのかそれとも別のものなのか気になってしまいます。
内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、電話って非通知でしたか?それとも通知不可能でしたか?
通知不可能と非通知の違いがよくわからなくて…
すみませんがお願いしますm(_ _)m
返信ありがとうございます。
そうですよね。中信の人事の方はとてもいい方ばかりだったので考えるだけで心が痛いです。
しかし、自分の人生なのでしっかり悩んで、もし辞退するときはきちんと謝りに行こうと思います。
少し安心しました。ありがとうございました。
辞退した者です。
私は電話しました。本店に行って印鑑押さないといけないのですが、まずは電話した方がいいと思います。
人事の方はとても優しくて、大変申し訳ない気持ちになりました。
私は先日内定をいただいて、ハンコも押したんですが、
色んな事情によって内定辞退することになるかもしれません。
本当に最悪なのは重々承知しています。
いないとは思いますが、ハンコ押した跡に辞退されたかたいらっしゃいますか?
会社に訪問して謝罪させていただいたら受理してくださいますかね??
面接時間は私の時間帯のときは5分~10分くらいのようでした。
結構触れて欲しくない家庭や私自身の質問など受けて正直うまく答えられませんでした。多分落ちてます。
これから受ける皆さん頑張ってください!
手応えなかったので、びっくりです…
こちらでお世話になろうとは思っているのですが、就活は続けて、最後に納得のいく形で就職したいと考えています。
承諾書にハンコ…ということですが、承諾書を書いたら必ず…ということにはならないのでしょうか??
私と同じような方はいらっしゃいますか?
不謹慎な質問かもしれませんが、何かアドバイスなどあれば宜しくお願いします。
私も気長に待つことにしております。
GWも始まりますし、一旦は気持ちを切り替えてポジティブにいきましょう!
書き込みよろしくお願いします!
ありがとうございます(^_^)
そうなんですか!望み薄でもまだ可能性はあるっていうことですね!
それじゃああまり期待せず、気長に待ってみようと思います(*^^*)
お互い連絡くるといいですね
自分も今日二次でした
面接官とコミュニケーションが取れなかったのでおそらく無理っぽいです><
自分の分も頑張ってくださいー
昨年、4月下旬に受けてからGWを挟んで2週間後に電話が掛ってきたというケースがあったらしいので、まだ諦めない方がよいのではないでしょうか?
まぁ何とも言えませんが・・
まだ来ないってことはもうあきらめるべきなんですかね。
たしか、5月末までに合格者のみに連絡という話でしたが、即日連絡の方が多いようなので・・・
内定頂いたみなさん私の分まで頑張ってください!
( ~っ~)/
私は23日の午前中に受けましたが、まだ連絡はきておりません。
ちなみに午後です!