会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですー!ちなみに皆さん支店訪問はちゃんと行きましたか?次最終なんですが、まだ行ってません・・・。いまからでも間に合うんでしょうか・・・?
しかしながら、気づくの遅くて予約しようと思ったら満席でした泣
同じような方いらっしゃいますか?
今日受けてまだ連絡ない(T_T)
最初に大学名と名前を聞かれましたよ。
私の場合は応接室ではなく店頭で職員の方とお話ししました。
大学名と名前を書かされますよ。
明日伺うのですが、大学名や名前を紙に書いたりしましたか?それとも普通に応接室でお話をするだけでしたか?
誰かご回答お願いします(>_<)
私は、まみをさんとは逆にちょっと圧迫ぎみでした。うまく答えられず、後悔です・・・。
どなたか昨日の二次面接で即日連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?一人でも書き込みがあれば諦めもつくのですが・・・。
面接官の方によって違うとは思いますが、私の時は和やかーな雑談に終始しました…笑
ともかく志望動機だけはしっかり準備しておくとよいですよ!
2次はどんなこと聞かれたんですか?
返信ありがとうございます。
私は、本日二時面接を受験しましたが
健康診断書は必要ありませんでした。
二次面接以降は分かりませんが・・・
結果連絡来ませーん☆
即日ですよね?即日なんですよね?
チニターイ\(^o^)/
まぁまぁ・・・冷静にいきましょうよ
それ内定もらってない人のひがみでしょ。複数内定もらえるくらい努力した人が選択肢の幅を広げて、じっくり悩むことは全然おかしくないし悪いことでもない。あなたは日本の内定率上げたいんじゃなくて、自分が内定欲しいだけでしょ。
複数内定もらってる人は、受験や大学生活でみんなそれなりに努力してきた結果だから。努力してない人が内定率を下げてるんですよ。
寮などはないとおもいます。
ここって書類で提出したの履歴書と成績証明書だけですよね?
健康診断書などの提出いらないんでしょうか???
中信には、地方出身者のための寮は完備されていますか?
HPを見ても情報が載っていなかったので
分かる方がいましたら教えてください。
ここでするべきじゃない。
見苦しいです。
好きにしたらいいんやないですかね?(*^-゜)vィェィ♪
就職活動は慈善活動ではなく、
全員が自分個人の将来の為にするもんです。
内定を貰った学生がすべきなのは、最後に学生でしか出来ない事をする事でしょ。
内定辞退するなら早めにお願いします!
内定を複数いただいてキープしているかた,日本の内定率低下に加担していることを理解してますか?
長引かせると他社にもここにも他の就活生にも非常に迷惑です
今 日本は大変な状況ですが,
余分な内定枠を早めにしっかりあける それが私達就活生が今できる最善のことじゃないですかね?
ここって決めてる私にしては不快です。
ならなぜ選考受けたのですか?
最終落とされた人間で、第一志望だった身としては貴方の書き込みはとても嬉しいです。
あたたたたたさんが第一志望の企業で働かれることを願っています!
ですが今年は震災もあって就活は異常な状態です。
第一志望の選考が延期されている状態で、中信さんの内定を頂かれた方も中にはおられるかと思います。
みなさん後悔の残らない就活をがんばりましょう!
いつまでも待って頂いても、企業にも、また他の学生にも迷惑がかかるだけですし。。
みなさん、内定辞退はできるだけ早くするようにしましょう!法的拘束力がないからといって、承諾書まで出して、断るのは社会人としてどうなのかと思います。
もらってないと思いますよ!!
もう中信に決めたんですか?
入社承諾書出しているけれど
こちら側に内定をもらっている確かな証拠となる書類とか
もらっていませんよね??不安で…
「就活 手紙」で検索したら、内定辞退の手紙の例も出てきましたよー!
そちらを参考にしてはいかがでしょうか?
関係ないですが皆さんのペンネーム個性があって和みます笑
5月末まで来なければ・・・と聞きましたよ
結果がまだきていないのですが、何日までに連絡くださると言っておられたか教えて頂きたいです(;_;)
おめでとうございます(^ ^)
内々定の電話は、非通知設定でしたか?それとも075~でしたか?
内定承諾書は出しましたが、まだ中信に完全には決めていません><
なるほど。ありがとうございます!切り替えます
私は27に最終受けて即日内々定の電話を頂きました。
何日か経ってから連絡頂いた方もいらっしゃるみたいですね(^-^)
その際も礼状は出すべきなのでしょうか?
どうなんですかね?(T_T)
私も出すべきか迷ってます!
京都中央さんは
中信さんに決めた感じですか?(^^)
出してないです(>_<)
出すべきなんでしょうか、。やばい(・・;)
お礼状だしましたか?
内定承諾書を書いてから出すべきなのでしょうか?
連絡が無く諦めかけていましたが、先程内々定のお電話を頂きました!
2、3日以内に連絡来なくても待つ価値アリだと思います(・ω・)
書類を提出してからでも就職活動続けている人も結構いるんですね。私の友人もそうでした。
なので私も慎重に検討したいと思います。
ありがとうございます♪(´ε` )
間違えました!下の京都中央さんへの書き込みはtomoさんに向けてです><
私はここが第一志望で最終で連絡が来なかったものです。
中信さんにしてみたら迷惑かもですが、私にしてみたら、もしかしたら補欠で採用してもらえるかも!?なんで、是非他社を…笑
なんて冗談は抜きにしても、入ってから後悔しては遅いですし、こっそり就活を続けてもいいんじゃないかと思います。
こちらにとっては一生に一度(にしておきたい)の大イベントですし(#^.^#)
承諾書書いたあとに蹴る人もいるとは思いますよ!
避けた方がいいのはもちろん間違いないですけどね。