会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接でしたー。上手くできなかったので、自信がないんですが。。。連絡はまだです!
今日、面接して、電話来た人いますか??
入社承諾書を出したのですが、第一志望の選考がまだ始まったばかりなので、もしかしたら中信さんを辞退するかもしれなくて書き込みしました。
あたたたたさんは承諾書出した後の辞退で電話だけで済んだのでしょうか?教えていただきたいです☆
そうなんですか。教えてくださってありがとうございました!
私は中信さんを辞退させて頂いた者です。
電話だけで辞退できます。
しかも、とても真摯な対応をして頂き、断るのがもったいないと思えるほどでした。
嫌味どことろか中信の分まで他社で頑張ってくださいと言っていただきました。
ですので、辞退を考えている方は一日でも早く連絡したほうがいいと思います。
簡単に辞退できたんですか??
辞退の話は電話だけですみましたか?
やっぱり嫌味を言われたりしましたか?
私も場合によっては辞退することになるかもしれません…
よろしければ詳しくお聞かせ願えませんでしょうか?
先々週出して辞退しましたよ!
ありがとうございます!
最終を受けたのは4月の4週目です。
おめでとうございます!4月の何週目に最終受けられましたか?教えて頂けるとありがたいです。
補欠かどうかは分かりませんが、
私は第一クールで4月に最終を受け、約3週間後の5月13日に内定のお電話頂きました!(GW挟みましたが)
もう完全に諦めていたのですが、第一志望だったので本当に嬉しかったです。
ここの掲示板では即日に内定がでたと書いていらっしゃる方が多いのは事実ですが、やはり今年は地震の影響で内定出しが特殊だと電話口で仰ってましたよ。
ちなみに補欠ではなく初めから内定は決まっていたものの、順繰りに連絡が遅くなってしまった、とも仰ってました。
私のように後になって連絡がくる者も中にはいますので、
即日に連絡が来ないからといってみなさん諦めるのはまだまだ早いと思います。
ちなみに入社しようと思っていますので、皆さまよろしくお願いします!!
五月末までの補欠合格の連絡
もらった方はおららますか?
いえ、番号通知できてました!
その連絡は、非通知でしたか?
近々するつもりです。したんですか?
同僚となられる方々、どうぞよろしくお願いします。
中信に実際に入社承諾書を提出して辞退した方いますか?
ありがとうございます!
もう少し、希望を持って待ってみます\(^o^)/
特定されたくないので、おおよその日程でいいですか?
4月11~17日の週に受けて、25~28日の間にお電話いただきました!
おめでとうございます!
情報ありがとうございました!
やっぱりそうですかーヽ(;▽;)ノ
残念です。
早く知りたい…
ちなみに私も志望動機は聞かれず、大学で何を学んだのかや日経平均株価を聞かれました。
最終は志望動機やエントリーシートの内容は聞かれない方がほとんどだと人事部の方がおっしゃってました!
なので皆が履歴書つながりのような、少し変わった質問が多いんだと思います(^^)
もし、今日にでも連絡きた人がいるなら書き込みして欲しいですよね(>人<;)
じゃないと、気持ちの整理ができない……。でも、ほんとに誰も結果きてないんでしょうか……。第二だからかな?
そうなんですけど、俺にピンポイントな感じの質問だったので……、人によったら違うのかもしれないです。
はじめまして☆
そうなんですか!?
エントリーシート以外の質問ということでしょうか?
いつに最終で、いつ連絡がきたか教えてもらえますか?
いつに最終で、いつ連絡がきたか教えてもらえますか?
あー、最悪だー。
ありがとうございます!気が楽になりました(>_<)
連絡が来るまで信じて就活頑張ります!
今年は震災の影響もあり採用状況が特殊だと思います。
希望を捨てずに待つ価値ありです。
希望を捨てたくないです;;
6月末までと言われました。
いつ最終受けたんですか??
私の場合は面接後、約4時間で非通知の電話をいただきました。基本は即日に連絡を私の周りでもいただいていますね。
午後から2次を受けた方はメールでの連絡みたいですよ。
>ゆゆゆさん
確かに不安ですよねー
中信の連絡は第一クールなら、基本即日なので余計につらいとこですよね・・・・
ただ月曜日まで最終面接の予約欄があったので、全部を見てからという可能性もありますよね♪
今まで合格メールは即日だったので、未だ来ていない状況に落ち込みます…
どなたか翌日とかで通過した方はいらっしゃいますか?
一応月末までに連絡といわれましたが、、、、
ただ、二次エントリーの二次面接は今日が最後だと思うので、最終や内定辞退の補欠を期待してます。
両方とも提出してないです!
その日に連絡がなかったので落ちたと思ってたんですけど連絡来てない方も多いんですね。
少し希望をもって待ってみようと思います。
最終面接お疲れさまです☆
私も第2クールで昨日最終面接を受けました。
同じくお電話いただいていません(;_;)
昨日お電話いただけなかったので、今日来ないかと願っているのですが……><
お互いよい結果がくるといいですね(>_<)!
私は支店訪問明日の午前中にして、午後から最終面接です。
ぎりぎりですが、行きたいと思ったので^^
もう最終面接まで進まれている方がいらっしゃるんですか?
GW前にGDを受けて即日連絡。本日2次面接でしたが、即日、翌日が基本なのでしょうか?
あまりにも形式的な質問ばかりで、答えを突っ込まれることもなく10分強で終了しました。
同時間帯で、最後に面接ブースに入ったのにほかの学生はずっと面接が続いていたので不安です。見込みがなかったのでしょうか、、、
今、マイページ見たら席増えてましたっ!!
ぜひ見てみてくださいっ(>_<)
わたしも支店訪問の電話はしたのですがGW挟んでしまって予定がつかなくて
行ってないです(;_;)でも1人で支店の中に入って様子見に行ったことはありますよ☆