会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も4月に内定ですがまだです。承諾書書いたときに6月にオープンすると言われたので、連絡ないのかなって思っていましたが、不安ですね。
私も四月に内定いただきましたがまだきてないですよ!
自分は第2クールでの内定なんですが、まだサイトの連絡が来ていないです。掲示板を見ると、電話で連絡をしてくれているようなので、たぶん、順番に連絡しているから、時間がかかっているんじゃないでしょうか?
と言われた方いますか?
住宅手当もないですし、
生活していけるか不安です。
他に4月中に内定を頂いた方で連絡来てない方っていらっしゃいますか!?
すごく不安なんですけど・・・
私もいただきました
内容は6月に内定者サイトがオープンするのでそのメールを後日送りますって感じです
先ほど中信からお電話頂いたのですが用件はなんだったのでしょうか!??
ありがとうございます(:_;)
たぶんそうだと思います。
1208さんに合った企業が絶対あるはずです!!
この悔しさをばねに後悔のない
就職活動してください(>_<)
応援してます!!!!
上からで申し訳ないです(泣)
おめでとうございます(*^o^*)こちらは合格者のみですよね?
あきらめます(>_<)
面接終了後の
夕方です。
いつ頃きましたか?
最終面接の結果来ましたよ!
第一志望なので、気になります(>_<)
お願いします!
どうなんでしょうか(>_<)
ここ見られてる方で
連絡来た方いらっしゃったら
教えて頂きたいです!
まだ、誰も来てないんですかね?( ; ; )
受けました!
私もまだで。
でもボロボロだったので
多分だめです(>_<)
結果くるといいですね!
5月末までです!
5月末までと
おっしゃってました!
今日連絡なかったので
もうだめかなって思ってます。
連絡来ましたか?
受けられましたか?
まだきてません><
どっからの情報ですか??
最終お疲れ様でした。
結果きましたか?
てきるんじゃないでしょうか!??
なんかわかると言いですね(>_<)
個人差はありますよね。
トップクラスの信金てとこに賭けるか(>_<)w
OB、OG訪問って現段階でもできるのでしょうか?
私の知り合いの職員さんは、20代後半で年収500万弱もらっているそうです。ここで働いた場合のイメージは飯を食っていくのには全く問題ないけど、とてつもない贅沢はできない感じだそうです。
そうなんですか!!なんか信用金庫は四十代でも五百万くらいって聞いて、、、(ーー;)
支店長って同期から一人いるかいないぐらいですかね(笑)
連絡きました(>_<)
知人から聞いたのですが、この前京信か中信の支店長の方が2000万くらいの外車を買おうとしてたらしいです♪(´ε` )
支店長までなれば結構もらえるみたいですが。。。
連絡きた方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!!
やっぱり合格者のみなんですか…。
中々踏ん切りのつけられない日が続きそうです><
それ私も気になります(>_<)人事の方には聞けないし(ーー;)
でも信用金庫って給料かなり低いって聞くので中信も低いかも(・・;)
明日受けます。成績証明書が間に合わないから困っています・・・
連絡は6月末までに合格の方のみ……と仰られていましたよ(´`)
連絡は6月末までとのことでしたが、
不採用だった場合でも連絡はあるのでしょうか…。
また、
月曜日以降に内定の連絡頂いた方おられますか?
金曜日に受けて連絡ないのですが、中々諦めきれません><
お返事ありがとうございます!
内定おめでとうございます!☆
やはり地震の影響はある
のですね、、!
私も四月に最終面接を受けたの
ですが、まだ連絡を頂いてない
のでおそらくだめだとは思い
ますが、1%だけ希望をもって
待っています、、、(>_<)
とても参考になりました!
ありがとうございましたっ!
ですが、、、
私もまだです。
全然書き込みがないから、どうなのかわからないですね。
お返事ありがとうございます!中信さん優しいですね><第一志望の面接頑張ります!本当にありがとうございました☆
ありがとうございます。わたしももし辞退する時は誠意を持って謝罪しようと思います。
辞退する理由は素直に他の企業から内定を頂いたと言ったのですか??
横入り失礼します。
私は、承諾書を出してからしばらくして辞退しました。
書類があるので、来てくださいと言われましたよ。絶対に行かなければならないかは分からないですが、せめて最後にせめてそれくらいはしたくて、、、いって来ました。
あたたたたさんが仰っているように、とても真摯な対応をして頂き、ご迷惑をおかけしてしまったことにはとても反省しましたが、応援して頂きました。人によるとも思いますが、わたしは中信さんがもっと大好きになりました!
もう承諾書をだしてしまったなら、まずは、第一志望をがんばって、後悔のないように頑張ってください!もしお断りすることになっても、誠心誠意お詫びするしかないと思いますが、きっと分かってくださると思いますよ。応援しています(^^)
長々とすみません。
電話越しでは若干きついお話のしかただったとは思います。
なぜってゆう理由と
受諾後は選考辞めるってゆうたよね?という感じの確認がありました。
受諾書を提出していたので
それを取りやめる書類を書きにいきましたが
嫌味や悪質な対応を取られるようなことはなく本当に申し訳ない気持ちが大きかったです。
ここでこんなことを書くのは失礼なこととは思いますが
自分ではない誰か他の内定者さんのために迅速な対応が大切だと思います