会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に参加される方、頑張りましょう!
わたしは9日のに出て17日くらぃに合格がきたきがします。十日はかからないけど一週間はかかるぐらいでしたよ☆だから十七日に出た方はまだかもしれませんね!!
持ち物など、特に書かれていなかったのですが。。
10日ちょうどに連絡来ると思いますよ。
落ちても受かっても☆
17日なら27日じゃないですか??
受かってるといいですね☆
教えてください。。
ちなみに10日以内にって言ってたのですが前の選考会に参加して結果が来た人がいたら教えてください。
募集締め切りが終わってないのは、インターンシップの選考会まだ終わってないからですよ~。
27日にもまだあるし☆
とてもきになりました。履歴書ですかね?
私も第一志望ではなかったから、まぁいっかですけど
ちょっとショック・・笑。。
GD関係なさそぉだったし。
まだインターン募集締め切ってないのはなぜだろ??
今から楽しみです☆同じ日にちの方はいますかね?
なので、落ちた場合も連絡来ると思いますよ☆
やっぱり人気だったのかなぁ~。
説明会を聞いているとどちらかといえばウェディングや宴会中心だったけど私はホテル業志望なので、まぁいいかって感じです。
受かった方、がんばってきてくださいね☆
私も去年、こちらでインターンの選考会を受けた者です。
昨年は、忘れた頃、というかもう諦めかけたころになって
合否の連絡が来ました。。
例年同様の傾向(少なくとも一昨年は)にあるようなので、
気長に、結果の連絡を心待ちにしてみてはいかがでしょうかっ。。
何次まであるんすかね?
ありがとうございます!!来週がんばります!!
選考受けたいんすけど、他のインターンとの兼ね合いも考えないといけないので、よろしければ誰か教えてください。
大学の履歴書使いましたよ!!
選考会は、あんまり選考ってかんじはしませんでした。でも、みんなかなり張り切ってる感じで、わたしはオロオロしてました笑
履歴書は指定がなかったのですが、みなさん学校で販売しているような就活用の履歴書を使いますか?
教えてください!!
確かに、先日の先行を兼ねたGDも、
誰かがメモを取って審査をしていた様子はありませんでしたね。
履歴書だけで判断されるのでしょうか?
インターンすら顔で選ばれちゃうんでしょうかね…
ちなみにまだ連絡来て無いんですが、来てる方いるのでしょうか?
わたしも行きましたよ!説明会☆
あれでどうやって選考なのかなぞですが。。。かおなの!?
私は秋採用でPDSを受けるつもりでいます!
ここの会社はどういった人を求めていらっしゃるのでしょうか?
内定をいただいた方、どのようにESを書かれたかなど参考までに教えていただけないしょうか?
ここで書かれていたような内容で終わって、
雰囲気も良くて、楽しい空間でした。
しかし、会社のパンフレットや、会社紹介のビデオを見て、
綺麗な人やカッコイイ人ばかりだな…なんて思ったら、
ここの掲示板で「見た目は芸能人事務所並みに重視してる」
なんて書かれていたので、凹みました…
確かに見た目が美しいってのは大事だとは思いますが…
インターンの結果もまだまだ出てませんが、
きっと落ちるだろうなと思いました。。。
どういった感じのものなのでしょうか?
インターンの選考会の雰囲気を知りたかったんです。
採用試験ではないですよ^^
プラン・ドゥ・シーに失礼かと思いながら電話してみると
次の選考を案内されました。
電話は非通知でかかっていたようです。
次は今週木曜日みたいです。楽しみです♪
横からすいません!
えええ!取れなかった電話があるから不安です・・・
ちなみに、リクナビにはメッセージ着てますか?
あと、よろしければ電話番号の下3桁くらい教えていただけませんか??
25日の昼くらいに電話で連絡来ましたよ~
番号は非通知じゃありませんでした。
三原さんも秋野さんも男性ですよ~
次回神戸で面接なんですが、ここは最後まで交通費は出ないんでしょうか…?金欠なので遠征がきついです(><;)
ご存知の方いらっしゃいますか?
こんな軽々しく言っては絶対いけないものですが。。大丈夫です!!私の愛読書にポジティブで具体的なイメージをもつことがが自分の運命を変えるってありました!!
にしても無知さですか。。??そんな思いつめられるような質問なんですか?何がしたいとか、何ができるとかそういうことですか?
お返事ありがとうございます★とても厳しい道なんですね><私は何かすごい経歴があるわけでもなくて、何か人を引きつける魅力があるわけでもなくて不安でいっぱいです><でも、やるしかない!!今やれる精一杯のことを!!と思ってます。。PDSで何がしたいのか、なぜPDSなのかしっかり整理して望もうと思います★
私は本日6次を受けました!あまりの自分の無知さにとても悔しくてこれで落ちても仕方ないと思います。
ほんとに、入りたいという思いだけではPDSで働くことってすごく難しいと思いますし、実際に働いたところで周囲の方と肩を並べて働いていくことは大変難しいことだと思います。
PDSは他社に比べて面接回数が多いですが、これは逆に自分を知ってもらうためのチャンスを何度も与えてくれていると思って一回一回の面接を大事にして下さいね!
お互いに悔いが残らないようがんばっていきましょう♪
私は本日6次を受けました!あまりの自分の無知さにとても悔しくてこれで落ちても仕方ないと思います。
ほんとに、入りたいという思いだけではPDSで働くことってすごく難しいと思いますし、実際に働いたところで周囲の方と肩を並べて働いていくことは大変難しいことだと思います。
PDSは他社に比べて面接回数が多いですが、これは逆に自分を知ってもらうためのチャンスを何度も与えてくれていると思って一回一回の面接を大事にして下さいね!
お互いに悔いが残らないようがんばっていきましょうね♪
ホントに入りたいと思っていたんですが、やっぱり圧迫というかつっ込んだ質問にだんだん答えられなくなって、落ちた時はとても納得しました。
入りたいだけじゃなく、どうしてなのか、どこが好きなのかをしっかり持ってないと最後まで挑んでいけないと思います。
pdsさんの参考になるか分かりませんが、福岡選考では一番早い説明会だったので、福岡の子達は今一番進んでる人で6次~7次ぐらいだと思いますよ♪
まだまだ選考に残っている方、応援していますので、私の分まで頑張ってくださいね☆
私はここの面接に進んでいたんですが、色々考えて途中で辞退しました。
7次面接に進んだところだったんですけど、先があまりにも見えなすぎて、そしてどんどん厳しいツッコミも増えてきてめげてしまいました(>_<)
人事の方はPDSを「愛してる!!」って言える学生を探してる・・・ような事をおっしゃっていました★私は途中で諦めてしまいましたけど、きっと企業研究とかしっかりしたり、実際に足を運んだりして理解を深めて臨めば大丈夫だと思います!!!応援してるので頑張ってくださいね★
もう6次や7次に進んでる方、もしくはもう内定が出ている方っておられるんでしょうか?まだ枠は残ってるのかな~><
ありがとうございます☆
そうですよね!ありのままで^^ですよね♪
当日は、ありのままの自分で頑張ってきます★☆★
よい、アドバイスありがとうございました。^^
でも私、会場で配られた紙になんて書いたか忘れちゃったんですよね…
今後選考で突っ込まれたりするのでしょうか??
ただ…私は会場で書いた書類を重視しているとは思ってなくて、何か書いたか覚えていません…
あの書類について面接で突っこまれたりするのでしょうか?
やっと結果がリクナビに届きましたね!はじめまして。選考の予定日が9日の1日だけで設定されていて、びっくりですが。おかげでGW有意義に使えそう。がんばりましょー
既に選考がお進みの皆さんへ。
大大大本命です!是非とも皆さんの後に続きたいので、グループディスカッションの様子を教えてください。
?みなさんのディスカッションテーマは何でしたか?
?ディスカッション後にアドバイスなどを頂いた場合、選考基準はどこだとお考えですか?
スロースタートゆえ、残りの枠が少なそう。。。と心配ばかりです。みなさんのお力をどうかわけてください。よろしくお願いいたします。