会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪♪
明後日作文なので頑張ってきますね~(。´∀`)ノ゜
10人くらいしか採用枠内から本当に人物重視って感じですね(>_<)
あと、選考結果の連絡なんですけど、2次の作文以降は、合格やったら電話連絡、不合格だったら、リクナビの連絡みたいです!!地域によっては違うかもしれないですけど・・・。
そうなんですかぁ。分かりました(>_<)気長に電話待ってみますね。有難うございまぁぁす。
初めまして!
私も5日に説明会行きましたが
まだ結果来てませんよ☆
来週には来ると思いますが...ww
あれって、説明会から2週間以内なのか
履歴書が10日必着だったのでそれから2週間
以内なんでしょうか?
そのへんが私は良く分かりません...
毎回03~電話番号でしたよ。
会場では結果はリクナビで!って毎回言うケド、
毎回そんな感じで電話が来てます。
ありがとーーう☆
これからもお互い就活がんばりましょ(^‘)
6次まであったんですかぁ~??(@@;)聞くところによると3次か4次が最終だったんですが…
三次通過おめでとうございます!
はじめさんはどこで選考だったのですか?
私は10日に福岡でうけてまだ連絡きてないので気になります(*_*;
はじめまして★
この間3次受けて、今日通過のお電話いただきました!
えっと、作文の内容は「今までに一番打ち込んだこと」「あなたの夢」「モチベーショングラフ」(中・高・大学の流れで、今までの自分のモチベーションをグラフにして、書き込みなさいって感じかな)を1時間でやりました★
あたしは結構時間なかったけど、焦らずに書いてください!
書き終えた人から帰るって感じでした!
四次っていったい何したんですか??言うことはほとんど言ったから、何聞かれるのかかなり気になります。。。。
最近就活が思うように行かず、やる気がなくなっていたのを見透かされてしまったのでしょうか>_<
残っている方は、ぜひ頑張ってください!!
こころさんは、プラんドゥーシーさんで働いていらっしゃる方ですか??
平均年収はそれぞれ違いますが、初年度はどこもこんな感じです。大きな会社になればなるほど入社してからの伸びが全然ちがいます。
ちなみにプランドゥシー・T&Gほかゲストハウスウェディングとかはなかなか給料なんて上がんないですよ。
3日に受けたGD、通過の連絡が今日来ました!!
次の2次選考って、確か作文ですよね?!
お題はどんな感じなのでしょうか??
もう先の選考に進まれている方、アドバイスお願いしますヽ( ´ー`)ノ
今日3次を受けてきました。その場で次の予約はありませんでしたよ。ところでもう結果はきたのですか?その場で予約ってもう3次通過ということだったんですか?
私は今日面接を受けた感じでは圧迫とは感じませんが、けっこうつっこんだ質問がおおかったなと思います。
ありがとうございます!いろいろ考えながら頑張ります!ともに頑張りましょう!
むずかしくないですよーでも時間が1時間なので短く感じると思います。
通知は合否関係なく来るんですかね??
毎日リクナビチェックしてしまいます。。
私も4日にうけましたー
まだ着てないですよ~♪
私も二次私服で行こうと思ってます。GDも私服で行きましたし(^^)
お返事ありがとうございます☆作文かぁ~…結構難しい作文なんですか?
>ちろさんへ
私は2次選考も私服で行こうと思ってますよ♪
私服で行こうか、スーツで行こうか迷っています(・へ・)
ほんとですか!?
ならば超高速で序盤から・・・
とにかく頑張ります!
とぅーさん、お名前が素敵です^^♪
ありがとうございました!!
作文と、質問タイムがあります。
先に質問タイムがあれば、作文は終わった人から帰れますよ。私のときは先に質問タイムがありました。
ただ、作文はかなり時間がかかります。私はぎりぎりでした。
頑張ってくださいね!
所要時間1時間半とあったのですが、自分の書くスピード
次第では、1時間位に収まりますか!?
直後に別の選考が入ってしまいました。
どなたか、お力をおかりできないでしょうか??
作文ですよー☆
そうですか~よかった。
iseyaさん、ありがとうございます!!お互いがんばりましょうね★
私は今日説明会に行きましたが
大体2時間ぐらいだったと思いますよ~。
すっごく楽しい説明会なんで、
楽しんで来て下さい☆☆
私はこれから説明会に参加するのですが、説明会の所要時間はどれくらいでした?
>mimiさん
GDお疲れさまでした!
通過の連絡ですが、GDに関しては私は3日後にリクナビにきましたよ。ただ書類の連絡は10日後だったし、1次の連絡は5日後だったし、まだそんなに心配しなくてもいいのでは?かなり多くの人が受けてるみたいなので、人事の方たちも苦労されてるだろうと思いますし。いろいろ不安なことは多いけど、自分で納得のいく就活になるように、お互いがんばりましょうね!
ヤバイっすね
そうですか~!
ご丁寧にありがとうございます☆
こんばんは!福岡ですよー(^o^)私も11日だと思っていたので心配になり、選考の通知の際に確認しました。10日も選考があるのは間違いないようです!
こんばんは!福岡ですよー(^o^)私も11日だと思っていたので心配になり、選考の通知の際に確認しました。10日も選考があるのは間違いないようです!
人事の方にお電話で聞いたところ予定では11日となっていましたが10日も含め2日間で面接を実施するみたいです!
今年から地域職があるみたいなので関西と福岡は多目に採用するのではないかと思います。
なので心配しなくていいと思いますよ~
ありがとうございます!!
一応、2時間間があるので大丈夫そうですね♪
4月10日に受だとけられるのは福岡でですか?
わたしも、御電話で10日というふうに言われて復唱して確認したのですが、先日説明会でもらった紙をみましたら3次予定が4月11日となっていたのでちょっと心配になって、、、。
でも、予定が変わったのですよね?
確認のためにIseyoさんにお聞きします。
ありがとうございます!!少し心配になってしまって。
このままいけばここの会社は最後まで私服なのでしょうか・・・!??(笑) 4次以降の書き込みがあまりないので不安ですが頑張ります。
実は私3次でダメだしをされたので、しっかり自分の中で整理して悔いのないよう次に挑みたいと思います!!
みちみちさんへ
私の所は45分位でしたヨ!!
すでに三次面接受けた方、面接の所要時間はどのくらいでしょうか?教えてください>_<!!