会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験!?
スーツじゃないほうがいいのですかね?
他に説明会があり、スーツになってしまいそうですが・・・
もう受けた方いらっしゃったら、
どんなかんじだったかとか教えていただきたいです☆
なんかみなさん第一次選考に進める気がしてならないので・・・☆
一時選考はどんな内容なんでしょうかね?
とっても不安です・・・合否関係なく全員にくるはずなんですよね??でも通知は「2週間以内」だから私みたいにまだの人もいますかね?
ESは「エントリーシート」のことですよ☆
ありがとうございます!助かりました!
質問ばかりですみません、
無知で申し訳ないのですが、皆さんの言うESとはなんの事ですか?適性検査ですか?アンケートですか?
時間がないと聞いたのですが・・
一次審査はどのような内容なのでしょうか??
少々不安でしたが…ホッとしました★
ありがとうございます!合否にかかわらず連絡はきますか?質問ばかりですみません(><)
書類専攻の結果発表は「2週間以内」です。
>キンカノさん
説明会は1時間半ほどで、残り30分弱でES記入です。
説明会に行かれた方に教えてほしいのですが、
説明会は何時間くらいありましたか?
みなさんにお聞きしたいんですけど、書類選考の結果発表って明日でしたっけ?日付が書いてあった紙をなくしてしまって・・・
初めまして♪
わたしは他社のセミナーがあるのでスーツで行こうと思っています。
昨年の説明会ではほとんどの人が私服でしたよ☆
説明会で社長がでてきてアツイ会社だなあとおもったのを覚えています。今は業種も違う会社なので、最近のこの会社はどうなのかなあとおもってたまにチェックはしてるんですが、まだ勉強不足でわかりません。
今の仕事がBtoBなので会社や仕事が自分の仕事によってどうリアルに動いているのかあまり実感がわかないので、リアルに、ダイレクトにやりがいや反応の感じられる事はすごく魅力に感じます。就職先は、はじめはオフィスでスーツ着て・・・っていうイメージだったんですが、人生一回しかないし自分が喜びに感じる事を仕事にしたいと思っているんです。私のまわりには結構同じような人がいるんですけど、こんな気持ちの人っていますか???
ブライダルの会社で魅力的なところってありますか?人それぞれだと思いますが・・・
確かにスタッフの多くは顔立ちが整っているのは事実ですけど(特に女性はきれいorかわいい人が多い)、内側から輝いていて、その結果外見に出ている感じかなぁ。
面接時に対応してくれた社員の方も男性は割りと軽い感じで、なんか俺達ってイケイケ(←死語?)でしょ的な印象を受けました。が、一歩女性社員はしっかりしている人もいて、こういう人と中途で入ったデキるその他男性社員でこの会社は支えられているんだなーと勝手に思いました。社長があんな感じですから社員の方もあんな感じです。
いいところとしては、細やかなサービス、とびきりの笑顔(やる気のある人のみ)、やっぱり施設がオシャレ。あと味もおいしいです。
わるいとことしては、スタッフによってサービスの質が結構違う事かな。ブスーッとしてるスタッフもいたし、お客の事をあんまり考えてないホールスタッフさんとか。もう少しサービスのクオリティを統一してほしいかな。
あと、人事の方との面接の時、男性だったんですがジーパンでした。
就職試験なのにジーパンは適当ではないと思いました。
その人「すげー」なんとかって言ってたのも気になりました。そういう言葉遣いの人達が果たして一流のサービスを提供できるのかと・・・。
あの雰囲気についていける人にはとても働きやすい会社だと思います。
確かに説明会はサークルのりでビックリする方も多いかと。でも選考が進むうちに熱い想いに触れることが多々あったので、楽しいだけで終わる会社ではないと感じました!
入りたかったんですけどね。
仲良しなのは表面上だけだった気がしますよ。
グローバル化を謳っている割には人種差別もあったし、
正直ここまで人気企業であるのが信じられないほどです。
顔自体ではなく、清潔さやオシャレさが採用基準だったかも??
説明会は学芸会のような感じ。社員の写真をスライドで見せてくれるのですが、内輪ネタで学生は退屈したと思います。説明会を開いている自分達が満足してしまっている感じ。
私は、3次面接まで行きましたが、そこで辞退させていただきました。
大学のサークルのりが好きな人はいいんじゃないですか?
いつでもみんな仲良しこよしって感じで。
この会社に入社したら、自分がオシャレな場所で働いていることに満足して終わりそう、成長の過程は考えられませんでしたので、辞退しました。
会社の中でも社内恋愛が多く、誰が彼を取ったとか面倒らしいです。
耐震強度に問題があったんだよね…
やっぱり建物自体が古いし、改修に莫大な
費用がかかるんだろうね…
何かブライダル業界全体の先行きを暗示していそうで
恐いな…
不易流行…やはりどんな時代も、基礎がしっかりしてる
ものこそが生き残る。自然界の摂理且つ、
不変の真理である。
今巷で流行のゲストハウス風ウェディングとやらも、
10年も経てば嘘の様に姿を消していくであろう…
万物は流転する。その時に真に生き残っているものこそが
本物ということだろう。
PDSって今新卒だけに力入れているんですか??
HPとかみても新卒は充実してるんですけど。
誰か中途で最近の情報御存知の方いらっしゃったら教えてください☆
やっぱりアルバイトからしかないんですかね??
もちろんジーンズ等はやめたほうがいいですが。
あえてお気に入りの私服で!と指定されてる場合は
私服のほうが良いと聞きました☆
その時はスーツの人も何人かいましたが、私服の人が多かったように思います。ちなみに私はなるべく大人っぽく見えるようにモノトーンでまとめる感じで行きましたが、学校に行くみたいにカジュアルな人もいましたし、まったく人それぞれでした!派手な人はやっぱりいませんでしたが☆
私は明日、The Work Style Seminar Produced by PDSのプログラムDを受けに行きます。
メールにはスーツでなく、お気に入りの服装でとあったのですが、迷っています。
前に行った方がいましたら様子を教えて下さい。
私は明日、The Work Style Seminar Produced by PDSのプログラムDのセミナーを受けるてきます。
プラン・ドゥ・シーさんからのメールにはスーツでなく、お気に入りの服装で。とあるんですが、どうなのでしょうか?
スーツで行くべきか迷っています。
これより前のセミナーに参加した方とかいらっしゃいませんか?
私は2日の18時位に、通過の連絡をいただきました。
本日、面接に行ってきます。
お返事ありがとうございます!
お互いよい結果がくるといいですね☆
気長に待ってみます(^^)
はじめまして。
私も締め切りギリギリに郵送しました。まだ連絡はきていません。結果は10日前後ということなので良い結果を期待して待ちましょう♪
私は締め切りギリギリで履歴書と自己PRを送りました。
連絡が来た方いますか?
もしよければどのくらいで連絡がきたか教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
自分も先日ES、履歴書送りました。
まだ何も連絡きませんが・・・。
お互い通過して情報交換できるといいですね!!
会社のビジョンがないみたい。
面接官の態度が横柄だし、この会社最悪。
社員の電話応対も下手糞。
先日、履歴書を送らせていただきました。どなたか履歴書を送ってからご連絡が来た方はいらっしゃいますか?
面接官の人数の少なさから考えると、GDの内容とかとかよりかはかすていらさんの言うように笑顔とかのほうが強いかと。あと楽しく発表すればほめられます。
でも、私は選考会の途中のビデオを見てるとき寝ちゃいましたけど、受かりました。。。
とても和やかな選考会でした。
ただ、みんなをどうやって評価してるのかわからなかったです。ESが主なのかなぁ。
私服≠普段着ですよね~困ったなぁ…。
私が参加したときはかなり私服でしたよ!逆にスーツが浮いてました。。
スーツじゃないほうがいいと思います。
私の時はスーツは1人しかいませんでしたよ☆
ジーンズもいたしスカートもいたし。
綺麗めもいればギャル系、古着系?の子もいましたし。
失礼にならないような格好でいいと思います♪
1番は笑顔が大切だと聞きました。
ちゃんとチェックしていたようですよ☆☆
見ていないようでちゃんと見られているようです。
ESもそれなりに参考にする程度かと思います。
これからの方はガンバッてくださいね☆
PDSはとっても素敵な会社だと思います。
選考会はあまり選考会って感じがしなかったです!
けっこう気軽な感じで♪
インターンシップもかなり気軽な感じでした♪
説明会の後GDをやらされましたが、
正直どこで選考されているのかわかりませんでした(>_<)