会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接の前にお話し会とおっしゃっていた方々に質問です><
三次面接の場所の連絡はもうきましたか??
一週間以内に、とおっしゃってましたし、
明日まで気長にメール待ちます^^
二次に進めることを祈りつつ・・・☆
私も8日に受けてまだ来ません。。。
もう落ちたのでしょうか。。期待できず。
GDはすごくラフな感じで、私自身すごく緊張してましたがリラックスして受けることができました☆
結果はまだ来ていませんが時間を気にしつつ、みんなで話し合えたらいいのかなぁと思いました♪
参考になるかわかりませんが、がんばってくださいーー☆
>ゆきぃさんへ
あたしも8日にGD受けましたがまだ連絡来ません…(((゜д゜;)))
本当ですね☆☆今日も一日どきどきしながら待っていたので一安心ですww
ご回答いただきまして、ありがとうございました♪
GDどうでした??どんな事やるんですか?
は~い!完全に同じ状況です!
自分は直接、会社にメール送りました!
まだ、返事が来てませんが…
でも1次選考は3日間あるって書いてあるんで大丈夫だと思いますよ!
みどりさん
返信ありがとうございます!!とっても助かりました。
私も電話がかかってきていて、折り返しかけたらPDSでした☆
ちゃんと電話も気にしないとダメですね。。
私も同じ状況でさっき採用担当の方に電話したら、昼ころに枠を増やしますって言われました☆
もう増えてますね♪
私も5日に受けて、昨日の12日に電話が来たのでどきどき待っていました…人によって間が違うみたいですけど、1週間以内といっていたのでもうすぐ来るのではないでしょうか(>_<)ミ
二次選考の結果は電話かメールでと人事の方が言ってましたよ♪私は2月4日に二次選考を受けて2月7日に電話で通過の連絡をいただき、三次選考に行ってきます★
説明会の時に、18・19・20だと言っていたような気がするのですが。。??とっても不安です;;明日、日程が増えるのかなと思って予約しようとおもっています☆
しかしながら、、同じような状況な方いらっしゃいますか???
2次選考の結果は、電話で来るんですか?
リクナビを通すような事を言っていたので、何度も見てるのですが返信は来てないんですよね。。電話なんですかね?!
日程ごとに締め切りが違うとかわざわざ書いてあるのに、日程一つっておかしいですよね!?できたら19日がいいのにー><
でもとりあえず18日予約しました!!遅い時間帯なのですが、TOKYO RESTAURANT 大好きなのでちょー楽しみです!当日は気楽にがんばりましょうね!!
私も8日にGD受けたけど…こないです…。
どなたか結果来た方いらっしゃいますか?
確かに~!
会社サイドで3日間に振り分けたんですかね・・・?
ちなみに私も18日でした★
皆さん頑張ってくださいね★
1日しかありませんでしたね…;;
でも1次選考って、18,19,20日あるって紙に書いてありませんでしたか!?
リクナビの選択画面からでは18日しか選べないのですが、わかるかたいらっしゃいませんか><
無事1次に進めることになりましたヾ(*´∀`*)ノ
GDでしたっけ・・・
書き込みにあるように、1分程度の自己PR考えておけば大丈夫ですかね??
緊張です。。。。
先ほど通過の連絡がきました!
次はGDなんですね‥すごい緊張!!
教えていただきありがとうございます♪
お互い頑張りましょうね!!!
私もついさっき電話で連絡が入って、3次選考にすすめることになりました!
場所はいつものTHE TOKYO RESTAURANTでということでしたよ☆
お互い頑張りましょうね♪
MH0523さん、ひまわりさん、参考にさせていただきますーーーぁりがとうございます☆
GD自体初めてなんで不安でいっぱいですが、自分を出せるよう行ってきます(><)
ですね~~てか社長ヤバイっすよね!笑
わたしも8日に参加しましたが、まだ結果来てないです(>_<)
1週間以内でしたっけ?
返信頂き、ありがとうございました★合格できるように頑張ってきます!!
13日俺も行きます!!私服で行かれますか??
よかった~安心しました!エントリーシートは当日書いたやつのことです☆はやく結果きてほしい><
自分も6日の説明会に参加しましたよ!
てか履歴書ですよね?エントリーシートも書きましたっけ?
ちなみにまだ結果は来てないです!
私もまだ来てないですよ☆まだ2日しかたってないしもう少し待ってみましょう!!
私も8日に京都で一次受けましたがまだ連絡来てません…
不安で仕方ないです。。。
そぉなんですかッ??+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
良かったデス----☆☆”
ご丁寧にありがとうござぃました♪♪
ぉ互いに頑張りましょーねッッヽ(○´3`○)ノチュゥゥゥゥ
まだこないので不安です。
遅くなってしまってすみません。
一次選考のこと教えていただきありごとうございます!!
おかげさまで一次突破いたしました!!
月曜日も祝日でお休みかと思いますし、火曜日になっちゃうのかな・・・?と気長にまってます!
あれ?
合否関わらず連絡いただけるんでしたっけ><?
一次では、1分程度の自己PRができればいいと思います。
ディスカッションの内容は、面接官の方によって
異なりますが、難しい内容ではありませんよ。
頑張ってください。
こんにちはー!
1次のことはちょっとよくわからないのですが、2次は髪の毛をおろしていても全然平気だと思いますよー♪♪
たぶんおろしているかいないかは、あまり選考には関係がない気がします^^頑張ってください♪
ESの結果がまだこないのですが、みなさんもう連絡来ましたか?気になってしょうがないです><
2次ぢゃなくて1次選考デス!!すぃません。。
私ゎ12日に2次を受ける者デス☆彡
私服で行こぅと思ってるんデスけど,私服の場合でも,髪型ゎきっちりくくってぃった方が良ぃのでしょぅか??
できればおろしてぃきたぃのデスが,そんなヒトぃませんかね??(pq・ε・`)
すっごぃ悩んでるんで,もぅ既に2次を受けた方でもこれヵラ受けるとぃぅ方でも,みなさんゎどぉするのかを良かったら教ぇてくださぃッッ(Pqд・`)
私も社員さんとお話会です♪
選考と関係ないのですかね・・・??
すごく貴重な機会をいただけて、うれしいです☆