会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通られた方、一緒に楽しみましょうね^^
残念ながら…でしたが、楽しい選考でした(^-^)まだまだチャンスのある方々、頑張って下さい(^o^)
気持ち切り替えてがんばるぞ!!
ボールペンで何回もわしゃわしゃっと消して(二重線ですらない)書き直したからだいぶ汚かったのに・・・
内容で見てもらえたみたいで、よかったw
選考、どうやらとても楽しい雰囲気みたいで、楽しみです。
一緒に受けられる方、よろしくお願いします。
でもそのかわりこのくらいだったら通るだろうと高をくくって甘く見ていたので落ちて火がつきました!徹底的に履歴書とエントリーシート見直して第一志望に受かってやる!
選考に進んだ皆さん、落ちた我々の分も面接で思いっきり自分をアピールしてきてください。応援してます!
履歴書やエントリーシートの内容をもっと見直そうと思います!!選考進まれる方頑張ってください☆
とは言いつつ内心めちゃめちゃ不安で泣きそうです;;
・・・が気分転換に明日は吉本新喜劇に行ってきます^^
笑う門には福来る。
みなさんに早く良い連絡が来ますように^^
ちなみに24日の選考でした。
一次選考のボタンでてましたー!!
私も23日受けました★ 1時くらいに見たら2次面接ボタンがあらわれました! メールは来てないんですけど…
面接予定は2月1日~3日でしたよ。
こないです・・・・
なかなか結果来ないですねー…
来た人いますか?
さっき見たら、
一次面接のボタンだけなくなってて…怖い(笑)
ちなみに1次選考通過のご連絡などのメッセージは、マイページでも普通のメールでも来ていません。
後で来るのでしょうか?
明日こそは連絡きますかね・・・??
緊張しますね!
今二次選考の案内きてました>_<!
今、マイページをチェックしたところ、1次の結果がアップされてました!!
皆さんも結果が出ているのではないでしょうか?
皆さんは結果来ましたか(;_;)?
メッセージやメールなどは何もきていなかったのですが、二次選考の予約出来そうです。
まだ来ないですよね…気にしすぎかな笑
一週間以内どころか、8日目にも結果来ませんね・・・
さっきマイページを見てみたら、会社説明会の予約ボタンが消えてました。
そろそろなんですかね。。
僕も20に受けたんですが
来ないですねぇーw
総合職とエリア職の採用があると書かれていますが、
選考ステップに違いはあるのでしょうか?
エリア職だと選考時期が遅いとか…
関西エリア職は総合職と同じ扱いとありますが、名古屋エリア職はどうなのでしょうか。
どなたかご存じの方いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします!
同じくです!
土日抜かしてだったら今日までってわけでもないかもしれないですね。
僕も20日に参加した者ですが、まだ結果は来ていません。
おそらく土日をぬかしての一週間以内だと思いますよ!
毎日気になってしょうがないです笑
あたし20日に説明会でしたがまだ結果きませんよ~多分土日ぬかして一週間以内なんですかね?
私も22日の説明会に行きました★
メール来なくてめっちゃドキドキしてます(>_<)
いつくるんやろ~(;_;)
私は22日に説明会いきました!
いつくるんだろう~
>ゆちさんへ
今更ながらですが、お返事ありがとうございました☆結局体調が優れず説明会は行っていません(涙
せっかく張り切って早起きして行こうと思ったのに♪
そうですね、みんな大変なんだからフェアにいきます☆
みなさん、頑張りましょう☆
>トモダンボさんへ
>ちっちさんへ
お返事ありがとうございます!とにかく1週間くらい気長に待ってみます(*^∨^*)ありがとうございました☆
教えてくださってありがとうございました。
本当いつ来るんだろ。
ありがとうございました。私が前の書き込みをしたときにはちっちさんの書き込みが画面上にでていなかったので・・・
参考にさせていただきます(>_<)♪
下の私の書き込みを参考にしてみてください。
>あーきさんへ
返事ありがとうございます(´・ω・`)気長にまちます(T-T)
この掲示板を見る限り二次選考へ進めなかった方はどういった連絡が来たというのが書かれていないのでちょっとわからないですよね、、、
不安です(>_<)
私は21日に受けて23日に結果が来ていました。
メール等はなくマイページにお知らせとして結果が書いてありました。
でもお祈りでした(;_;)
皆さんの通過を願っています★!!
私も23日にGD受けてまだ結果きていません(・・;)
土日を挟んでいたので時間がかかってるんでしょうか(・・?
1時間半程度でしたよ☆
13時からなら場所にもよりますが、
十分余裕があると思います!!
23日に受けましたが、まだ来ていません!
前も1週間ちょうどくらいだったので‥待つしかないですね(><)
私も自信ないのでドキドキです。
自分も23日にGD受けて連絡きとらんのですが
落ちてても連絡もらえるんですかね?
まだ来ていません。。。
今回はあまり自信ないので本当にそわそわしてしまいます。
10時からの説明会に予約しているのですが、13時から別の会社の説明会もあるので間に合うか心配しています。
2~3日で来るって聞いたんですが…(:_;)
みなさん、私服についてたくさんのアドバイスありがとうございます!優しい方ばかりでほんとに感激です^^
自分らしい、リラックスできる私服で行くことにします。
>>オンディーヌさん
オンディーヌさんも同じ日程で行かれるんですね^^
少し緊張しますが、楽しみましょう~♪
お互い自分らしい服装で行きましょう☆
ここは結果来るのだいたい一週間後ですよ^^
一週間以内には来ないと思います…
私13:30からの説明会へ行ってES出しましたが、まだ連絡きてないです(>_<)
今日も1日ハラハラしながら生活してました。