会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから2次選考に行ってきます☆
緊張やばいです;
頑張ってきます*
ありがとうございます(;;)
私に一番足りないのは自信ですね…準備をしっかりして、自信もって選考にのぞめるように、頑張ります★
この掲示板はホントに優しい方ばかりで…プランドゥシーで皆さんと働きたい気持ちが強くなりました!まだ説明会すらいってない私ですが、皆さんといつかお会いできたらと思います。
昨日一次選考受けてきました。
すでに一次選考の結果が出ている方は、何日後に結果が届きました?
昨日一次選考受けてきました。
すでに一次選考受けて結果出た方は、何日位で結果来ましたか?
私も明日二次選考なのですが、何するのか分かりませんッ!
でも、過去の記録とか調べてみたら、社員の方への質問タイムと作文書くみたいですよーっ☆
作文の内容は毎年変わるかもなのでなんとも言えないですが、学力を問うものじゃないそうです!
がんばりましょう!!!汗))
不安な気持ちとてもわかります。でも最大限の努力をして自信を持って望めば、自分の納得できる結果が得られると思いますし、後悔はしないと思います!楽しむ気持ちでいかないと、そういうオーラでちゃいますし、社員の方とお話して、この会社は明るさとか、その人の雰囲気をすごく重要視している気がしたので、、お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。とにかく熱意が大切ですね★
そして、ほんとにいい会社だということが、伝わってきました。
私の書き込みで荒れているのなら、本当に申し訳ないです。就職活動が不安で、書き込んでしまいました。
私も今日夕方一次選考です!
学校の帰りやし
最近スーツばっかで疲れたんで
心配やけど私服で行きます^^;
頑張りましょうね!
私は容姿には全く自信ないし、ESも最前列だったんで説明会前に社員さんの前で書く勇気なかったから、限られた時間の中でとにかく必死に書いた!って感じです。
熱意で書いたんで、気持ちがあれば絶対に汲み取ってくれる会社だと思います!
がんばりましょう☆
あと、この掲示板の雰囲気が乱れるような書き込みはやめませんか?
厳しい意見も大切だと思いますが、せっかくこんな素敵な会社なのに荒れてたら悲しくなりました。
一次選考の話はたくさん出てますが、二次選考何するのか読めません・・・
グループディスカッションしたことないんで緊張する…泣
でも熱意をもって臨みたいと思います♪
一緒の方頑張りましょう★
面接1回もしたことないので.
今からすごいドキドキですが(>_<)!
リラックスした状態で
のぞみたいと思います(^o^)
皆さん頑張リましょうねッ.
スーツか私服かめちゃくちゃ迷ってます…(>_<)
憧れの会社なのでとても緊張しますが、同時に
楽しかったという書き込みが多かったので
今からすごく楽しみです。
みなさんがんばりましょうね♪
緊張してきました…↓
迷わず行けるように早めに行くつもりです!!
楽しい雰囲気を
みんなで
作りましょうッ♪♪
ありがとうございます♪
ここ数日ずっとドキドキしていたのですが、自分らしく楽しんできます!!
お互い頑張りましょうね(。・v・。)
みなさんGDって書かれてあるのですがGDっていつあるのですか?
そうですよ♪どんな服装でも「自分らしさ」が出ていれば歓迎してくれる会社だと思います(^~*)
一次面接…というかグループディスカッションでした☆
5~6人でテーマについて話し合うかんじでしたよ♪
全然選考ってかんじではなく、社員の方も学生の方もみなさん終始笑顔でした(^O^)わいわい賑やかでしたよ~☆
会場に入ったら始まるまで雑談できたしすぐすぐGDをやる感じではなかったよ。
内容も準備する必要なしって感じでみんなで楽しみながらできた。
よかったぁ!!もし追加待ちして、他に追加待ちの人がいないから追加で選考はしなくなるかもとも思っていたので。。
すごく安心しました。同士と呼ばせて下さい。笑
ちなみに、東京で受けますか?
ありがとうございます(*>ω<*)自分らしい服装ですもんね!私服で行くの初めてなのでちょっとドキドキだけど、ワンピースで行ってこようと思います!
1次面接とはどんな感じでしたか??(・ω・`)
今日行ったかんじだと、私服は2割くらいでした☆
私も「やっぱみんなスーツだよなぁ」と思ってぎりぎりまで迷ったのですが、私服で行った方がやっぱりリラックスできる気がしました♪
私服は少なかったですが、全然「浮く」ってカンジではなかったですよ♪そこは安心なさって大丈夫だと思います(^^*)
わたしも追加まちます~!!!
先輩にこのことを話したんですけど、
追加日程お待ちしてくださいって書いて出さないとこはないやろ~って言ってました♪
だから不安だけど、私は信じます^^
こんばんは!
私は明日1次なのですが、私服で行こうかと思っています。
迷いますよねー(・ω・`)
明日東京で第1次面接なんですが、みなさんの書き込みをみているとGDのようですね??集団面接かと思ってた。。。
私服でいこうかと思ってるのですが、ワンピースとかやめといたほうが良いですかね(汗
一次の日程の日が行けそうにありません。
追加日程を待つよう書かれていましたが、失礼にあたりますでしょうか?><
どなたか、最初に書かれた日程に行かなくて、追加日程に参加された方いましたら、お話聞きたいです。><
どなたか、追加日程待っている方いらっしゃいませんか?
追加日程が本当に出るのか不安なので、千葉に住んでるんですけど、関西とかで受けたほうがいいんでしょうか?
ありがとうございます!
しっかり自己分析し、履歴書を作成してから参ります!
そーですね!☆
私もご縁合って通過できましたが、書類で落ちてしまった所もたくさんありました;
お互い頑張りましょ(^O^)
ありがとうございます!情熱はかなりあるので、日程があい次第すぐに参加したいと思います★
通過おめでとうございます!次もがんばってくださいね★
なんかごめんなさい。まだまだがんばりが足りませんね。。身が引き締まるお言葉、ありがとうございます。
ありがとうございます★そうですね、善は急げです!自己分析しっかりして臨みたいと思います!
自分の容姿に自信があるのですね…^^;
私の書き込みが気に触ったなら失礼しました☆笑
ただこの業界は最終的に
・能力のある容姿○な人
・能力のない容姿×な人
このどちらを取るかはハッキリしています。なら最初の段階から、ESの内容が合格ライン以上な人が何人かいて、でも人数を絞らなければならない場合は「容姿」が判断基準となるのは至極当然なことというのをご理解くださいね☆笑
まーあなたが現在どのステップかわかりませんが、お互い二次面接頑張りましょう。
GDに行かれたみなさんが楽しかったと言っているので、行くのがとても楽しみです(*^_^*)
緊張しますが、リラックスしてその場を楽しむことだけ考えます(>_<*)
今日ご一緒の方、よろしくお願いしますね♪
私も企業によって、通ったり通らなかったり・・
求める人材が各々違いますしね~。
Plan Do Seeさんはご縁があってか通過させて頂きましたが、ダメな所はダメでした。
就活はまだ本格化したばかりです、皆さん頑張りましょう!
今ドキドキしながら見たら一次面接に変わってました:P
朝からいいもの見させてもらったょ:)
GDって何人グループで行なわれるのでしょうか??
私もお知らせメールみる前に、一次選考のアイコン見て、興奮しました!笑
最近ES落ちばっかりだったので、ホント心救われましたっ”(ノ><)ノお互い頑張りましょうね‐o(`▽´)o
マイページ見たら、一次面接の案内のボタンに変わっていました!!
ES通過したのが私にとって初めてだったので
本当に嬉しくて涙が出ました;;
通過された皆さん、一緒に楽しく選考頑張りましょうね^^
よろしくおねがいします!
ブライダルやホテル関係でも、書類選考が通る会社も通らない会社もまちまちですし、私は容姿とかではなくご縁がなかったと考えています。
落ちてしまった人のお気持ちを考えた分いいと思います。
はじめまして、あちゃともうします。
明日…もう今日ですが、GD参加してきます(*^o^*)
ドキドキもしますが、PDSさんは社員の方も志望者の方たちも明るくて気さくな人たちばかりなので素直に楽しみです♪
特に何かいう準備とかはいらないですよね?
わぁ‐*楽しみになってきました(o^∀^o)笑
明日に備えて睡眠とりますっ!
さすがにその発言は失礼じゃないですか?
それにESだけでなく、履歴書も同時提出なのでそちらも加味されると思いますよ!
あとやはりこういう業界は平均以上の容姿があればとりあえず書類選考は通りますよ笑
私も22日参加させていただきました。
それはおかしいですね。合否かかわらず結果通知するとのことでしたですし…。一度電話かメールかされてみてはいかがでしょう?
こないだ説明会に参加させていただいて、幸いにも次の選考会に参加させていただく者です。
私正直、エントリーシートの記入内容に関しては説明会に参加された方の中で一番内容のショボイ(笑)という自信があったんですけど、運よく通過することができました。
あくまで私の見解ですが、うまい文章表現ではなく、熱意?か何か人事の方に伝わったのかなと感じました。
なので、後も先もあまり変わらないかと思います。
あとはミーユさん自信の日程等に合わせて参加されることをお勧めします。
そんな準備が必要なESじゃなく、それなりの自己分析をされてきているのなら何の支障もなく書ける内容です。
もう2月ですよ?悩むくらいなら動くことをオススメしますし、書ける自身がないのなら自己分析をもっとすることをオススメします。