会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は火曜に1次を受けました。結果は1週間以内にリクナビのmy pageにて発表があると聞きました(^^)
聞き逃してしまったので、わかる方いらしたらお願いします。
4次お疲れさまでした!*。
私は次回のチャンスもなさそうです・・・。本当にショックで家で反省文10枚ぐらい余裕で書けました。もう諦めモードですがこれによりどうしてココでなければならなかったのかを明確にできた気がします。私にきっとチャンスはないと思いますが私の分までこれからも頑張ってください!!
長々と失礼しました。
4次ももう行われてるなんてすごいですね!!!
ちなみに3次も企業研究できてないと大変ですか??
どんなことを聞かれるのでしょう・・・不安です(。>ω<)
教えていただけたらうれしいですw
業界研究って難しいですよね(;_;)
PDSについて深く調べるのではなく、ブライダル業界全体のことを調べておいた分いいですか?(>_<。
よければ返事待ってます(;_;)
私も4次を今週受けました。
同じように企業研究が足りず、お叱りを受けました。自分があまかったことを実感しましたm(._.)m
私も最後に次回があるとおっしゃって頂けたのですが、まだ連絡は来ていないです…
もしかしたら、オリエンタルホテルオープンが近いのでかなり忙しいのかも知れないですね(>_<)!!
結構突っ込まれて、企業研究不足のお叱りを受けちゃいました。その面接の最後で「これで落とすわけじゃないから、次までにはちゃんと調べて決めてきてね」と温かみのあるアドバイスをいただき、その翌々日に名古屋まで店舗を見に行きました。実際に行くと他の企業に比べて質が全然高くて、驚きました。
PDSに惚れちゃってほかのブライダル企業蹴ろうと思ってるんですけど、肝心のPDSからの次の面接の連絡がこないんですよ。誰か4次通った人います?
僕も電話で三次への連絡頂きました!
お互い頑張りましょうね!!
4次は40分程でした。しかし人によって時間はバラバラです。
ちなみに個人面接でした。
嬉しいー!
通った方頑張りましょうね!!☆
私も19日に、二次を受けましたが…まだ連絡きません。。。不安ですね。。
来た方いらっしゃいますか!?
みなさんの書きこみ見ているとGDのようですね。
明日受ける方よろしくお願いします。
その内容って2次3次でつっこまれるんでしょうか?
何書いたか思い出せなくて…(笑)
ちなみに私はまもなくグル面?です
Me tooです…orz
終わった…泣
先程マイページ確認したところ
お祈りされてました(´`)
特に「マイページ見てください」という主旨の
メールは来なかったので、
みなさん確認してみてください!
めっちゃいきたかったので
残念ですが…
次に活かします☆
みんなステキな方だったので一緒に働きたかったですが…残念です
まだ残ってる皆さん、これから選考に進むみなさんがんばってください!!
東京で
2次選考を受けて
つい先ほど
ご連絡
いただけました☆・ω・。
3次を受ける方
これからも
頑張りましょうね!!!!
>のりおさんへ
ご親切に教えてくださってありがとうございます!
頑張ってきます。お互い良い結果が出せるよう頑張りましょう!
来週3次なんですが,どんな雰囲気でしたか?^^
変わった質問とかされましたか?
3人×2グループで同じ部屋で一斉にやります。だから40分には終わります。
同じ時間帯に5グループに分けて実施されました。
全員同じタイミングで始まりますが、終わる時間はグループによってバラバラでしたよ。
自分達の前のグループは結構遅くなっていました!
すみません!
マイページ上に届くメッセージのことを、勘違いして勝手にメールって言ってました…(>_<)
ucさんはもうお返事が来たんですね~!
この差は、何…?笑
回答ありがとうございました~★
土日含まないんですか!?
初耳(・∀・)笑
ありがとうございます~!
希望を捨てずに、待ってみます…!
私も17日福岡組でしたが、メールではなく、マイページ上にメッセージが届いていました!
残念だけど手応えなかったし、ここまでこれただけでも良い経験だと思ってこれからも頑張ります!
院じゃなくて働きたい!と思わせてくれた会社がPDSでした♪
まだ残ってるみなさん、私の分まで頑張ってください!!
1次のGD?面接?ってどんな感じでした?”(ノ><)ノ
>あきこさんへ
ご返信ありがとうございます。
違う番号なんですね!
先週から03からはじまる番号で着信が入ってて、電話取れなくてかけ直してるんですが相手がでないので、気になってたので…。
悔しさをバネにこれからも頑張ります!!
受かったみなさま、頑張ってください!!
私は昨日3次面接への案内いただいたのですが、40分程のグループ面接はが何グループかある感じなのでしょうか。
それとも決められた時間に集まった人たちがすでに少人数で、その時間はそのグループの面接だけなのでしょうか。
実は面接の後に、用事がありまして…どのくらいの時間がかかるのか分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします!
昨日お電話いただきました!
マイページで発表といわれていたので、とてもドキドキでした。
三次面接は、少数面接ですって言われたんですけど・・・
個人面接じゃあないんでしょうか???;;;
私も17日に福岡で二次受けました!
でも連絡きていません^^
たぶん今週中には来るのではないでしょうか?
土日をいれずに一週間以内~みたいなかんぢでしたし★
お互い待ちましょう♪
もう連絡来ましたか?
合否に関わらず、メールで来るんですよね!?
明日で一週間なのにまだ連絡来なくて・・・泣
ダメだったならダメだったで早く知りたいー!!
いま一次選考に向かってます!!
リラックスできるようにと私服で来たのですが、他にも私服の人いるかなぁ…と心配になってきてしまったという(^Д^;)
逆効果ーヾ(^▽^)ノ☆
違いましたよ!
東京03から始まる番号でした。
私は違う番号からでした!
電話番号は、リクナビや日経ナビで載ってある電話番号からでしたか?
ありがとうございます!全くこの時期にいたずら電話とはやってくれますよ(笑)
お電話いただけるように今日頑張ってきます。
いってらっしゃい♪♪
sariさんらしく、笑顔で^^*
今MY PAGE確認したらお祈りメールが来てました↓
PDSさんは志望度が高かったので残念です。
ですが、選考はとても楽しかったので、参加できて良かったです★
選考通った方々、頑張って下さい!!
そしてステキなPDSの社員さんになって下さい☆
今日の1番最初のGDやってきます!★
頑張りましょ(^^)!!
わたしは私服で向かってます★
そぉなんですね!!
わかりました。
教えて下さって
ありがとうございます。
気長に待ってみます。
心強いです!!
ありがとうございます。
三次もあきこさんらしく
頑張って下さいね。
一次選考の前に電話はありません☆
二次選考の通過連絡は電話でした!
プランドゥーシーさんは非通知ではなく電話番号を表示してかけてきてくれます!
でも、就活を通してプラン・ドゥ・シーと出会えて良かったと思います!
選考進まれてるみなさん、がんばってください!!!^^