会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も15日の最後の時間帯で受けましたが
結果はまだ来ていません。
一週間なので明日来るんですかね??
あまり覚えていませんが人事の方が
土日挟むからどーのこーのとおっしゃってたので
心配しなくてもいいと思いますよ♪
私も自信なかったりするので
毎日何度もマイページ見ちゃってますけど;;笑
まだ15日に受けられた方で合否出てる方
いらっしゃらなさそうですしね!
みなさん来ましたか?
そういう事は言うべきでないと思いますよ。
公平さに欠けるので。
自分でその場で書くのも実力のうちだと…
問い合わせてみてはどーでしょう。受かっていたらマイページに一次面接のボタンがあらわれますよ☆
私のときは「人生のターニングポイント」、「時間を忘れて没頭したこと」、「なりたい将来像」を書きましたよ^^
でも多分、テーマは毎回これとは限らないと思います。いろんなテーマについて、あらかじめ自分の考えをまとめておくことをお勧めします!!
それをきくのはフェアじゃないですね。
みんな説明会のときに渡されて初めて考えているのに。
早めに言ったらそれだけ多く考える時間がとれるのでおすすめですよ!
教えていただきたいです。
いつ受けて、いつ結果来ましたか?
いつ受けて、いつ結果来ましたか?
親切にありがとうございます:)楽しんできます*
3次は全然リラックスした感じの面接でしたよ^^人事の方もこっちが緊張しないように接してくれました^^会話を楽しむって感じで私は話したのですごく盛り上がりましたよ☆
説明会のときにエントリーシートを書くようですが、
どんな質問がでるのでしょうか??
まだどこの説明会も行っていなくて不安です!
履歴書もその日のうちに出したのですが…
そんな人いますか??落ちたんですかね;;
私はブライダル業界の他の企業のGDで落ちましたが、ここの1次は通過しました。
私のグループは特に役割とかも決めず、私は面接官の前ではあまり喋れなかったので、受かった理由が逆に分からないです。。
ただ笑顔とか協調性とかにはめっちゃ気を遣って話していたので、固くならずにいつも通りのyurichuさんで臨むのがベストではないでしょうか?
GDに苦手意識があるのすごく分かります!頑張ってくださいね!!
1次はGDのみでしたよ!
あとは最後に何か質問はありますか?みたいな感じで聞かれました!
受かった方はどんなことを話したりしましたか?
この前、違う会社のGDして今日不合格通知がきたんでめちゃくちゃ不安で…(×△×)
よかったら教えてください。
受かった方はどんなことを話したりしましたか?
この前、違う会社のGDして今日不合格通知がきたんでめちゃくちゃ不安で…(×△×)
よかったら教えてください。
再びすみません;
メールで連絡したのですが、返事がかえってきません(@_@;)
まあこさんは何で問い合わせられましたか?
この時点で連絡きていないので、落ちているとは思うのですが・・・笑;
他にトリートから連絡来た方いらっしゃいますか??
そうですよ^^
頑張ってくださいね♪
3次合格おめでとうございます^^♪
私も次3次なのですが,どの様な形式なのでしょうか? また変な質問とかされましたか?
私は福岡で選考を受けていますが、GDのときは4~5割私服だったように思います!
スーツの方も、中はシャツではなく白カットソーだったり☆
GDはとてもカジュアルな形式でしたので、当日他に選考がないようでしたら、リラックスできる私服が良いのではと思います^^
ちなみに、私服を着て来られている方々は、みなさん綺麗めな服装でしたので、あまりカジュアルすぎるものは変に目立ってしまうかもしれません。
服装が気になるようでしたら、スーツの方もたくさんいらっしゃいましたので、スーツで行かれてもいいかもしれませんね^^
個人的な意見なので、あくまでも参考程度に・・・
色々と言いましたが、プラン・ドゥ・シーの方はスーツか私服かはさほど気にしないのではと思いますので、あまり服装で悩みすぎないでくださいね!
グループディスカッション、楽しんで来てくださいね☆
グループディスカッションですよ!
全然堅苦しくなく、とても楽しい雰囲気でした☆
頑張ってくださいね^^
1年前の先輩方のコメントを見ると人によってはそろそろ圧迫面接がありそうですね…!!
これから選考の方々、頑張ってください!
4次選考進めて良かったですね!おめでとうございます!
ちなみに3次はいつ受けられましたか?
次は本社で面接だそうなのですが、もう4次面接うけられた方いますか??いましたらどのような形式だったかアバウトでいいのでおしえてください~><
>みーゆんさんへ
1週間以内にマイページにてお知らせするとのことでしたが、先に選考進まれている方の通知方法を聞いていると、合格者は電話、不合格者はマイページといった感じですよね。
月曜日にいい結果が来ることを願いましょ^^♪
どなたか、最後まで作文書けなかった方で二次通った方
いらっしゃいますか…??
今日2次受けてきたのですが、
作文途中で終わってしまい自信が無くて…(;_;)
これから一次の方、頑張ってくださいね!!☆
一次受かった方にそう言われると頑張れます!!^^
変わった質問とかありました?
あと、みなさんスーツか私服かで迷われていますが、私は自分らしくいられる服装ならなんでもいいんだと思いますよ☆私の場合はスーツだらけの中に一人だけ私服だと気になって自分らしさがでなくなってしまうと思うので、スーツで行きますよー♪
あたしもそう思ってました。
ですが1次選考の結果も
8日後に来たので
気長に待つ事にします(^o^)
>たなちゅーさんへ
私も15日に二次受けましたが
結果まだで―す…
二次の結果って合格なら
電話でしたっけ?!
不安ですよね^^;
GDって私服でいくべきかスーツかどっちがいいんですかね?
今日、”私服を強くお勧めします”って書いてた企業の説明会で、9割スーツだったので‥(x_x;)
書類選考通っていてびっくりしました。
私が通ったなら、この企業さんは人を見るところなんだとわかります(苦笑
すごく嬉しいです!
私服、どうしましょう・・・
結果待ちです。そわそわ!三次に進めるといいなぁー!
>tomさんへ
ここのグループディスカッションは
リラックスしていくのが1番だと思いますッ!!
テーマはそれぞれ違うみたいですが、
とにかく楽しめば絶対いけますよ♪♪
お祈りでした。。
初めてESを出した企業だったので、勉強させて頂いた感じです。
悔しいですが、本当に出会えて良かったと思える企業です。
選考に進まれている皆様、頑張って下さい!
お答えありがとうございます。
わたしも問い合わせてみたのですが、
返信こず・・・・笑;
落ちてしまったのですかね(;一_一)
履歴書とESで落ちる人って少ないですよね↓↓
面接まで行けなくて残念です(泣)
結構この段階で落とされるのかな?汗
そうですか><
なんだかほかの地域と比べて遅い感じですね。
金曜日までに下さるのかなと思ってました。
土日挟みますし、もう少し待ったほうがよさそうですね^^
コメントありがとーうっ!!
お互い気合いで頑張りましょうねッッ★
15日大阪で2次受けましたが
まだ連絡きてませんよ(・o・)
私も通過の通知頂きました。
ESは熱意ですよ、きっと★私も枠からはみ出すわ時汚いわでしたもん。
初日の1発め予約しました★
気合いですっっ。
ESは誤字だらけだったので・・・正直、自分でもめっちゃビックリです(>0<)汗。