会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は説明会は説明会でしたよ・ω・♪
ちょっとしたエントリーシートを書きますね☆
1次がGDでした!!!!
予約画面を確認したら、1番だと思います^^*
どうもありがとうございます。
がんばってくださいね!!!!
そうなんですね!!ご親切にありがとうございます☆
企業研究もまだまだで不安でした・・がんばってみます!!
本当にそんなこと言われたのだとしたらとてもショックですね。。。お気持ちお察しします(T_T)
でもここにはPDSを志望しているかたが集まっているのだから「この会社のサービスなんて受けたくないって思った」というコメントは少しきついのではないかなと思います。志望している人からしたら残念な気持ちになります。少なくとも私はそうでした...
もしこの中から内定者が出たら、その人はxさんの気持ちも汲み取って「やっぱりいい会社」と思えるように頑張ってほしいです。
xさんも今は気持ちが高ぶっているかも知れませんが、今ある人生をBestに出来るように就活がんばって下さい♪
長々失礼しましたm(_ _)m↓
他の会場もみんなそんな感じだったんでしょうか?
雑談みたいな感じですごく楽しかったですよー♡
ありがとうございます(^^)頑張ってきます♪
どんな内容、様子だか教えて頂けたら嬉しいです☆
採用人数は10人から15人ですよ。
ありがとうございます(^o^)/
今日3次うけてきます!!
私も一緒に参加してた方もほとんどが私服でした!
全然大丈夫だと思います~♪♪
通過の連絡は先月25日にマイページに届いてました。
3月前半の二次の日程が合わないと言ったら、
「3月後半にもう一度行うのでそちらで参加してください」
と、おっしゃっていたんですが本当なんでしょうか。
2月の29日とかに一次GD行われた方は後半組ですか?
よくわかりませんが、社風がにじみでているのようなかんじですね。
表面的に繕っても、社風はにじみ出ているような気がします。
私も19日にGD受けましたが、来ていませんよ・・・
…わからないですけど
きっと合わなかったっていうのを伝えたかったんじゃないですか・ω・?両者がお互いを良いと思わないと、合格をもらっても相思相愛ではなかったって事だと思うんです。幸せになってほしいから、xさんに合った会社に進まれた方が良いという意味だと思いました。
それはむかつきますね・・・
というか採用担当者がそんな事言うなんて会社の程度が知れてます。
あまり気にせずにこんな程度の低い会社に引っかからなくてよかったと前を向きましょう!
それは辛かったですね(;_;)
全員がそのような返事がきたのでしょうか?
もしそうでなければ、xさんが他の人とは違う、何か気にさわることを言ってしまわれたのではないでしょうか?
また、やっぱり会社のことを1番わかっているのはその会社の人なので、くやしいけれど認めるしかないのかもしれませんね(;_;)
絶対に幸せになれる会社を見つけてください(^^)!!!
2次を 受けて
合否結果連絡が
まだ 来ません ;_;
来ない方 いらっしゃいますか?
ありがとうございます♪明日頑張ってきます!!
ウチは
私服で行きました☆・ω・
やっぱり
リラックスできますよ??w
もちろん
スーツを着て
シャキッとするのも
よしですし^^♪♪
私は他の企業の説明会もあったのでスーツでした。
私の時は割合的にスーツ6割私服4割って感じでしたよ★
3つも書かなきゃなんですね(┳◇┳) しっかり自己分析して楽しんできたいと思います★お互い頑張りましょう(`∇´ゞ
そうですよ★3つお題があったはずです。難しいものでないので楽しかったですよ(^^)v頑張ってくださいね★
作文って自分について書くんですか?・ω・
二次は作文だけですよ★時間はたっぷりあるのでしっかり自己分析してから臨めば難しいものではないです(^ω^)自分らしさを表現出来れば次へすすめると思いますよ!あと私のときは質問出来る時間も少しとってもらえました。頑張ってください★
文章で表現とは><作文なんですかね!? でも1時間半もかかるって><
わかる方いたらお願いします!
2次進まれた方頑張ってください!
そうなんですか!
ありがとうございます☆
頑張りますッ!!
内容が違ったら
ごめんなさいですが…
みんちゃんさん自身の
内容を書きますよ☆・ω・
難しく考えないで
素直にパッと浮かぶものを
あなたらしく♪♪
マイページにきてました!
嬉しいです!
自分自身を
文章にしてもらうみたいな
内容だったのですが
作文でも書くのですか?
どなたか知っている人
教えて下さぃ(>_<)
まったく喋れてなかったのでとても嬉しいです(/_;)
2次面接のボタンになってました!!
これは連絡がくるのか・・?
2次はどんな感じなのか
受けた方教えて頂けませんか?
私は今週の火曜日に1次受けました。
今マイページ見たらボタンが2次になってました!
1週間以内に連絡してくれるって言うてはりましたよ。
3月1日(日)となっていますが
日曜日は28日ですよね。
1日でいいのでしょうか??
今になって気付いたので、どなたか知っている方がいましたら
教えていただきたいです(/_;)
ありがとうございます!
私も4次面接うけましたが、後悔してる部分はいくつもあります。
さらに、次があるとは言われませんでした。次があるとおっしゃれたのであれば可能性ありますよ☆
まだ分かりませが、もう一回チャンスが欲しいです。
私も全然ボロボロでした…結局まだ連絡はもらっていませんので何とも言えない状況ですm(._.)m
最後まで諦めずにお互い準備しときましょ(>_<)