会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関係なくって書いてあったんできっと来ると思いますけど、もう返事きてる人もいるみたいで・・
ありがとうございます★
じゃあ2次は面接自体はなぃんですか?
説明会は1時間半くらいだったと思います★
正確には覚えてませんが、ES記入次第退出可能だったかと(^^)v
来てませーん(涙)
土日挟んでるから少し遅めなのかなとか自分を納得させてます(笑
電話なりメールなり、とにかく結果は知らせてくれるんですよね??
正直、私は1次や2次も通った事が本当に嬉しかったです・ω・☆進めば、進むほど志望度は高くなる一方で…今、結果次第で今後の自分を左右しますよ・A・`。
毎回、行くとミスするので少しでも印象が残っていたらって思います*^^♪笑
お会いできたらステキですね☆
雲かわいかったですよね!!本当にオシャレで素敵な所でした☆
そうなんですね(>_<)私も今日終わったばっかりなのにソワソワしちゃってます↓↓お互い通って、お会いできたらうれしいですo(^-^)o
本社のブログで見た*くも*がぷかぷかしてて、可愛らしかったですよねw
私も結果待ちで、恐る恐るMYページみたり、携帯の着信に妙に反応しちゃったり…落ち着かないです・ω・`
実際…一緒に受けた子よりも全然ダメで・ω・。
ですけど、本当に良い結果を待ってます☆
来ましたよー^^
私はまだ3次を受けて結果待ちです(ρ_;)
社員の方が面接前の説明で合否の電話は非通知ではかけないっておっしゃってましたょ★
2次通過の時の電話も非通知ぢゃなかったです(^^)/
さっき三次を受けてきました!!緊張しすぎてちゃんと喋れなくて(:_;)
かなり不安です↓↓でも私も本社で面接で、社員の方々の働く姿やステキな内装を見て、ここで働きたいという気持ちがさらに強まりました!!
結果が来るまで信じて待ちたいと思います☆
きち☆さんはもう結果をいただいたんですか??お互い通ってるといいですね♪
お勧めの本とかあったらどなたか教えてくれませんか
説明会の後に、他社の選考があるんですよ…よかったら教えていただきたいです。
説明会の後に、他社の選考があるんですよ…
説明会の後に、他社の選考があるんですよ…
4次も頑張ってくださいね☆
少し教えて頂きたいのですが電話って非通知設定でしたか??
どういたしまして・ω・☆
私の場合は本社でしたが、働いている方々の姿が印象的でした!!w
応援しています♪
3日後は私の場合だったので、まだ大丈夫ですよ。
メールが来ない限り大丈夫です!!
丁寧なお返事本当にありがとうございます!!
すごく参考になりました(^O^)自分らしくアピールができるように全力で頑張りますッ!!
お互い頑張りましょうね☆
丁寧なお返事ありがとうございます!!
少人数面接は今回が初めてで(>_<)四次で深くまで聞かれるというカキコミを見て、焦ってしまって・・・
でもnobさんのおかげで少し安心できました☆ありがとうございます!!自分らしく頑張ってきます!!
お互い頑張りましょう(^O^)
昨日リクナビからエントリーして、mypageから会社説明会の参加案内があったのですが、
東京・関西・博多会場しかありません。
名古屋で受けたいと思っているのですが、名古屋での選考はもうないのでしょうか?
こんな無知な質問して申し訳ないのですが、ご存知の方いらっしゃったらぜひ教えていただきたいです><
私も2日に説明会行ってESと科出しましたけどまだ連絡来ない・・・
でもギリまで待つつもりです!
諦めなーい!!
2次はまあ、ESに近いものを書きました。同じく自己分析できているなら問題ないと思います。
2次ってどんな感じですか?
3日後ですか(ρ_;)
あたしは2日に受けてまだ連絡がきていないのでダメみたいです
でもこの会社の方とお話などをできて得るものがあったので嬉しいです(^^)まだまだ伝えたかったですがゆうこさん4次も頑張ってください★
3次をちょっと前に受けたものです。
4次はつっこまれて業界研究不足のお叱りをうけるという書き込みが見受けられましたが、3次ではそのような事はありませんでした。どちらかと言えばオーソドックスな部類に入る面接と思いますし、自身を持って頑張ってくださいね!
私は東京で受けました☆
45~50分くらいを予定としていて、全体で10人が4グループに分かれました!!w
3人に1人の人事の方が多いようですね♪2人に1人、2人もありました^^*
雰囲気は…とても緊張してましたが、耳を傾けて人事の方も聞いてくれました・ω・
色々と質問されると思いますが、今までの振り返りだったり、もっと自分自身について知ってもらえる良い機会になると思います♪
参考になりましたら、嬉しいです!!!!
私は京都で3月1日に受けました。
そして3日後に連絡きました!
3次受けられる方へ
たぶん3人と面接官一人です。
5・6グループが同じ部屋でソファー座って話します。
めちゃ距離近くて、和やかな感じですよ☆
確か一週間の間にお電話かメールいただけるとおっしゃってたと思います(^o^)/
3次の時も一週間いないに電話かメールで連絡が来ると言われました。
ちなみに電話だと合格!
メールだとお祈りです…
>きち☆さん ご返答ありがとうございます。説明会予約した時点でテンパッていました。。よく読んだら書いてありましたね。。
私は札幌から参加するので、悔いのないように行きたいと思います。説明会が楽しいと皆さんが行っているので楽しみです☆
結果は何日以内にどのようにくると聞きましたか?
3次受けたんですけど聞くの忘れてて↓
毎日緊張で寝不足です(>_<)もう三次を受けられた方、雰囲気など、差し支えない程度に教えていただけたらうれしいです!!
おめでとうございます(*^▽^)/
4次も頑張ってくださいね!!
3次は何日にうけられたのですか?
メッセージありがとうございます!!
私は京都なんですよ。東京なんですか??
それとも3次で東京来てってことですかぁ??
今日お電話いただいて4次京都で受けます。
待って良かったです!!
あみにぃさん今日だったんですかね?
お疲れさまです!!もっと早くメッセ見たら
雰囲気くらい伝えれたのにすいません…汗
参加しました★
今までの説明会とは
全く違って普通に楽しんじゃいました★
そして人気の高さも
改めて実感。。。♪
本当みんながみんな
入れたら幸せなのに(´ω`)
ぃい結果が来ますように*
私も含め、私服の方結構いたように思います。これから参加される方、よろしければ参考にしてください!
やっぱり
居心地よいです・ω・☆
ご一緒できた皆さん
とてもステキでした♪
良い結果を
期待したいと思います!!!!
私も今日です!
私は私服で行こうと思います(^^)
私も今日受けますよ・ω・☆
緊張してます!!!!笑
私服で参加しますよ*^^♪
みなさん
楽しみましょう☆.+
スーツで行くか私服で行くか迷います・・・
あたしもこの会社受けて良かったって思います★
3次4日に受けるのですが不安です・・
面接会場って本社ですよね?
どんな雰囲気でも頑張りたいって思いました!!
お互い頑張りましょう♪
可愛い女の子たくさん(^ω^)wwww
私自信なくて…汗
でもこの会社受けて
良かったって思います。
結果は待ってみます!!
自信ないけど…
違いますよ(^O^)
説明会ではESの提出のみでGDはまた別です
嫌な言い方ですね。。
最近学生から人気が出てきたので天狗になってるのですかね。