会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アンケートの下半分がESになっている、というような感じですし、内容も自分自身についての内容なので、あまり気を張らなくて大丈夫だと思います。
記入の時間はありますが、説明を聞きながら書く内容を考えるのは必要だと思います。
4日の説明会に参加して、通知メールをもらった方いらっしゃいますか?
うまく内容書けなかったんで複雑な思いで毎日過ごしています(>_<)
私が知っているここまでの情報では
書類→提出物の出し方を見てる。たいして内容は見てないらしい。
1次→時間制限があるのでしっかり時間内にやれば大丈夫だと思います。
いろんな人と会いたいので多くの方が合格するといいですね☆
合否関係なくまたカキコします。
あんまり進んでないんでみなさんの役にあまりたたなくてすいません(・_・;)
いつ頃に時の二次の選考をうけられたのですか??
私は9日に福岡で二次選考を受けたのですが、結果が出なくてドキドキしてます。
どのくらいの期間で結果が出るのか教えてほしいです。
どれくらいで結果来ますかね??
めっちゃ不安で・・・
私は7日に二次選考の筆記受けましたがまだ何も連絡ありません…。
まだ説明会てやってるんですか?
ちなみに会場どこですか?
質問ばかりですみません↓
どのような内容であったか、または考えておいたほうがいいことがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
お互い素晴らしい職場で
働きたいですね・ω・*
本当に今、気持ちで負けそうですが…ぷらさんのように目指している方々もキラキラしているので、自分も落ち込んでばかりいられませんよ☆
結果着た方いますかぁ?
あの仲間に加わりたかった!!!
落ちたけどこんな会社もあるんだって知れてホントに良かった!!
ありがとうございました!!!
進んでいる方々がんばってください!!
先日、二次選考を受けたのですが、結果のお電話・メールをいただく前のMyPageってどんな状態ですか?
私は二次選考を受ける前と変わらなくて・・良かったら教えてください。
そうですよね☆ありがとうございます☆
それにしてもプランドゥシーは社員の方だけでなく掲示板にいる書き込む方まであたたかくていちいち感動してしまいます
まだまだ先は長くて心折れそうですが、諦めず、お互いに内定いただけるようにがんばりましょうねp^^q
人数はわからないですよ??
ブログをさかのぼって見てたんですが、何回も行うのは本当に【お見合い】と一緒だと書いてありました・ω・*お互いが幸せになれる事を考えて、それだけ真剣に向き合ってくれるんだと思います☆
連絡も信じて待ちましょう!!!!w
理念に共感できて、自分の夢を実現できるのはここだ!と思えた会社だったので、非常に残念です。
選考進まれてる方のご健闘をお祈りします!!
返信ありがとうございます(^∀^)ノ個人なんですか!今から緊張してきました(笑)
どういったこと聞かれましたか??(>_<)
個人ですよ!私は2対1、同じタイミングで一緒だった方は1対1でしたよ
時間は45分の予定だったんですが、1時間やりました!!
お返事ありがとうございます。
周りの学生を見ていると出遅れてしまった感じがして、焦って気持ちだけが空回りしていました。
16日までにしっかり自己分析をすすめたいと思います!!
お返事ありがとうございます☆
15人ですかあ・・・
説明会も結構行っているようなので1ターンあたりの採用人数はかなり少なくなりそうですね><
8回とすると先は長いです・・・
こないだ面接受けたんですがまだ連絡こなくてドキドキです
来ていました!
土日挟んでいたからか
時間が空いたので
少し気分が落ちていましたが
よかったです★!!
一次選考のグループ選考
というのは。。。
GDの事なのでしょうか???
採用人数は未定ですよね??
たぶん、縁があれば…という感じでしょうか・ω・??今年の内定者さんは15名くらいでしたよね??
あと選考は本当に人によるんだと思います!!アキさんは8回だったらしいし、4回の人もいたみたいですよ??
正確でないかもしれないので、すみません・ω・`。
ですよね><
もう全然ES通らなくて...メールが来るのこわいなぁ
だれかご存じの方いらっしゃいますか;;?
あと、選考フローが人によって違うとのことでしたが
平均して何回ぐらいなのでしょう?
ご存じの方いらっしゃいますか?
4次面接は個人ですか?グループですか?(>_<)時間はだいたいどれくらいだったのか教えていただいてもいいですか?
1次は東京だったので雰囲気も少しは変わるかなと思ってドキドキしてます。
明日受ける方もそうでない方も、がんばりましょうね!^^
通ったよって報告ができますように・・・!
私も参加します!
私服で行きますよ^^
>ははきさん
>CChanさん
もう選考が始まっているので不安でしたが、たくさん行かれる方が居て安心しました><
今履歴書を仕上げています^^;
私服の方もスーツの方もいらっしゃいますね!私は明日こちら以外無いので…私服で行くことにしようかな.
字数制限ゎありませんよ。
時間も、書き終わった人から退室可能でした。だいたい1時間くらいですね。
内容については具体的には言えないですが、自己分析をしっかりしておけば書けるものです。16日まで時間あるので、がんばってくださいね★
参加しますよ★
私は私服でいきます!
明日いきます!私は、ほかの選考があるのでスーツでいきます!
私も明日説明会行きます!私は私服で行きますよ-!
当日その場でエントリーシートに記入するとあるのですが、どなたか既に参加された方で具体的な質問項目と字数などを教えていただけませんか?
…作文など文章を書くのが極端に苦手でそれだけでもすごく不安なのですが、まだ就活始めたばかりであまり自己分析もすすんでいません(><)
おまけに午後に他社の説明会があるので、ES記入にすごく時間がかかりそうならキャンセルした方がいいのか悩んでいます。。。乱文で失礼しますm(_ _)m
私服かスーツで行くか迷っています><
わたしも4日に行って、まだ来てないです><。
四次面接お疲れ様でした。
私は今週、五次面接を受けに行きます!!
お疲れ様です!私は次、1回目の面接(4次選考)に行くのですが、個人面接ですか??もしよろしければ、どういったこと聞かれたかとか教えていただきたいです(>_<)
まだ来てないです…
待ちきれなくて落ち着かないです(´д`)
ありがとうございます☆
私もまだ3次の結果連絡が来ていなくて(>_<)
落ちていても来るんですかね~?
本社の雰囲氣ほんと素敵でした♪
なかなかうまくまとめられずいいたい事がうまくつたえられなかったので後悔が残ります> <
どなたか五次にすすまれたかたいらっしゃいますか?
答えていただいて、ありがとうございます★
やはりジーンズはダメですよね!私もきれいめな感じでいこうと思っています!
確かに男性の私服って難しいですね(笑)
GDは書記の人とかタイムキーパーとか発表をどうするかも決めるとスムーズですね・ω・♪
聞いている方が、わかりやすく説明するのも大切だと思います☆
何より、楽しみながらの方がいいですよ^ー^*
グループによってお題が違っていたようです☆
たのし~い選考ですよ^^
ES全然見ながらで大丈夫でしたよ!
先月福岡で受けたんですが、各グループ6人くらいで
1人の社員の方がついて、それぞれ社員の方が考えたお題
のディスカッションでしたよ!
考える時間は20分くらいで、最後に発表。
終始すごくラフな感じで楽しんで出来る内容でした!
頑張ってください!
GDと聞いたのですが、どのような内容をGDしたのでしょうか。参考までに教えていただけると嬉しいです。
私はきれいめを意識しましたが、意外とカジュアルが多かったように思います!(スーツも多かったですが♪)
男性ですとジーンズを避けると私服は難しいようで、ほとんどの方がスーツでした(^^)
ありがとうございます。2時間ぐらいまでなら十分間に合う時間なのでよかったです。
コメントが画面に反映されるのにこんなに時間がかかると思わず、たくさん書いてしまいました…
申し訳ないです(><)
行かれた方どんな私服が多いか、よければ教えていただけますか?
説明会でのES記入ってあらかじめ用意した紙を見て書いていいんですかね?
ないですね。人数も5、60人いましたし。質疑応答→作文約一時間の流れでした。