会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。
もう諦めモードなのですが、今日中に連絡が来なければ問い合わせしようと思います。
志望度が高かったので残念です。(T_T)
おはようございます★
お返事本当にありがとうございます(>_<)!
やはりみなさん同じこと感じていらっしゃるんですね!
あたしは内容ばかり考えてどーうまく話すかってことばかり意識してた気がするので…だめですね(;ω;)
この反省をバネにして楽しみつつ頑張ってきます★
本当にありがとうございます!!
あたしも応援してるので頑張ってください★
おはようございます★
やっぱりみんなと上手くやっていける雰囲気とかそーゆうのが大切なんですね!!
参考になりました( ´ ▽ ` )
本当にありがとうございます♪
次も頑張ってくださいね★
あたしも追いつけるように頑張ります(^ω^)
おはようございます★
そーなんですね!!
あたしも楽しんできます(o^^o)
次も頑張ってくださいね!★
応援してます( ´ ▽ ` )
本当にありがとうございました(^^)
1次選考(モチベーショングラフ)の選考を通過した者です。
あくまで私の考えですが?発表時間を守る(1人5分)?話を聞く姿勢だと思います。選考頑張ってください!
私も10日の夕方に受けたのに連絡ありません(/ _ ; )合否関係なく連絡だったと思うのですが。。明日くるのかな…もう期待しない方がいいのでしょうか…泣
私が受けて感じたことですが、
グラフをどうとかよりも
みんなと話す態度や振る舞いを
見てらっしゃると思います。
2次で一緒に受けた人が
「グラフ黒ペンしか使ってない」
と、言ってたので!
私は、10日にモチベーション曲線を発表し、一週間から10日以内に連絡をするとおっしゃていたのですが、いまだに連絡が来ません((+_+))
落ちたら連絡は来ないのでしょうか?
また、問い合わせをする場合リクナビに表示されている電話番号にかければよいのでしょうか?
質問ばかり申し訳ありません。
ご存じの方いましたらよろしくお願い致します。
初めての書き込みです☆
私は、雰囲気や話し方を見ていたのかなぁ・・・と思いました☆楽しい時間になると思います^^頑張ってください!
私も次頑張ります!!!
モチベーショングラフの選考を通られた方に質問です!
私は来週受けに行くのですが、この選考はどのような点を評価対象にしていらっしゃると思われますか?
GDとはまた違うみたいですし(;;)
もし「私は多分この部分かな?」などがありましたら、
是非参考にさせていただけないでしょうか(><)?
不適切でしたらすみません(;;)
丁寧なご回答ありがとうございます!
はいっ!お互い自分らしくがんばりましょうね!
ありがとうございます!
参考になります><
はい!!お互い頑張りましょうね(*^^*)
はじめまして!^^*
選考通過、おめでとうございます!
私は24日に個人面接です*
一緒に頑張りましょうね♪
通過おめでとうございます!!
僕も次は4次なので、一緒に頑張りましょう(^∇^)
ご質問の店舗に行ったかというコトですが、僕は年が明けてすぐにオリエンタルホテルとガーデンオリエンタルを訪ねました。
社員の方に対しぶしつけな質問ばかりしてしまったのに、みなさん快く答えてくださいました。まさに「おもてなし」でした。
そもそも何故店舗を訪れたかというと、内定者の方にお話を伺う機会があり、そこで面接の際に店舗に行くよう勧められたというお話を伺ったのがきっかけです。
そもそも興味があったので行ってみることにしました。
おかげで、自分が働いているイメージが持ちやすくなったと感じています。
もちろん美味しい料理や素敵なサービスに幸せな気分を味わい、PDSの「おもてなし」に触れることができてよかったとも感じています。
抽象的な感想で大変申し訳ないのですが、ご参考になればと。
はじめまして!
私も今日20時前にお電話いただいたのですが、出ることができませんでした(;o;)
Happy*さんはいつ個人面接ですか(>_<)??
参考までに教えて頂きたいです(>_<)
ありがとうございます(^^)
参考になりました!
2次選考の結果がまだ来てなくて
あきらめていましたが
もうちょっと待ってみます!
本日の20時前に通過のお電話をいただきました!
嬉しさのあまり電話にて「嬉しいです!(;O;)」
と言ってしまいしました。w
次はいよいよ個人面接なのでとても緊張しますが、
Plan Do Seeさんの社員の方々にお会い出来ると思うと
今からとっても楽しみです♪
4次選考を受ける方々、一緒に頑張りましょう!^^*
私もまだ結果届いてないです。今日までには来るのかな?遅いってことは落ちてるのかも
連続ごめんなさい><
「土日関係なく」
と書いてしまったのですが、
正しくは「土日祝日以外」です!!
大変失礼しました(;_;)
はじめまして!
こんばんは。
私は15日に3次面接を受けて、
本日の7時半すぎにお電話いただきました。
折り返し掛けましたところ、
時間外で繋がらなかったのですが、
土日関係なく10:00~19:00の間にお電話が繋がるみたいです!!
参考になれば光栄です^^
次は4次! 4次に行かれる方一緒にがんばりましょう!
ところでみなさんは、店舗に実際足を運んだりしましたか><?
未だに連絡来てないです(;_;)
先に11日の方が来てるみたいですが、何でですかね?
10日の方で連絡来た人を知らないので、
忘れられていないか心配です・・・(笑)
カジュアルなものや丈の短いものが多いで困ってて…(・・;)なるべくきれいであまり派手じゃないものにしてみます。ありがとうございました。
気長に待ってみます。
連絡順番がどのようになってるのか気になりますね。
わたしは11日でしたが、昨日の夜にメールできたので、もう少しあとなのかもしれませんね(^^)
返信ありがとうございます!
同じ状況の方がおられると知り、
少し不安が解消されました(>_<)
何のレスポンスもないのって不安ですよね。
お祈りでもいいので何らかの知らせがはやくほしいです。
でもそわそわしてももうどうにもならないのでゆったり構える努力をします!笑
二次って電話通知なんですか?
てっきりメールだと…
私も15日組ですがこないです(:_;)
面接官の方によるかもしれないですが参考まで☆
・三分で自己紹介
・幼少期はどんな子だったか。また今と比べ変わったところと変わらないところは
・家族はどんなキャラクターか
・長所短所は
・なぜこの高校、大学を選んだのか
・学生時代力を一番入れたことは
・人生のターニングポイントは
・今まで一番嬉しかったことと悔しかったこと(失敗したこと)
・なぜこの業界でこの会社なのか
そのあと職種やエリアについて質問があり、最後に質疑応答
という感じでした(^^)
価値観と何をするにも目的があって行動しているか、自分を理解しているかを問われるような質問が多いのかなと感じました!
雰囲気もいいのでリラックスして臨んで大丈夫だと思います☆頑張ってください(^^)
面接で気をつけていることは表情と言葉遣いです(..)
内容ももちろん大切かもしれないですが、やはり面接の質問に答えはないですし、自分が思ったことを自信持って言うようにしています。もちろん自信なんてないですが、不安は必ず表情に出てしまいますしね(^^)
特にこの業界はどんなときでも笑顔で対応する柔軟性が求められると思いますし…
それから中途半端な敬語にならないよう意識しています!
ESや面接の内容については…とにかく抽象的にならないよう具体例や自分の体験を入れて第三者が見ても伝わるようには心掛けています!
どうでしょう…あくまで私個人の意見ですので、みゆうさんらしく表現出来ればいいと思いますよ☆
頑張りましょう☆
通過した方、頑張りましょう(^^)/
私も10日の午前で連絡きてません。たぶんだめだと思いますが、連絡ないと不安だし、マイページもなにも書いてないですよね(>_<)
わあ~☆
こんな詳しく選考のことまで本当にありがとうございます(´;ω;`)!!
ちなみにあゆさんは面接やESで気をつけてることってありますか?☆
私まったく自信なくて(>_<)
よかったら教えていただけるとうれしいです☆
私は説明会はスーツで行ったのですが、その後は私服参加です☆
ざーっと見た感じではモノトーン基調の方が多かったように思います。
白シャツの方が多かったかな?
でも、ロングスカートでおもいっきりカジュアルな方もいたので、
本当に、よほどぶっとんだものでない限り(笑)、大丈夫だと思いますよ!!
こんばんは!
どんな私服でも構わないと思いますが、説明会は特に見られている訳ではないので、洋服に迷ったらスーツでいいと思います♪(笑)
GDでも、特に一人一人をしっかりみている感じではなかったので、スーツでも大丈夫だと思います^^
私はGDは私服で行きましたが、普通どおりの服でいきましたよ^^
2次選考を予約する際にメールが届いて、新たに日程が追加されるとかいてありましたよ(*^^*)でもまだ詳しい時間とかは決まってないみたいで、また決まり次第メールが届くと思います。
土曜日、日曜日はお休みな感じがするのですが
私は今まで全部自分が着たいって思う服を着て行っています☆
会場にはキレイ目な服を着られてる方が多いような気がします。
実際服は見られていないと思うので、落ち着ける普段通りの格好でいいと思いますよ(^ー゜)
お返事ありがとうございます!(^^)
初めての書き込みだったので、嬉しかったです( ; ; )☆
10日以内なんで、24日まで
根気強く待ってみましょう!
人事の方々もお忙しいでしょうしね(-_-#)
ありがとうございました(*^^*)
まだ返事きません泣
明日から土日だし…約束の10日以内っていうの過ぎますよね( ;´Д`)
そわそわする…
まだ結果が来てない方おられますか?( ; ; )
お祈りも来ず、そわそわしています。
あとの日程の方に結果がで始めているようでとても不安です。
私もHP見たらお祈りでした;;
7日に説明会に参加することになりました。
前の書き込みをさかのぼってみたらスーツ6割私服4割という感じだったとのことですが、私は私服で行こうかなと考えています。
私服で参加された方はどんな感じの私服で参加されましたか?就活で私服は初めてなので悩んでます。どなたか教えてくださったら嬉しいです。お願いします。
お祈りでもいいから結果ほしいですね(*_*)
10日組の方はみなさんメールきているのでしょうか?
メール来なくて諦めかけてたんですけどHPみたら受かってました!諦めかけてた分凄い嬉しかったです!( ; ; )次回2次のかた頑張りましょう( ; ; )!
あたしも、確認したところだめでした。自身あっただけに悔しい(;_;)。。。。
ありがとうございます★今日、一次選考に行ってきました。
私服で行ったせいか非常にリラックスして自分らしくいけました。
みなさん、就職活動一緒に頑張りましょう!!
次ってありますかね??;;