会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
髪型は就活ヘアーで行きますか。変な質問をしてすみません。
よかったー!
でも、日程が明後日って言われて、予定がぱんぱんでまた連絡待ちの状態になってしまいました。。。
忘れ去られてしまいそうでこわいです(-ω-;)
お返事ありがとうございます。
わたしも、先ほどお電話頂きました。
お電話下さった方のお声が少し
疲れていらっしゃるように感じましたので、お忙しいみたいですね。
みなさん、就職活動頑張りましょう。
ただいま連絡がきて次回三次とのことです!
落ちてたと思ってたのでびっくりしました!
14日の方おそらく今日辺り連絡くると思います!
私は昨日連絡を頂きました!
お忙しいので少しずつの連絡なんだとおもいます!
わたしも、14日の京都でGDさせて
頂きましたが、まだ連絡を頂いてません…
PDSさん、本当に人気のある企業さんで
たくさんの方が受けられてるみたいですね(^^)
だから、もう少し待ってみましょう( ´ ▽ ` )ノ
といっても、気になりますよね(´-`).。oO(笑
連絡は先週きましたよ。
期限は明日までですよね…
始めまして。私は関西の一次選考に明日参加する予定でしたが、体調が優れずキャンセルしました(>_<) 私も追加日程を待っている状況なので、皆さんが選考にどんどん進んでいらっしゃるので不安です(´・_・`)
わたしも14日いきました。返事こないのかなあーって待つの待ち長いですよね??ヽ(;▽;)ノ
2月のあたまに説明会に参加しESは通貨したのですが、一次面接の日程(17・18日)が合わず次回にまわして頂くことになった者です。東京での追加日程を待っているのですが、ほかの方々が選考どんどん進んでいらっしゃるようで不安です。同じような状況の方いらっしゃいますか…?
他地域で選考も可能なようなので関西の日程に参加した方がいいか悩んでます。
ありがとうございます‼
明日ー精一杯頑張ってきたいと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとうございます‼
明日ー精一杯頑張ってきたいと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
説明会参加したとき履歴書の提出忘れてて
三日以内に送るのさえ忘れてました。
その後、様々な会社の説明会に参加しましたが
今のとこプランドゥーシーが一番魅力的に感じています。
そんな中、人事部の方に駄目もとで再度チャンスくださいの旨を連絡してみようかと思ったのですが
もしかして選考もう始まってる感じですか?T_T
お返事ありがとうございます。
なら私も3次も私服でいこうと思います♪
私も結果はまだ来ていません。
きっと人事の方もすごく忙しいのだと思います。
10日以内に結果お知らせと言っていたと思うので
もう少し待ちましょう!!!
とても気になりますね♪
グループごとに担当の方がつくので一概には言えないですが「自己紹介」と「マイブーム」についてでした。
あとひとつ注意点があってGDは担当の方に意見がまとまったことを伝えて初めて終了するので時間は常にチェックしといた方がいいです(;_;)
わー同じグループでした★笑
ビックリして思わず初めて書いちゃいました、お疲れ様です(^o^)
明日、説明会に参加するのですが、A4の履歴書がなく、困っています。学校指定の履歴書はB3なのですが、A4にコピーすればいいのでしょうか?
皆さんは、どうされましたか?
大丈夫です!!!
私も来ていません(笑)
明日3次受けてきます!電話連絡の時には今まで通り私服でと言われたので、私服で行こうかと思っていたのですが…悩みます(><)
今日も来ませんでした。
不安です↓
明日2次なのですがーGDだけでしたかぁ(>_<)?
他に自己紹介や面接的なものはあるのでしょうか?
教えていただけますか(>_<)?
3次選考を受けられた方に質問です。
今週3次選考を受けることになったのですが、みなさん服装はどうされましたか?
お電話での連絡だったので、嬉しさのあまり、私服なのかスーツなのか聞きそびれてしまいました。
是非教えてください。
ありがとうございます。
今日二次受けてきました♪
お題は合コンでモテる男女の特徴でした(>_<)
お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )
私もお祈りされる覚悟で、もう少しだけ待ってみます( T_T)
ありがとうございました★
私も14日に3次受けましたが、5日程前にマイページにお祈りメールが来てましたょ(´∀`)
分かっていたけど悔しいです(泣)
一緒ですね!
電話で通過連絡きてる人もいるみたいで心配してしまいます(>_<)
14日受けた方は、もう連絡いただいている状況ですか?
GDは、チームごとに
出されるお題が異なります。
和やかな雰囲気なので
リラックスして
参加されるのが
一番だと思いますよ♪
結果って合否問わずですよね??
そしてメールですよね?
私も2次です!
GDの返事まちですよ(._.)
人事の方何もおっしゃってなかったんですが、二次の結果ってどのくらいできますか?><。
あがり症なので上手く喋れるか心配です(;_;)
いつも通り楽しい感じでGDできましたよ♪
緊張もせず、笑ってました(^ー^)ノ
どなたかご存知ですか??
ありがとうございます!
結局無理矢理明日参加することにしました!
azuさんは何の返事待ちですか?
私は15日に二次選考を受けてまだ連絡来ていません
まだ返事きません↓返事きてないかたいますかー?
そして今結果が届きましたが落ちていました。選考進んでいる方応援しています。がんばってください。
もし問い合わせてみたら結果教えてもらえるんですかね?
私は15日に受けましたが連絡きません。
落ちても連絡来ますよね~(>_<)
明日あたり問い合わせようかな(;_;)
私も10日組です(>_<)
頑張ってくださいo(^o^)o
私も明後日なので頑張ります!
明日2次受けるのですが、2次はどのような感じだったのか教えていただけないでしょうか??
雰囲気とかでもいいので!
あと、2次通過した方へ
GDの際何を気をつけたかを教えていただけると嬉しいです(>_<)
よろしくお願いします!!
とても丁寧に質問に答えていただき、
本当にありがとうございました!
三次、頑張ってきます!