会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだ来ないと思ってたのでびっくりしました(・_・;
今日マイページを見たら、祈られてました。
ショック!!!
少数面接と聞きましたが、何人くらいで受けるのでしょうか??3次受けられた方、よろしければ教えてくださいm(u_u)m
そして、2次の結果待ちの方、私はちょうど1週間過ぎた今日にご連絡いただきました。地域によって異なるみたいなのですが、ご参考までに書かせていただきました。
東京で21日に四次を受けましたが、まだです!
前回までは三日で電話を頂いてたので不安です(´・ω・`)
お互いいい連絡が頂けるといいですね★
まだきていません( ; ; )
いつ受けられましたか??
これだけで大丈夫みたいですね☆
モチベーション曲線は、色鉛筆使ったりしてもいいんですかね?曲線だから文字をどう入れるか迷います(>_<)
沢山文字を入れていいのかも…(>_<)
第一志望だっただけにショックがすごく大きいです( ; ; )
残られてる方々頑張ってください!
一緒の方いらっしゃるなら
頑張りましょうね!(^^)
おはようございます!
私も昨晩2次の案内来てました(^^)
お互い頑張りましょうね♪
GDですが、1次の時のように円になって座り、人事の方がそれを見てるそうです。
人数は、8人だったみたいです!
内容は、「もし100万円当たったら、このメンバーで卒業までに何をするか」「 愛と恋の違い」とか、そんな感じだと聞きましたよ(^^)
ありがとうございます。僕も諦めて、気持ち切り替えます
私も、一次ですが同じ状況です。
どなたか追加日程で選考に参加された方いませんか?
一緒の方お互い頑張りましょう
18日に一次面接受けて、昨晩二次面接案内メールきました★
二次面接のグループディスカッションなのですが、どのような感じで行われるのでしょうか。
もし良ければどなたか教えていただけませんか??\(゜ロ\)(/ロ゜)/
二次に満席の日にちはなかったのでまだまだ通過者は増えるのだと思います。
こんばんは★
私も市販のものが見つからなかったので、、
履歴書サイトの様なところから
印刷したものを持って行きましたよ★
頑張ってください!(=´∀`)人(´∀`=)
追加日程をお待ちくださいとありますが、そんなこと本当にありますかね?
チャンス逃す気がしてならないです!!
今まで追加日程待ったりした事ある方いませんか?
問い合わせするべきなんですかね-。
それで落ちてたらショック大(;_;)
私も15日受けましたがまだです↓
私も来てないですよ((+_+))
すでに電話で通過連絡来てる方もいるらしいので
あきらめています、、、
明日で10日ですしね
私もきてました!がんばりましょうね!!!
モチベーションシート使ってGWなんですかね?^^*
これだけ持っていけばいいんですかね☆
ちなみに私は朝一番に予約しました。
2次予約確認メールと一緒にきたー
多分マイページ更新された瞬間にちょうど開いたんだな
いい偶然だ
今なんとなくマイページ開いたら二次選考の案内が追加されていました
でも1次の通過メールとかは来てないんです…
とりあえず予約しちゃいましたけど。。
メール来てます!
通過出来て嬉しいです(*^◯^*)
合否関係なく
連絡するって言ってましたよね??
どうなってるんだろ-(*_*)
私もまだです。
今日中にメールが来なかったら明日電話してみようと思います。
私も返信ありません。
今日待って、明日電話で問い合わせてみようと考えているのですが落ちていたらサイレントなんですかね?;
私A4の履歴書を持っていないのですが
みなさんどこで手に入れましたか?(;_;)
私もまだ連絡きてません(>_<)
夕方くらいに1次の案内きましたよ‼
私もないです(>_<)
半分諦めてます…
あたしは私服きて、がちがち就活頭だと逆におかしいと思います。賛否両論ありますが、巻き方もいろいろありますし、TPOにあわせた格好なら問題ないと思います☆
まだお返事ない方いますか?
10日経ちましたが
何の連絡もありません(;_;)
来月説明会参加します!
説明会はどんな雰囲気ですか?
僕もまだきてません(^^)
なんかもう気にしててもしょうがないんで落ちたもんやと思って就活頑張ってます^^;w
どういたしまして☆
お互い内定者懇談会で逢えるといいですね(^O^)
ホントですか?!
お疲れさまです(*^o^*)
お互い受かってるといいですね♪
よかったです。わたしだけ来てないのかもとか思ってました。待ちましょう!
まだ来てないです
まだ来ていなくて不安です(>_<)
ただ、全体的に連絡が遅れてるみたいなので待つしかないですね!
私も17・18日の説明会の連絡が来たのですが、予定が合わず行けませんでした。もっと追加日程が早く出るのかと思っていたので私も不安に思っていました…
でもとりあえず私は東京開催を待とうと思います(>_<)
巻き髪でもいいと思いますよ!外見だけにとらわれてはいけないですが、普段の自分の方がなにかと自然体でいやすいですし。きちんと内面を見てくれる会社なので最低限のマナーさえ守れば良いと思います
私も体調を崩してしまい、17日18日に参加できず関東の追加日程を待っているところです。なかなか追加されないので不安ですよね。。
巻き髪で就活してるんですか?
服はなんでも良さそうでしたけど…
見た目で個性を出すより内面で目立つ方が、パスできるんじゃないかと思います。