会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程、返信来ました。
11日の13:30~受けられた方は
そろそろかもしれませんね!(^^)
連絡来た人もいるみたいで、どうしても否定的な考えが生まれてしまします。
四次、頑張ってくださいね!
三次の時は、どのような質問をされましたか?よろしければ、お願いします!
志望が高かった分ちょっと放心状態ですが、これから受ける方に少しでも情報を提供できればと思います><
わたしは集団面接までしかいってませんが、基本的に雰囲気はいいです!
ただわたしが受けた集団面接はちょっと圧迫ではないですが、いままでとは少し違いました><
なので集団面接は担当する人事の方にも多少左右されると思います。
面接の内容としては、本当に広くいままでの人生を聞かれました!
こんなことしか書けませんが、まだ選考すすんでるかたがんばってください^^
ありがとうございます^^
では私服で参加しようと思います!
髪型やアクセサリーなど何か気をつけた方がいいことがあれば教えていただきたいです><
とんでもないです!こちらこそ、ありがとうございます!!お互い頑張りましょう(^^)
ちなみに
二次はグループディスカッション
三次は学生2人対人事1人の面接
四次はこれからですが個人面接と言われました
私も頑張ります!
私もまだ来てないです・・・まだ諦めたくない!!!!(泣)お互い希望持ちましょう。この回の人みんな連絡まだみたいなので。
落とされてました…
まじですか(´-`).。oO!!!!!でも、私は、お祈りされたところに関しては、「もっと自分が活躍できる企業があるから、むしろ、お祈りされてラッキーだ!」って考えています!これはただ私の考えですが、そうやってポジティブに就職活動、一緒にがんばりましょう!
具体的にお返事いただきありがとうございます!☆
4次選考…!すごいです(>_<)!
私もあとに続けるように頑張ります!!
あゆさん是非内定までいってほしいです☆
本当にありがとうございました♪
具体的に日にちまで教えていただきありがとうございます(>_<)!☆
就活の日程調整、他の企業との兼ね合いが難しくて(;_;)
とても参考になりました!
ありがとうございます☆
選考、頑張ってくださいね(^O^)
わたしも15日にGDうけてまだ連絡ありません(>_<)
続々と連絡くる中、不安ですね(>_<)
10以内に来るのでもうちょっと待ってみましょう!(>_<)
私も11日一次受けましたがまだきてません(;_;)11日の人きてないみたいですね(・・?)
まー私はお祈りされてしまったんですけどね…(T_T)
通過した皆さん頑張ってください!!!
わたしもその回ですっ!お互い希望を捨てずに待ちましょう^^
私はマイページにごめんなさいメールきてました。・゜・(ノД`)・゜・。
PDSからのメールはこなかったです(。-_-。)
きっとだめなのかな↓
不安です。
14日に関西でGDを受けた方で
合否の連絡きた方いらっしゃいますか?
わたしは、まだ来てないです…
15日に受けた方で連絡もらってる方
がいるので、正直ダメだったのかな
っと…( ; ; )涙
私も11日の13:30~の一次を東京で受けましたが
まだ連絡を頂けてません(;_;)
全然自信なかったからほんとに嬉しいです(´;ω;`)
三次行かれるみなさんお互い頑張りましょうね!!
おめでとうございます(^.^)
ちなみに私はまだです、、、
1/26一次選考→2/4二次選考→2/15三次選考→2/24四次選考って感じです!
私の場合は大体三日くらいで返事がきます。土日挟んで少し遅くなったりはありますが・・三次以降はリクナビを通じてではなく会社のほうから日時の指定がありました^^
私も10日午前に1次受けて、今日の午後に2次選考の連絡来ました\(^o^)/
諦めかけてたので嬉しいです!
GD楽しみながら頑張ります!
ダメだったんですかね、、。
ダメだったんですかね、、。
15日にGD受けて先ほどお電話いただきました☆
とても忙しそうでまだまだ多くの学生に電話しているようでしたよ!
私もまだですよ!
返事は必ず来ますから気長に待ちましょう☆
私の場合は、
説明会(1/31)→結果(2/4)→1次(2/12)→結果(2/18)→2次(2/22または2/23)
という感じで連絡を頂きました(*^^*)
だいたい結果は1週間前後、その後の選考も1週間以内という感じで進んでいます。
参考になれば嬉しいです。
てっきり不通過でも連絡が来ると思っていたのですが、同じ時間に受験されて既に連絡を受け取っていらっしゃるかたもいるとのことなので、通過の場合のみ連絡がくるのでしょうか。
不通過の連絡がないとなんだかきっぱり諦めがつきません・・・
選考が進んでいるみなさんに質問なんですが、説明会から今お進みの選考までってどれくらいの期間でいきましたか?
説明会の1週間後に合格通知、その3日後に1次…などの具体的な期間を教えていただけるとありがたいです(;_;)
よろしくお願いします☆
みなさま頑張りましょう!*゜
今日福岡で2次選考受けてきます!
緊張します( ; ; )
一緒に受ける人いたら、頑張りましょう!
ありがとうございます(^^)
とりあえず待ちます笑
電話!くるといいですね><!!!!!
いい方向に考えましょう!
作っていったモチベーションシートをグループ内で一人4分間で発表し合うという内容でしたよ^^この日は特に面接などありませんでしたよ☆ここの選考はどこも雰囲気がいいのであまり緊張しなくて大丈夫だと思います!頑張ってください!!
私も11日に東京でモチベーション受けてまだ結果来てないですよ(*^^*)
第一志望なのでドキドキです!
お互い通過するといいですね☆
私も11日に受けましたがまだ連絡きてないです!( ; ; )不安ですよね(/ _ ; )
私服で全然大丈夫ですよ!たしかに8割はスーツの方でしたが、私は私服でいきましたし、周りもそんな方でした。
私もまだ来てないです!!
ドキドキですけど人事の方も忙しい中
やってくださってるので気長に待ちます(*^^*)
一週間以内ですもんね…信じて待ちます。。
励ましてくださって嬉しい!(;_;)
ありがとうございます!
結果が来た方いますか?
私はまだ来てなくて..
そろそろですかね?(;_;)
お祈りの場合も連絡くるって友達が言ってましたよー!