会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じく23日の午後GD受けて昨日の14時半に合格の電話頂きました!
5日の夕方に面接です(^^)
お互い頑張りましょう☆
結果っていつどのように知らせるとおっしゃていたか知りたいんですが・・・^^
残念でした・・・。選考に進まれている方頑張ってください!!!
先日GDが終わり、明日面接なのですが、何か持ち物などはありましたか??メモをとった紙をどこかにやってしまって開始時間ど場所しかわからなくて・・・(T_T)
どなたかご存知でしたら教えていただけると嬉しいです(@_@;)
まだ来ませんー(/ _ ; )
諦めモードに入りつつありますが、お祈りメール来るまで信じ続けましょう!!
連絡きましたかー??><。
PDSのブログで、東京では3月7日が最後の説明会だと書いていました!なのでもう少しすれば選考の日程が出ると思いますよ!!
あたしも受けました!!まだ連絡ありません(>人<;)
落ちたと思っていたのでほんとに嬉しいです(;O;)
進まれる方がんばりましょー♪
大丈夫だと思います^^
私、おとといに東京会場の説明会に行きました!
まだ書類審査中?なのでGDもこれからですし…もし心配ならサイトとか説明会の時にいただいた紙に新卒採用のTEL載っているので、かけてみたらどうですか(^^)?
素敵な方々に出会えたすごく有意義な選考でした!
5次に進まれる方頑張ってください!!☆
連絡貰ったのが2月中旬でその時提示された日程が合わず、「日程合わなければ次の日程をお待ちください」って書かれてたので待っていたのですが・・・半月経ってもいっこうに配信されません;;まだ説明会をされているということは、枠ありますよね?連絡先が分からず、連絡が取れないので不安です。
返信遅れてしまってすみません(T_T)
もうおそらく会社に折り返ししてらっしゃるとは、思いますが。。
私の電話の時は、何日か候補をあげて下さっていました。
3次お互い頑張りましょう!!!
ありがとうございます(*^^*)先ほど電話をかけ、確認しました!
今、メール送信の作業中だったようです。夜には届くみたいです。
ちなみに、同じく恵比寿のセブンだそうです♪
ありがとうございました☆
ご回答ありがとうございます!!
どちらでも大丈夫なんですね。
また、くだらない質問なんですけど…よろしいですか?
学校指定の履歴書は片面がA4の2枚ずつで1枚なんですけど、自分バカなので名前と学歴のある方だけを切り取って持参しようとしてましたorz
そうではなくて、そのまま学校指定の履歴書を持っていくってことですよね??
ものわかり悪くてすみません。
よろしくお願いします。
関東でしたら三次は同じ恵比寿のセブンだと思いますよ(o^^o)
でも電話で問い合わせて確認した方が確実ですよね!
ありがとうございます!
グループごとに違うんですね!
リラックスして頑張ってきます!
返答ありがとうございます(´;ω;`)
確認してみましたが来ていませんでした(/´△`\)
もし夕方になっても来なかったら、問い合わせるべきですよね!
その時は合否連絡のあった電話がいいですかね?
内容はグループによって与えられるお題が違うから様々だと思うのですが,雰囲気は和やかで楽しいディスカッションでしたょディスカッションと言っても話し合いみたいな…(^o^)/緊張しないで行って大丈夫だと思いますみんなで協力することが大切だったんじゃないかなぁと思いました参考になれば嬉しいです
グループディスカッションとありましたが、内容・雰囲気はどういったものなのでしょうか??
どなたかよろしかったら教えてください><
私はA4で出しましたが
↓下にいくつか書き込みありますよ♪!↓
どちらでも書類通過した方いるみたいです!
マイページに連絡来ていませんか?(*^^)
履歴書についてなのですが片面A4とあるんですけど、どうしようか迷っています。私の学校指定の履歴書は、見開くとA4が2枚分で1枚です。
これを持参しても大丈夫でしょうか?
どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
私も22日参加しましたが
まだ連絡きていません(>_<)
合否に関わらず皆さんに
連絡します。とありますので
くるとは思うのですが…
気になりますね(>_<)
明日待ってみて連絡がなければ
電話しようと思います。
わかりやすく説明してくださりありがとうございました。
すごく助かりました。
合格されたんですね★お互いがんばりましょう。
本当にありがとうございました。
場所などの詳細連絡は後日メールにてと伺ったのですが、まだきておらず不安になっています(´;ω;`)
前日に連絡が来るのでしょうか?
どなたか教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします(´;ω;`)
返事ありがとうございます!安心しました!
お互い受かっていると良いですね^^*
返信ありがとうございます!!そうですよねーこの時期忙しくて大変なのは企業の方も一緒ですよね^^
自分を信じて待ちます!ありがとうございます^^*
私も同じ日に受け、先程電話戴いたのですが、取ることができませんでした><
日にちと時間帯は指定されてしまいましたか?
はいっ1対1でしたよ(^^)
お互い頑張りましょう☆
同じ人がいて安心しました(/ _ ; )
皆で通過してると良いですね!!( ; ; )
第1クール選考に参加したものです!
わたしも履歴書サイズについて,かなーり悩みました(;_;)
予約時には『A4サイズの履歴書』としかないのですが,後日予約確認メールが来た際には『片面A4サイズ』と来ました。ってことは両面でA3サイズかっ!!!と納得し,A3サイズで出しました。
私の友達は学校指定の履歴書で全面でA4サイズのものを提出してました。
結局私も友達も書類通過したので,さほど問題はないかと思います。
履歴書について問い合わせをすれば,PDS専用履歴書(全面A4)をファイルで貰えるとおもいます★
私も23日午前組みです><
明日で一週間ですねー><。
でもお忙しいみたいですし待ちましょう!
お互いいいほうへいってますように!
履歴書がA4サイズとのことでしたが、私の大学はA3サイズのものなんです。
市販の物を買って持っていくべきなのでしょうか?
それともメールで連絡し、大学のもので大丈夫なのでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、お教えください。
お願いします。
私も数時間前電話で3次面接の連絡いただきました!
4日の朝10時なので、もし一緒になった方いたらよろしくお願いします!
30分程の結構がっつりな面接らしいのでドキドキです( ´・∀・`)
僕も22日に説明会に参加しましたが、まだですよ。もうすぐじゃないですかね
私も来てないです(〇>_<)電話かかってきて欲しいですね………!
私は23日に関西で受けましたがまだ連絡がきていません!
最後に質問した際、今人事の方々は大変お忙しいようで、
10日程度を見ておいてくださいと言われましたので、自分を信じて待ちましょう(^^)
通過した方は皆さん電話で連絡あったのでしょうか??
本日通過のお電話いただきました!
先ほど三次面接の連絡頂きました(*´∇`)
まだ合否のメール来てないという事は落ちたという事なんでしょうか?
参加した方で既にメール来た方おられますか?´`
もう既にメール来た方おられますか?´`
1週間程度と言ってましたよね!(´Д` )
不安ですよね~(;_;)
自分を信じて待ちましょう!★
お互いいい結果が出たらいいですね(=´∀`)人(´∀`=)
10日以内ですよね!?
私も23日の午後に受けて連絡待ちの者です。
ほんとにどきどきします><
あたしも未だに来てません(´Д` )
今日までに連絡でしたよね!
不安ですが待ちましょう!
おはようございます(●^o^●)
明後日2次なので、頑張ってきます!!と言いますか、楽しんできます!!
ご親切に教えて頂き、ありがとうございます。
アロハさんも頑張ってください。
そうなんですか!ありがとうございます(^O^)次は、1対1の面接になるんですか?