会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう遅いかな?
私も本日本社で、とだけ言われています!
不安だけど、調べて行きますよ(´;ω;`)
今日恵比寿本社で面接とゆわれている人、場所などの連絡来ましたか(>_<)?
恵比寿本社とおっしゃって居たので自分で地図調べて行こうかと思うのですが、少し不安で;
もうマイページにきてましたよ!!わたしはお祈りでした、、、
あんだけでおとされると へこみますね。。。
7日に参加する予定なのですが、他の専攻と日がかぶってしまって時間の調整をしなければならず・・><
22日の説明会の結果来ましたよ。
ありがとうございます!
メールを送ったら、履歴書添付して返信してくださりました!
まずはES通るように頑張ってきます☆
ありがとうございました^^
安心しました!
ありがとうございます☆
採用担当のひとに電話して伺ったら、日にちによって、セブンの方と本社の方がいるらしいですよ(^^)ちなみに私は5日で本社でした!
私は22日のGDで2日に結果きましたょ。
私は22日のGDで2日に結果きましたょ。
私もまだ来てないです!
ドキドキしますねー(泣)
ご丁寧にありがとうございます!!午後からなのでがんばります!本当にありがとうございました><
このような場合メールを送らなくても次回の案内はくるのでしょうか?
3日受けられる方で、本社と言われた方いらっしゃいますか?
わあ!ありがとうございます!!分からなかったのでとても助かります!!一緒に頑張りましょう!
Plan Do Seeさんに問い合わせればA4サイズの履歴書のフォーマット送っていただけますよd(^_^o)
新卒採用のアドレスに履歴書送っていただけるよう、メールしてはいかがでしょうか?ちなみに基本情報以外は、【興味を持って取り組んだ科目、研究課題】【趣味】【資格・特技】【学生時代力を注いだこと】【自己PR】の項目があります!!
今日のお昼くらいに見たときは何も変化がなかったのですが、
先ほど見たら、お祈りされていました…><
第一志望だったのに、お話聞いてもらえないままお祈りされるなんて悲しいです。。
ほんとに知れば知るほどすてきな会社だと思うので、まだ選考続いてる方は頑張ってください!
>みーさん
3日に3次面接を受けた者です。
私は志望動機や会社に入ってやりたいこと、夢、学生時代がんばったことなどを聞かれました。しかし他のグループでは家族構成について詳しく聞かれたと言っていたので、やはりグループによって聞かれることは違うようです。
とにかく笑顔でがんばってください!(^□^)/~
あと恵比寿のセブンで迷っている方が多いようなので下にURL等を載せました。(こんなことしてよいのか分からないので、もしダメな書き込みでしたら指摘してください。)
3次行かれる方々がんばってください!(私も最初恵比寿のセブンて聞いて「コンビニ!?」て思いました・・・。笑)
【会場】セブン
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-22-20恵比寿幸和ビル7F
http://www.stylement.co.jp/seven/access/index.html
質問内容はどのような内容でしたか?
履歴書についてなんですが、A4(片面?)ということですが学校指定のものではなく、インターネットなどで探したものでも可能ということでしょうか?過去の書き込みも見たのですが、いまいち理解できなくて…すみません(>_<)
教えて頂けたら嬉しいです。
ありがとうございます!
ありがとうございます!!
グループによって質問内容は違うと思うのですが、既に受けられた方教えていただけると助かります><よろしくお願いします!
そうなんですね!
不安になっちゃいますよね(>_<)
連絡をくれると思って一緒に待ちましょう(*^^*)
1ヶ月前に一次選考の案内があり予約したのですが、その選考日に体調を崩してしまし、キャンセルのメールをさせていただき、その返信で「これからの選考に参加予約をして是非参加してください」と言われました。
最近名古屋で説明会に参加した方いらっしゃいませんか?どなたか一次選考予約がいつから始まるか知っていれば教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
こんにちは!わたしは恵比寿のプランドゥシー本社としか聞いていません( ; ; )
セブンとは、セブンイレブンのことですか?
私のときは1週間と言われて焦ってしまっていました(´Д` )
もう少しまってみます!
あと、合否に関わらず連絡は頂けるはずです!
私は今日だったのですが昨日の夕方か夜くらいにきました☆
人事の方もお忙しいと思うのでもうちょっと待ってみて大丈夫だと思いますよ!
メールも会場の地図のURLがあるだけで
特に何か書いてあるわけじゃないので
場所が心配で早く知りたかったら恵比寿セブンで調べれば出てくると思います☆
ぼくも22日組ですが未だに連絡ありません。
合否に関わらず連絡頂けるんでしょうか?こちらから連絡し辛くって…
私は22日に受けたんですけど、まだ連絡ありません(;_;)
連絡来ないということもあるんですかね?
私も怖いけれど電話しようか迷っています(;_;)
まったく同じ状況です、( ; ; )
どうしたらいんでしょうねー( ; ; )
電話するのは失礼に値するのでしょうか?( ; ; )
僕も22日に受けたんですけど、連絡来ません。合否に関わらず連絡もらえるんですかね?連絡来ました?
特に持ち物はないって言われました!
明日3次ですが、場所の連絡がありません。
恵比寿のセブンとだけ聞いているのですが、詳細知っている方いますか?
まだ連絡きてない方はいらっしゃいますか?
こちらからお電話してみたほうがいいですかね?(>_<;)
明日3次ですが、場所の連絡がありません。
恵比寿のセブンとだけ聞いているのですが、詳細知っている方いますか?
23日の午前中に受けてまだ来ていないので、もし結局来なかった方いるなら問い合わせしようと思うのですが…
ありがとうございます。4次も私服でいいのでしょうか?何も言われなかったんですが、スーツで行きましたか?
場所はここの書き込みを見て知ったのですが、案内が来ないので不安です(>_<)
何か持ち物とかありますか?ご存知の方、教えてください☆
1時間半ぐらいだった気がします!
何時間くらいで終わるか分かる方いらっしゃいますか?
私も5日の15時からの面接なので、
もしかしたら一緒かもですね☆
頑張りましょう!!
私も5日に面接ですが、持ち物はとくに要らないみたいですよ(^-^)