会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分を理解してもらえる様に精一杯伝えてきますっ(*^^*)
個人では、今までよりもなぜこの会社で、どんな仕事がしたいのかについて深く突っ込まれました…でもすごく素敵な会社だと思うので、これからの方頑張って下さい!★
不安だったので電話したところ今後追加日程の予定はないって言ってましたよ!無理して明日か明後日に行くしかないと思ってます。
私もまだです><
そわそわしますよね( ;´Д`)
でもまだ時間わあるのでゆっくり待ちましょう!!
私は1日に受けて、昨日通過の連絡いただきました。
だからまだ大丈夫と思いますよ(*^_^*)
お話の感じだと、私が連絡きた時点ではまだ枠が残っているようだったので、
今日、明日あたり連絡いくのではないでしょうか\(^o^)/
予定あわないので次回の予定出るまで待とうかなと思ってます( ; ; )大丈夫かなー…
私もまだで心配してました(>_<)ですが合否問わず連絡は来るはずなので、、、心落ち着かせてまちましょう!(;_;)
まさか通ってると思ってなくて
明日試験でかなり焦ってます(´・_・`)
自分もまだ来てないっす。大丈夫でしょ!!
二日に二次選考受けて結果連絡きた方いらっしゃいますか?
私は、まだきていなくて…(;_:)
結構志望度高かったのでショックです。。
通過されたみなさん!ぜひ頑張ってください^^
最近ブライダル系でES3連敗してたので、本当にうれしかったです。と同時にここ数日就活に身が入っていなかった自分を反省。
1次まで時間ありませんががんばります!通過した形、がんばりましょう!
私も28日の説明会に参加して、先ほど一次選考の連絡がきました。
4日に受けて、昨日通過のお電話いただきました☆出ることができなかったので折り返してかけましたが、快く迅速な対応をしてくださいましたよ♪
第一志望なだけにショックが大きすぎてすでに就活辞めたくなる…(/_;)
これからの方頑張ってください!!
10日以内に合否かかわらず連絡がきますよ♪( ´▽`)
私も結果待ちです(´Д` )
お互いに通過しているといいですね!
そうなんですね…
ありがとうございます!!
この業界に興味持ったのが最近で、ESも履歴書も仕上げたのに残念です。
現在公開されている日程で最後みたいです><
大阪でなら15日もありますよ
先程、5次選考のご連絡を頂けました!^^*
1週間以上経ってからのご連絡だったので、
本当に本当に嬉しかったです*
5次を受ける方、いらっしゃいますでしょうか?
受ける方は一緒に頑張りましょうっ!!!^^
PDSの社員の方にまたお会いできると思うと、
今からとっても楽しみです♪
前にあった選考が遅くなり行けませんでした…
リクルートページに3月開催がファイナルとあったの
ですがもう無いのでしょうか…
ご存知の方いたら教えていただきたいです。
一杯人いましたね~
でも今日の200人以上の参加者の中から内定は恐らく1,2人しかでないと考えると少し鬱になります><
お返事ありがとうございます☆
ここまで頑張ってやってきたのだから、後は信じて待つしかないですよね(^◇^)お互い次に進めたらよいですね!
私は説明会私服で参加しました!・・が9割はスーツでしたw次のGWはもう少し私服増えて3,4割私服でした。たぶん服装は関係ないと思いますよ!私服もすごくラフな人もいましたし^^
教えて下さって本当にありがとうございます!
ご丁寧な回答をありがとうございました!!
そうですか!ありがとうございますっ
リラックスしていってきます^^
書式自由等何も書いてなかったので不安だったんですが安心しました!!
色ペンも使用しようと思います☆☆
お返事ありがとうございましたっ(*^o^*)
私も25日に大阪で1次受けました!
でもまだ返事頂いていません;
すごい不安ですー・・・
明日ぐらいに来てほしいですね!
あなたにあった服装でと書いてあるのですが私服で説明会に参加した方がいいのでしょうか?
こんばんは(^^)!
私も、2日に関西の4次面接に
呼んで頂いたんですが、まだ連絡は
頂いてません( ; ; )
お互い、良い結果を頂ければ
いいですねっ(*^^*)
もー少し待ってみましょう☆
4次選考通過の連絡は電話でしたか?
それともマイページにて連絡でしたか?
最近携帯の電源を切ってる事が多いので、少し不安で質問させていただきました。
説明会では選考はありません。
説明会が終わったら、履歴書とESの提出があります!
所要時間1時間45分程度とありますが、選考とかは何もないんですかね?
誰か御存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい!><
ごめんなさい。今気付きました;
就職活動お忙しい中、教えて頂き有難うございました(*^_^*)
無事面接終了しました!
結果ドキドキです☆
皆さんで4次面接に進めますよーに(^^)/
私は色ペン使いましたよ!でも周りに座ってる人5~6人の方に見してもらいましたが色ペンを使っている人はいませんでした。それでも私は今2次選考まで通ってるので大丈夫ですよ♪
今後また東京で実施予定はあるんでしょうか…焦っています。
A4片面のものが売っています。学校指定のものはA4指定が多いですよ。私は探してもA3ばかりでやっと見つけたのも転職用でした笑転職用でも通りましたし、A3でも通った友達いるので、なかったらA3でも大丈夫だと思いますよ!
変な質問をしてしまってすみません。他社ではサイズ指定がなかったので、とても困惑しています。
お返事ありがとうございます!!!私もお祈りでした(>_<) ちゃんとお話できなかったのは本当に残念ですね(;_;)
私は、2日に連絡を頂きました。
予定より遅かったので不安でしたが、
どちらにしても連絡下さるようです(^^)
私も今日面接です。
恵比寿本社と言われたので、駅から携帯のアプリ使って行きます。
順調に行けば、恵比寿駅から徒歩で5分くらいらしいですよ!
色ペンなどを使用してもいいのでしょうか??