会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDって、資料読み取り的な感じですか?
私は電話でした(^_^)
1週間前後で連絡きたと思います。
三次の連絡って電話ですか?
それともメールですか?(>_<)
わかる人いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
教えてください(´Д` )
徹底していました。(笑)
面接官にもよると思いますが…。
この面接で、これから内定を頂けるか否かを本当に見極められたように感じました…。私は全てを出し切りました!
2から3人のグループ面接ですよ!自己分析をしっかりやってくことをおすすめします!私は挫折とか人生で一番嬉しかったこととか夢とか聞かれましたよ!
6次で今までに話したこと以外のことを伝える時間があるんですね。
メインはビジョンなんですね。徹底した面接ですね。
まず、今まで選考の中で話した事以外で伝えたい事があれば伝えてと言われました。その後、やっぱり、なぜPDSじゃなきゃだめか。って事を聞かれましたね。3.5.10年後の自分は何してるかとか。最後に、本当にPDSと自分がマッチングしていないと、合格は出さない。と言う風におっしゃっていました!
こんばんは!
どんな感じでしたか?
プレゼンの仕方についてのアドバイスです。もっとこういう風に話したらいいんじゃないか、とかそういう感じです(笑)あと、第一印象をもっと鍛えたらいいよ!とかも言われましたw
ちなみに今日の面接官は浅葉さんでした!
男の人だったから、もしかしてと(o^^o)
どんな課題がでました?
私が受けた説明会では
真剣に打ち込んだことと将来の夢
だったとと思います!
うる覚えですが(笑)
何で分ったんですか?笑
僕は面接官も指名され課題も出てます!
また前後かもですがお互い頑張りましょう(^o^)/
どうしても日程が合わなかったので、最終的に土曜日になりました(笑)
わたし指定されませんでした(T_T)
怖いよー(笑)
あ、そういえはグリニッジグリルのGMの方とは、四次でお話ししました(*^^*)
やっぱり!(笑)
今回は面接官の指名も課題もありませんでした!
僕は3次でした。
そのあとは、人事の方が続きましたね。
新卒で入社された方でした。
土曜日にも選考あるんですね!
浅葉さんです(^o^)/
こんにちは(^o^)/
前でした!笑
面接官の指名されましたか?
こんにちは(^o^)/
どのようなアドバイスを受けましたか?
5次の時は面接官の指定があったのですが、今度はありませんでした。課題も4次の時みたいに出されていません…けど、プレゼンの仕方などのアドバイスは受けました!やはり、面接官によって面接の仕方など違いますよね!
6次も5次と同じような感じですかね…
(>_<)
わたし土曜日です!(T_T)
指定されませんでした(T_T)!(笑)
kkaazzuuさんはどなたですか?(*^^*)
私この間の23日に二次選考を受けたんですけど、もう結果の報告来た方いらっしゃいますか?(>_<)
返事遅れてしまいました!ごめんなさいっっ
5次面接は3時からでした!もしかして私の前でした?(●^o^●)6次私も金曜日です!もしかしたら会うかもですね♪
何次の面接官でした?(・・?)
むしろ、人事部長の後は、
誰と面接するのでしょうか...
こんにちは(^o^)/
僕も今週の金曜日に6次選考受けますよ!
面接官の方の指名などありましたか?
僕も一回担当していただきました。
人事部長だったんですね!
グリニッチグリルの
ゼネラルマネージャーで検索したら、
出てくる方です(^_^)
何という方ですか?
訂正です、すいません(( _ _ ))
私の次の面接官は、
人事部長らしいですm(._.)m
次が4次なんですけど、3次の時点で夢も他社比較もさくっと聞かれました。そこまで深く掘り下げられたりはしませんでしたが、担当の方と受けてる時期によってもどこまで聞かれるか違うような気がします。
それくらいかかるんですね^^
今日説明会行ったばっかりなので、あと一週間
気長に待とうと思います><
返信ありがとうございます!
僕も課題出されませんでした。
不安ですよね。
何について話すか担当の方にもよりそうですよね。
次に6次を受けるのですが、他社との比較を4次5次で行ったのですが、次は、夢についての質問にうつるのでしょうか?
次、6次なのですが、5次のときに課題を出されず、何をしていけばいのか、分からないのですが、5次のときに何かフィードバックはありましたか?
みなさん2次の結果ってどれくらいに来ました?
3日とか来なかったらもう諦めた方がいいんですかね?><
私は1週間ほどでしたよ^^
私は、次が5次です(^_^)
次回の面接担当者の名前を調べてみたら、
GMの方でした。
皆さんどういう方と面接されてるんですか?m(._.)m
忙しくて遅くなりました( ; ; )
こないだ6次を福岡で受けてきました!
わたしは3次で人以外でのPDSの魅力を伝えてほしい、4次以降はずっとあなたがPDSでないといけない理由をもっと深く、具体的にって感じでした。
志望動機でも夢でも、どっちにしても、今受けている他の企業とどうちがっているからPDSじゃないとだめなのかを熱く語る必要があります(>_<)
フィードバックをされていないと、考えを深めづらいですよね~う~ん、、
今の自分のやりたいことやPDSでないといけない理由て誰しも完璧じゃないと思うんです。だから、その考えに至るまでの自分なりの理由づけや背景をこれでもかってくらい明確に、そして第3者にみてもらって、どこか疑問に思ったことがあればその疑問点をひたすら聞きまくって答えを用意すれば面接対策になるかもです(>_<)長々とすみません。
選考結果はどれぐらいできましたか?
もうだいぶ選考進まれてる方の方が
多いとは思いますが、回答いただけたら
ありがたいです(>_<)
今、何次選考まで進まれてますか?
私は、4次面接が人事でしたよ!
担当して下さった、もしくは指名された面接官の方は人事の方でしたか?
良かったら教えて下さい!