会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日参加します!恐いので一応スーツで行くつもりですが、あまりかんけいないのですかね?
エントリーシートってどんな内容書かされるんでしょうね…
私もブーツで行こうと思ってますよ!!
私は、スーツで、インナーだけ変えて行こうと思ってます!
みなさん、服装はどんな感じで行きますか?
ギリギリの時間なので、他社の説明会をキャンセルしようか迷っています…
履歴書のサイズはA4で良いんですかね?
説明会で最後にアンケートが配られると聞いたのですがその内容をご存知の方教えてください。
今年のものでなくてもいいです。
お願いします。
説明会で最後にアンケートが配られると聞いたのですがその内容をご存知の方教えてください。
今年のものでなくてもいいです。
お願いします。
去年参加した方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます(*’-’*)
やっぱりそんな気にしなくて大丈夫ですかね(*^_^*)ありがとうございます!
説明会はこれからも増えていくのではないかと思うので
心配されなくても大丈夫だと思います!
>ちゃんどいさんへ
私は全然ラフな格好で行こうと思っていました~
自分の個性を表すのも大事だと思うので
そんなに気にしなくて良い気がしますが><
来週の説明会に参加するのですが、
服装が、あなたらしい服装と書かれているのですが、どのような服装が好ましいのでしょうか?
普段着ているラフな格好で良いのでしょうか?
内定者の方、来週説明会に参加される方、もしよければ回答お願いします。
よろしくお願いします。
企業HPのマイページ内の「会社説明会予約」というリンクへ飛ぶとページ一番下に「履歴書ダウンロードはこちら」というボタンがありますよ!
わたしも、白のブラウスのようなシャツに、黒のパンツで…って感じですかね(´・_・`)初めてのインターンなんでドキドキです笑
自分は男なんでちょっと崩してシャツにチノパンでジャケットは暑いんで羽織るか分かりませんが一応持って行きます!
頑張りましょうね~
悩みますよねー!紺のブラウスに黒いショートパンツでいいかなという推測です・・(笑)
私服、リラックスできる格好ですよね?何着て行くか悩む…
先ほどホテルにつきました!明日頑張りましょうね☆
一緒です(*^_^*)遠方から参加なので明日には京都に行く予定です。
30日の京都です。
私服でいきます!ビジネスカジュアルな感じでいいかなと思います!
どこのやついくんですか?
そうですね(>_<)今日以降くることに期待です…(>_<)!!
>ぷぅさんさんへ
私は21日に神戸で説明会受けました!
割り込みで失礼します(>_<)
sさんが説明会を受けられた日って、25日ですか?よかったら教えて頂きたいです。
ありがとうございます!
まだマイページには何も連絡きてませんね(>_<)
土日を挟んで月曜日には連絡きて欲しいところですが、待つしかないですね!
そうだったと思います!
電話かマイページだったかもしれませんが><
まだ連絡ないです。前回が翌日に電話だったので、今回も通過者にはすぐ連絡いっているのでしょうか。
ちなみに通過連絡頂いた方いらっしゃいますか??
決まってます
30人ほど取る予定なので後5人ぐらいですね
今選考されている方頑張ってください
みなさんは返事きましたか?
5次です!マイページも何も来てません。
選考残っている方みなさん頑張ってください。
何次選考の結果待ちでしょうか?結果は、マイページに来てる場合もありますよ!