会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
またかかってきたのですが、タイミング悪く出られませんでした。
携帯だったら違うんですかね?
気長に待ちます!ありがとうございます!
京都で午後に受けました!
どこで受けましたか??
45分~1時間と私の時は言われました。人によって違うんですかね。ドキドキ(>_<)
昨日東京で受けましたー!
正直私もあのやり方で何を見てどう判断しているのか疑問を感じました。きっと落ちた方はそう思うかもしれないですね。しかしこれもこの企業と合わなかったってことですよね!進まれた方頑張ってください!!
いえいえ(o^^o)
私は2日後やったような気がします!
どこでいつ受けられましたか?
良かったです~!
安心しました♪
教えて下さってありがとうございました^ ^
ちなみに何日くらいで連絡来ましたか?
わたしは03から始まる番号でかかってきました!
人によって違うかもしれないので参考程度ですが…(>_<)
電話って携帯からかかってきましたか?
知らない番号からかかってきたのですが、出られなくて…
掛け直しているのですがかかりません…(T_T)
私のグループもGDのとき、合否連絡のこと何も言われませんでしたよ。でも、ちゃんと結果は来るので、そんなに心配なさらなくて大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
合否連絡は何日以内にします
みたいなこと言われた方いらっしゃいますか??
終わったあと何にも言われなかったので不安で(´;ω;`)
そわそわしていたのですが、昨日の2
次の結果を今さっきお電話でいただきました!人によって差があるのですね!
とりあえず今のところマイページで祈られていないので、まだ希望を持って待っています
14時過ぎに、電話で連絡いただきました!
選考官の方も、1週間以内とおっしゃっていたので、担当者の方によって時間差があるのだと思いますよ(*´ω`*)
昨日の14時に受けましたが、まだ結果は来てません~(>_<)
例年翌日通知の人もいれば一週間くらいあとにくる方もいるようなので、今日だ!!って思いすぎずに待った方がいいかもしれませんね☆
前回のGDの結果が翌日来たので、ここは結果が早いのかなあと思っているのですが…
前の方の書き込みを見ていると、何を見ているのか?と疑問が上がっているみたいですが、選考ということできっと何かしらを見ているのだと思います!
なので受付の時からしっかりと意識して望みたいです^ ^
ここは第一志望の会社なので頑張りたいです♪
もし同じ時間の方いたらよろしくお願いします♪
スーツが断然多かったです。
私服は五人位でした。
先ほどお電話頂いて確認したら、45分程度とおっしゃっていましたよ(*^^*)♪
個人面接か集団面接か、など、もし知っていたら教えて頂けないでしょうか…?
文面から察するにKさんは二次選考まで進み、三次選考には進めなかったということではないでしょうか。
そして、なさんが仰った『ナンセンス。人事の方は間違っていないと思いますよ。Kさんにお祈りしたことは。』=Kさんは落とされて当然、という言い方は攻撃的で言い過ぎです。
Kさんも言い方が誤解を招くような表現になったことは注意しなければいけなかったかもしれませんが、決して受けた人を批判するような気持ちで投稿したのではないと思いますよ。
次の選考に進まれる方は頑張って下さい、と書かれていますし。
文字の表現しかない掲示板ですので、お互いに冷静になって読み取り、感情を抑えるべきところは抑え一情報として参考にするとよいのではないでしょうか。
私服多かったですよ*(^o^)/*
やはりこの時期なので他の会社も回られてる方もいるのでスーツの方もそこそこいます!けど自分らしさを出すには私服が一番出るんじゃないですかね*(^o^)/*?私は全部の選考に私服で行ってますが2次通りました*(^o^)/*頑張ってきてください*(^o^)/*
関係ないと思いますよ!
一応班ごとに発表するのでその発表も見ているはずなので(>_<)!
ちなみに私は黒のペンで線を書いて少し言葉を5つだけ書き込んだだけでしたが通過しました!
他の班ではめっちゃ綺麗にパソコンでやってる子もいましたけど私の地味さでも通ってるってことは発表うまくいったからそれが影響してるのかなと感じました!緊張しないで頑張ってください*(^o^)/*自分らしさをモチベーションシートに出すことも必要だと思います!
モチベーションシートはあんまり書き込まないほうがいいのでしょうか?
こんばんはヽ(^o^)丿
私が考えることなのですが、就職活動は自分をいかに「アピールするか」だと思います。
この場合、2次試験の課題を通して、どのように自分を売り込むのか。
そこを見たいのではないでしょうか?
周りの人に埋もれていては魅力的な人と言えるのでしょうか?
2次選考についてみんなが不安に思っていることをズバッて
言えるkさんはすごいです!!
そのようなところが課題から感じられて、きっと魅力的な人に写ったのだと思います(*^_^*)
是非、私たちに何が求められているのか考えてみて下さい。
そうすると就職活動も楽しくなりますよ☆
面接官を一人つける事が必要なら、つけるはずだし、私はモチベーションシートに上がった理由、下がった理由を書くという課題の時点でシンプルにモチベーションシートの頑張りや、価値観を見られてると思うのですが。だから、私はしっかり丁寧に書きましたよ。自分の価値観が伝わるように。
逆にあなたの何を、どこを、見てほしかったんですか?それなら一次と同じじゃないですか?
捌ききれないなんて、誰が言って、そして何を捌くんですか?
見てほしいのか、捌いてほしいのか私にはkさんが言っている事が、辻褄があっていないように感じます。二次通らなかったとおっしゃったり通ったといったり。まぁ、がんばってください。
私もなにが基準で見ていらっしゃるのか不安でしたのでお気持ちは察します。
しかし、絶対になにか「人間性を見る意味のある選考基準」があるのではないのでしょうか?
(もし私の書き込みで嫌な気持ちになられたらごめんなさい(>_<)でも、楽しくいきましょ!
それならば一つのグループに一人の面接官をつけるべきでないですか?捌き切れない人数を詰め込むこと自体が間違いだと思います。しっかりみてないと言われても仕方ないと思いますよ、あなたこそナンセンスですよ。ちなみに私も二次選考通っていましたよ。
おめでとうございます!
いつ受けられたんですか?
3次は1時間程度なんですか?
30分程度ってお電話で聞いた気がしたんですが勘違いでしょうか(>_<)
一緒ですね!がんばりましょ∩^ω^∩
何時からですかー?
3次頑張りましょー
説明会(ES)→GD→モチベーショングラフ
といった流れなのでしょうか?
もやもやですよね!(;_;)
でも、予約画面無かったってことはダメだったんですかね(;_;)
私も祈られていました。残念です。
3次受けられる方頑張ってください!
私もそのような内容のメールだけで、祈られたのかもわからない状態でモヤモヤしています。
ダメだったんですかね・・・
あと、G面ですか?
2次選考でなぜか名前とばされて後から席を作ってもらいプレゼンも全然できなかったので正直びっくりしました。
何を基準にしているか分からなかったですが通過でよかったです。
3次は1時間程度かかるみたいです。頑張りましょう!
先ほど電話で通過の連絡頂きました!
さきほど電話で連絡きましたよー