会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、ありましたよ。
祈られちゃいました。
何を基準に判断されていたんですかね?
そういう考え方自体が、少しナンセンスですよね。人事の方は間違っていないと思いますよ。kさんにお祈りした事は。
絶対意味はあるので、
通過した人が、適当に選ばれたみたいにも聞こえるので、こういう所での言い方を考えてください。通過の皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます!!!
がんばります∩^ω^∩
昨日のお昼の時間帯に2次を受けて、さきほどお電話いただきました!
MYPAGEでお祈りされていました。
最初1人1分で自己紹介しました。あとは発表は1人3分ずつです!
あとは質問時間が15分くらいあったかな?
頑張ってください\(^o^)/
終えられた方、時間配分を答えられる範囲でいいので、教えてくれませんか?
お願いします( ; ; )
応募に対する熱意ありがとうございますって書いてあったのですが、これは落ちたってことですか??
メールを全然見てなかったので受付が過ぎて辞退したって思われたのでしょうか?ヽ(;▽;)ノ
今日京都で受けられた方いますか?
モチベーション曲線の発表だけでしたかー(´・_・`)?
ありがとうございます(o^^o)!緊張します…
私が参加したときの発表は会場全体に向けてではなく、自分達のグループを見てくれていた社員の方に誰か1人が伝えるっていう感じでした!
そんなに緊張せず、みんなで楽しんでディスカッションしましたよ(^O^)/
GDがんばってください♪
詳しく教えてくださり助かりました!
みんなが楽しく見てくれる発表にできるように頑張ろうと思います(^^)v
ありがとうございました!
あいさん、ありがとうございますっ!
私も写真入れてみようかなって考えてます。
助かりましたっ(^-^)
15日です。
何日に受験しましたか?
2次は何を基準に選考されてるのかよくわかんないのできをつけてください
サイズはA4でしたよ(^-^)写真が小さめでした!
4時前でしたー!電話がかかってきますよ!
ありませんでした。
志望動機などは3次選考からですかね??
申し訳ありませんでした。
よければ、教えていただけませんか?
集団ですよ:]
そして皆さんに質問なんですけど、27水曜のかたで12:00に受けるかたっていらっしゃいますか?逆に違う時間のかたいますか?
テンション上がりすぎて、うろ覚えになってしまって:[[
私も写真を貼りましたが、普通にA4サイズの紙に印刷した物に切り取った写真を数枚貼りました。
周りの方もみなさんA4サイズでしたよ~。
写真を貼っていた方ということは、印刷した紙のサイズはA4でじゃなくてA3ということでしょうか?
特に紙のサイズの指定はなかったように思いますが、みなさんはどのサイズで持っていかれましたか?
15日の何時に参加されましたか?
15日の何時に参加されましたか?
さっき電話かかってきましたよー
私はまだ来てません( ; ; )
私は4日後に来ましたが、
即日の方もいますし、
人それぞれだと思います!
私は3月に1次を受ける予定なんですが
みなさんの書き込みを見た限り
1次はGDで最後に発表みたいな流れで進むのでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです!
私のグループでは写真を貼っている方もいましたよ!私は色をつけてハイライトしたくらいだったのですが、個人的には写真は見やすくていいなと思いました。
電話きました(>_<)
ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!
とても助かりました!!
二次も自分をだせるよう頑張ります!!
ひとり何分くらいしゃべれますか?
情報ありがとうございます。
参考になります!
内容は、グラフについての発表だけでしたか??
プランドゥシーについての何かや、志望動機を聞かれたりということはありましたでしょうか?
提出しましたが、モチベーショングラフの内容よりも、グループワークでの話の聞き方や、楽しそうに話すこと、気配りが重要だと思います(^^)
実際私は当たり障りのないシンプルなグラフでも通過していました。
ありがとうございます!
2次うけました。
私は恋愛などについては書きませんでしたが、全然書いてもいいと思います!
モチベーション曲線は最終的に提出しましたか?
「表現方法は自由」とありますが、写真やイラスト等を使われた方、もしくは周りにいたという方はいらっしゃいますか?
まだ5日も経ってないのでもう少し待ってみましょう><遅れて連絡くる事もあるそうですよ!