会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次受けた方ににお聞きしたいのですが、二次選考用のグラフは恋愛などについても書きましたか??
もしよろしければ教えてください。
面接ではなく発表ですが、1次と同じようにグループごとでしたよ。あんまり緊張しなくて大丈夫だと思います。
そうなんですね。
17時代に受けて連絡ないってことは祈られたんでしょうか。
午後でしたよ!
選考お疲れ様でした!
選考はエントリーシートについて各自発表する形でしょうか?
グループ分けをするのでしょうか?
教えていただければと思います(>_<)
通過おめでとうございます!!2次どんな感じだったか教えてもらえませんか?( ; ; )面接ですか?発表ですか?
よかったらお願いします!
14日の何時に2次受けられましたか?
午前中でしょうか?
どなたかどんな感じだったか教えて頂けますか?
私も知りたいです!まだきてないですー;;
土日挟むから、、、と信じたいです。
分かりました~(^^)
ありがとうございます‼
私のグループは進行役を決めずに討論しました(^_^;)
みんな協調しながらも、自然と一人ずつ発表すること
も出来ていたのでスムーズに進みました。
最後にフィードバックして頂いたことなのですが、
良かった点はメモをとってまとめたこと、みんなが時間を気にしながら進めていたこと、楽しんで話あえたことも良かったのかもしれません(^^)時間内にまとめるということは
かなり重要だと言われましたよ!
改善点として進行役、発表者を決めるともっと良かったといって頂けました!これは私自身、次に活かそうと思っています!
説明会、1次選考はスーツにしましたが、2次は私服で行きました!
やはりスーツの方が多かったですが、私のグループは5人中3人私服でしたよ!
私の時間帯は3割ぐらい私服だったかなと思います!
エントリーシート提出ということなのですがどういう形式でエントリーシートの発表の仕方など簡単でいいので教えていただければと思います(>_<)
進まれる方々頑張ってください!
説明会でES渡す時に男性のキャストが目も合わせずに笑顔をなく受け取ったので、えっ?こっちが本性?て感じでしたが…
夏のインターンの時にすごく印象が良くて、いいなぁって思ってたんで進めなくて残念ですー。進めた方頑張ってください☆
私はダメだったのでマイページに連絡来てました。シンプルな内容で少し冷たく感じました(*・д・*)
わたしの班も時間管理、指摘されましたが通りました。
それだけではなさそうですよ…!
そこではなく素の笑顔や雰囲気見てると思いました(^-^)!
頑張ります!
私、きましたよ!
合否関係なく来ると聞きました。
不安ですよね…
まだ1日しか経ってませんし
きっと来ますよ!
二次は何時ごろの選考でしたか?
私は14日に一次を受けて、今日の夕方頃に
二次の連絡頂きました!
まだ結果きませんね~
週末はさむのかなあ…
お互い受かってますように!
私も電話で三次のお知らせ頂きました!
頑張りましょう!
つぎは面接ですかね!?
昨日受けました。
いつ2次を受けましたか?
お役に立てれば...!お互い就活頑張りましょう!
受けられた方、よろしかったら教えていただきたいです(>_<)
進まれた方々、がんばってください!
バイト終わってみてみたら、2次選考の通知いただきました∩^ω^∩
私もずっと探しているのですが予約画面に進めません。明日電話して確認してみようと思います。不安ですね(;_;)
みんな経験が豊富で羨ましい限り!
質問もいい質問が多くて充実した1時間半でしたー
そうなんですか?!私まだ来ていないです、ということは落ちたのでしょうか;;
GDのようにグループで分かれて課題を発表しました。
その後質疑応答があり、全部で一時間弱でした。
私のグループは特に役割は決めず、とにかく楽しんでいました。
GDが終わった後に社員の方が、リーダーシップをとったとかそうゆう所を見ているのではなくて、その人がグループの中で見せる素の笑顔を見てると言っていましたよー!!
案内では1時間となってますね・・・。
2次の情報少なくて不安ですが、明日いってきます~!
一度、人事に連絡をとったほうがいいと思います
頑張りましょうね!
私も同じ日に受けました(^-^)/
面接自体初めてだったので、力まず楽しむことを心掛けてGDに臨み、
実際にいい人に恵まれ心から楽しんで終えることができました。
役割は提案係?ですかね(笑
みんなの話をしっかり聞いて、自分の考えはわかりやすく伝えるように心がけました。
抽象的ですいません(>_<)
正直、運の要素もあるのかなと思いますしめげちゃだめっすよ!
マイページのメッセージの上にある、リクルートインフォという項目のところから出来ますよ!
予約出来るといいですね(^-^)