会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じです!MY PLAZAってビルであってますか??
はじめまして(^^)
いきなりですが質問です…(・・;)
一次選考の所要時間ってどのくらいでしたか??
ご回答、お願いします(>_<)
ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
がんばりましょうね!!
わたしはスーツで、シャツじゃなくてカットソーって感じで行きます!(^^)
私もまだきていません(>_<)
1次の結果は翌日の夕方に頂いたので、すっごく気になります… (;_;)
東京も5~10分前とおっしゃっていました\(^o^)/
頑張りましょうね(^.^)ノ
私服とスーツどちらで行かれますか?(._.)
ありがとうございます!!
大体いつもそれくらい前なので、10分くらいを目安にいこうと思います!(^^)
場所は名古屋で違うんですけど、
私は今まで通り5分~10分前に
来てくださいと言われました(。・・。)!
人事の方に確認しても
大丈夫だと思います!
電話きた時に聞くの忘れてしまって、、
分かる方いましたらよろしくお願いします(T_T)
1次は筆記用具以外いりますか?
バーコードのとかいらないですよね?
僕も首都圏に住んでるのですが、就活中のリフレッシュを兼ねて関西の方まで足を伸ばそうかと考えてます。
有楽町の店舗だけでも、ランチに行ったりディナーに行ったりで変化をつければ良いのではないでしょうか(^^)?
ディナーはお高めですが。。
それに行くときに予め連絡していけば、しっかり対応してもらえて、また違った一面が見られるのではないでしょうか?
1店舗だけでもお客さんとして昼夜2回、就活生として1回みたいに変化つけられると思いますよ!
上手くやれなかったことばかり頭に浮かんでソワソワしてしまいます(-_-)
21日に参加、22日に通過連絡来ました~。
なさんが仰るように、今後あと何回選考があるか分からなくて、他社との兼ね合いもありますから心配ですよね(´・_・`)
返信ありがとうございます!
なるほど、人によっては10まであるんですね(>_<)
先が長い、、、
首都圏に1店舗しかないので、どうするか迷ってます(´・_・`)
私も21日説明会に行って、通過の連絡が先週の金曜日にきました!
特に連絡の日程などについての説明はなかったですよね(>_<)
スーツの方が圧倒的に多かったですが、だからと言って私服が浮くわけではありません(^^)
ESを書く時間があまりなかったので、5分でも10分でも早めに会場に到着して説明会が始まるまでの時間で書くことをお勧めします。誤字を塗りつぶしてもES通ったので(笑)、内容重視なのかと私は思いました!
参考程度にどうぞ!
返信ありがとうございます(^^)
やっぱり迷いますよね…
説明会の時はスーツの方が多かったからスーツの方がいいのかな(-_-;)
自分も第一志望なのに他であまり選考を受けられていなくて不安です。
お店は一軒だけ行きました。今後選考進めれば他の店舗も回ってみるつもりです。
選考は6ー10次まであるみたいで、回数は人によりけりだそうです。
僕も明日名古屋で一次を受けます!
服装迷いますー(@_@;)
志望度が高いのに、三次まで進んでいるのは
ここが最初で不安です><
選考に進まれている皆さんは、実際に店舗を訪問したりしましたか?
また、ここは何次面接まであるのでしょう、、、
知っている方いらっしゃいますか?
4次まですすまれたのですね、、!教えていただきありがとうございます。次に3次を控えている者です。将来像、難しいですよね。
返信頂きありがとうございます^o^
がんばります!
まず三次、四次ともに人事部の方ではなく、社員の方でした。しかもそれぞれ違う方だったので、二回とも同じようなことを話しました。
基本的に過去→現在→未来すべて聞かれます!
「志望動機は?」とストレートには聞かれませんでしたが、「どうしてうちじゃなきゃいけないの?」とは聞かれました!
自分の経験や将来像をハッキリさせないと厳しくなると思います。
頑張ってください!
わあ、一緒ですね(=´∀`)人(´∀`=)
やっぱスーツの人多いですかね(>_<)
説明会でES書くんですか。
なんか緊張します、、、
3次も私服でいいんですよね(>_<)?
参考になりました(^O^)
ありがとうございます!
tamoriさんも3次選考がんばってくださいね∩^ω^∩
アドバイスありがとうございます!
24karatsさんに合う素敵な企業さんがみつかりますように∩^ω^∩
お互いがんばりましょう!
本当にありがとうございました(^O^)
私も明日名古屋の説明会に行きます!!
私はスーツで行くつもりです。
説明会でESを書くみたいですよ(^^)
3、4次は主に志望動機を聞かれたりするのですか^ ^??
3次選考を来週控えているので参考に教えてください!
ちなみにこれから2次を受けられる方、モチベーションシートは非常にシンプルでも2次選考通過しましたよ。
あと説明会にいったら後日一次選考ですよね?
五次選考に進めず祈られた者です。
モチベーション曲線は、振り幅の大きさは関係なく、「どういった時に感情が動くか」ということを自分の中で確立させれば大丈夫ですよ!
頑張ってください!
明日2次を受ける者です!
モチベーションシートで、あがりさがりが激しい方いらっしゃいますか?
一次選考お疲れ様でした(*^^*)
一次通過の連絡が届いている場合なら、二次の予約で場所選択できると思いますよ(*^^*)
もしできなかったら、電話で相談してみてはどうでしょうか!
ありがとうございます!
皆様、本社なのですね(>_<)
曖昧なので、連絡してきいて見ることにします!
ありがとうございました!♡
私も丸の内の本社と言われました(>_<)
1.2次と同じく最寄りは東京駅ですよね(>_<)?
3次をオリエンタルホテルで受けます。
私、神戸オリエンタルホテルが会場です!
そうですよー!
5人ぐらいのグループでした(^^)
私もオリエンタルホテルです*
GDです!ほぼ雑談で、選考と呼べる雰囲気では無かったですよ。私達以外のどのグループもとても和やかでした。でも時間管理や役割分担はきちっと行ったほうがいいですよ(^ ^)
テーマは、ひとつのグループに担当の社員の方がひとり付くんですけど、その人がランダムで選んでいると言いますか、その場で考えている感じでした笑
一次選考はGDですよ!
グループごとに内容は違うので、自分らしくいくことが大事ですよ!