会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ありがとうございました!!><
明日頑張りましょう!
次の日のお昼に来ました。
2週間前後にマイページに返信をとのことでしたが、実際に通過された方はどのくらいで通知が来たのか教えて頂きたいです(>_<)
いえいえ、減らせる不安は減らしましょ!!
本社でいいと思います。
HPにある、丸の内の本社だと思います!
ぱんけーきさん、教えてくださってありがとうございます><
助かりました。
何度も申し訳ないのですが、場所は本社で合ってますか?
昨日受けて、今日のお昼過ぎに連絡いただけました!!
でも、2週間以内と言っていたので、気長に待ちましょう!受かっているといいですね(>_<)
持ち物は特にないですよ!^_^
こんばんは。私も、明日東京の本社で3次を控えています。
私もぷらんさんの言うように、土曜日はエスカレーターが3Fまでしか動かないのでそこで待っていて下さいと言われましたよ。
大丈夫だと思います。お互い、頑張りましょうね!
先日通過のお電話をいただいた際に、集合場所をメモに書いたのですが、そのメモを失くしてしまったことに今気づきました。
採用事務局が平日18時までしかやっていないため、電話で聞くこともできず焦っています。
たしか、場所は本社の9階で、土曜日はエスカレーターが3階までしかやっていないから3階で待っていれば迎えが来ます、と言われたような気がしているのですが、どなたか同じ東京で3次を受けられる方、教えていただいてもよろしいですか?
だらしない自分がいけないのですが・・・よろしくお願いします。
ありがとうございます*(^o^)/*
はじめまして。トームっていいます。あのー、3次選考の時持ち物なにかいるものありましたっけ?
プランくんは、スーツで行くプランをDoneしました。プランプランした格好よりかはツースーでビシッと決めていきます。ってか服装は毎回自由でいいって言われます。
連絡いただいたかたいますか?
そーなんですね(;_;)
諦めます…(´・_・`)
2次ってどんなこときかれたんですか?いきなりですいません(((^^;)
ありがとうございます\(^o^)/
昨日の17時~の面接に参加して、今日のお昼頃連絡きましたよ!
自分もそれ思いました>_<
色分けたいですよね>_<
お電話いただきました。でも、人それぞれ来る日時はバラバラだと思いますので、気長に待ってみて下さい!
ないですよー(o^^o)
おめでとうございます!
3次選考にはスーツで行かれましたか?それとも私服ですか?
電話で聞くのを忘れてしまって…教えていただけるとありがたいです
すべて黒ペンで書かなきゃいけないとかいう決まりってありますか?(>_<)
何時頃受けられましたか??><
一発芸?そうアピールすればやるんじゃないですか?
わたしはまだ3次受けてないのですが、電話いただいた際に聞いたら10分前くらいに来てくださいと言われました!
おたがい頑張りましょうね♪
人によって連絡の早さは違うと思うのでまだ待ちましょう!
サイレントではないので諦めないでください(>_<)
一緒に選考に進みましょう(>_<)
いつ3次受けましたかー??
三次で一発芸の発表があるって本当ですか?!
答えて頂きありがとうございます\(^o^)/
そうですよね、私服に就活用のバッグだと違和感がありますよね!
いろいろと教えてくれて本当にありがとうございます!
返信ありがとうございます(*^_^*)!
では、私も普段通りのカバンでいきます♪
選考終わった方いらっしゃいましたら、どのような面接だったか(質問とか)共有していただけると嬉しいです:)
もし3次面接終わられてる方いたら教えて欲しいです><
グループ面接ですか~?
そうなんですね( ; ; )
まだなんの連絡もないので、お祈りですかね( ; ; )
ありがとうございます(^^)/
自分の過去~未来までを聞かれました。(印象的なエピソードや将来の夢など)
がんばってください!
ありがとうございます(^^)/
自分の過去~未来までを聞かれました。(印象的なエピソードや将来の夢など)
がんばってください!
すごーい!!おめでとうございます!!
どんなこと聞かれましたか?♪
面接自信あったので残念ですが、すすまれる方がんばってください(o^^o)
そうなんですね(*^^)
ありがとうございます!!
楽しんで来て下さい( ^ω^ )*
聞かれました!
私も行ったことがなかったので、正直に答えましたが、是非肌でうちを感じて下さいと言ってくださいましたよ!
雰囲気は和やかでしたよ!
いつものような感じで楽しい時間でした。
自己分析をしていて、自分の行動に理由がつけられれば問題ないとは思います!
参考になりました!^ ^ありがとうございます!
2週間以内っておっしゃってたと思います(*^^*)
自分も18時からです!