会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私3次面接18時からですよ!
3次受けた方で、
結果はいつごろでるかとか
わかる方いらっしゃいますか?
わー!お疲れさまです(*^^*)どうもありがとうございます(●´ω`●)
面接って聞いて今ちょっと焦ってます!(笑)話すこと考えて準備していこうと思います、ありがとうございました(●´ω`●)
私は私服に合っていて、あまり派手すぎない普通のかばんで行きました!
私服なのに就活かばんだと違和感ありますし!
ただハイブランドの物はあまり印象がよくないと聞くので注意した方がいいかもしれませんね(^-^)/
関係ないと思いますよ*(^o^)/*
私なんてスヌーピーの柄がついてる赤チェックのカバンとか持ってっちゃってましたけど通ってました*(^o^)/*
お疲れ様です*(^o^)/*
雰囲気は和やかでしたか(>_<)?
難しい質問はありましたか(>_<)?
三次の時に実際にお店に行ったか聞かれましたか?(>_<)
今日3次受けてきました!
3次はG面ですよ\(^o^)/
私は同じグループのメンバーがとても良い人たちで、ただ単にディスカッションを楽しんでいました(●^o^●)
面接官の方が会社についてキラキラと笑顔で語っていたのが印象的でした!
通るといいなぁ~♪
よろしければ返信お願いします。
返信ありがとうございます!
なるほど!
私の友達に内定者がいてて、話を聞いたらテーマとかほんと楽しそうな内容だったので、私も今から一次が楽しみです!
なるほど!楽しむのが大切なんですね!
ありがとうございます!
そうなんですか!
それを聞いて安心しました!
楽しみです!
自分は三次が30分、四次が1時間ほどでした!
通過者には説明会予約のメールが送られて来ますよ!
友達は落ちてマイページで祈られてたみたいです(>_<)
不合格者にはメールが行かないでマイページに載せるだけらしいです(>_<)
なので随時確認もしてみてはいかかでしょうか(>_<)?
わたしも25日に2次を受けて、通過の連絡をいただきました!
次の面接もWITH THE STYLEで受けられますか?
繰り返して聞くのを忘れてしまって…
本気で素直に楽しむことだと思います♪あたしは、GDであることを忘れるくらい笑ったり楽しんでいました(笑)
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ 楽しくやればいいと思います! 実際、自分はディスカッションにほとんど入れませんでしたが笑顔で話しを聞いていたら通りました!
私のグループを担当した人事の方は、みんなが話している時の素の笑顔を見てたとおっしゃってました!
私は書記とか発表など特別なことはやりませんでしたが通過することができたので、グループのみんなでGDを楽しめばいいと思います☆
だれかよかったら教えてください(>_<)
そうなんですか!なるほど!
楽しそうですね(^^)
ありがとうございます!
がんばります!
返信おそくなってすみません(>_<)
GDなんですか!!!
ありがとうございます!
がんばります!
グループ面接ですよ(^-^)/
私は子どもの頃のこととかガッツリ聞かれたのでしっかり自己分析していったほうがいいと思います!
がんばってください!(^-^)/
あ!マイプラザビルも明治安田生命ビルも同じビルですね!!あってると思いますよ!!私服で行きますか?
何次ですか?
1次の結果は登録したアドレス宛に次の予約をしてくださいとメールがきて、2次の結果は電話で来ます!
通ったらそんな感じでくるんじゃないかと(>_<)
モチベーションシート回収されましたか?あと心掛けた事ありますか?
1時間半くらい前に電話頂きました!
ただご応募ありがとうございますだけです(´・_・`)
ありがとうございます!
スーツで行こうと思います(^^)笑
東京の本社ですよね?明治安田生命ビルだと思いますよ?
スーツの方が多かったです!
でも私服の方もけっこういましたし、派手な柄パンはいてたりする方もいました(笑)が、浮いている感じはしませんでしたよ(^-^)/
身だしなみがきちんとしていればどっちでも大丈夫だと思います!
三次、四次ともにスーツで行きました!
面接官に聞いたら、私服はセンスも見てるといってましたよ!
ありがとうございます!!\(^o^)/
お返事お願いします。
どっちのほうが多かったですか?
私はまだきません(T_T)
1次試験は質問タイムも含め
45分くらいでしたよー(*^^*)