会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てないです(T_T)早く来て欲しいですね!
結果は電話でくるんですかね?
私まだ来てないのですが、だめってことでしょうか>_<
書き込み見てても、翌日連絡が多いみたいでしたし...
私まだ来てないのですが、だめってことでしょうか>_<
書き込み見てても、翌日連絡が多いみたいでしたし...
お恥ずかしいことに、まだ三次です。面接ほんとうに苦手で。。
お返事ありがとうございます!(>_<)
いつも翌日に来ていたので不安で…
気長に待って見ます!
昨日説明会参加して履歴書提出しました!
わたしも今朝電話が入ってまして、少し不安になってしまいました(;_;)
私も今朝非通知で連絡があり、でれなかったのですが、いつ選考受けましたか?
何次選考ですか??
私はセット服にブーツといった少し清楚系で参加させて頂きましたがカジュアルなジーパンの格好や、大人っぽいミニのタイトスカートの方や、ムートン履いてる方もいらっしゃったので、自分なりのスタイルで参加されていいと思いますよ(^-^)
靴やスカートのタイプなど気になります。
ありがとうございます!
お互い良い結果だといいですね
がんばりましょう!
私も富士ビルと言われました!あってますよ、きっと!頑張りましょう!
お互い頑張りましょ。
ですよね…
面接でしっかりと誠意が伝えられるよう頑張ります!
もしダメでも自己責任なので悔いが残らないようにします( ; ; )!
直前は印象悪いですよね。
事故とかじゃない限りは。。
面接で挽回するしかないですね。
なるほど!!するどい!
ここはこれまですごく連絡が早かった分、そうなるとそわそわしますね^^;頑張って信じて待ちます!
親切なお返事ありがとうございます。
あさんのように私も全力を出しますw
ありがとうございますwww
早速お返事ありがとうございます(o^^o)
今日の面接お疲れ様です。
1時間内で終わるようで安心しました。
40分早く着くように電車検索したのですが、
家から最寄りまでの道が混雑していて面接の時間に間に合うことができませんでした。
直前に日程変えてもらったのですが印象悪いですよね…
別日程で面接受けても落ちる気しかしないです…
ちなみに3次のG面接です。
お返事ありがとうございます
安心しました!
グループ面接、1時間程度、私服で大丈夫というふうに伺っています
会場は7階なのでしょうか…?
面接の会場について質問です
みなさん3次選考は本社で受けられましたか?私は富士ビルでとお電話で言われたと記憶しているのですが…
ご丁寧にありがとうございます!!
自己分析をもう一度よくしてから臨もうと思います。
お互い次に進めるよう頑張りましょう・・・!
私の場合は木曜日に受けたので、土日は連絡できないとの判断で次の日だったんだと思います(^^)
5日後に連絡きた方もいらっしゃるので
焦らなくても大丈夫なはずですよ♪
ありがとうございました!なんとか無事行ってこれました。
>あかあさんへ
45分くらいで終わりました!一時間見れば問題ないかと思います!
>ひとさんへ
社員の方おひとりと学生3人ほどの集団面接でした。
この企業の選考を受けていておそらく雰囲気からもわかるかとは思いますが、もちろん挙手早い者勝ち!!みたいながつがつしたものではありませんでした(笑
一人一人にしっかりと話す時間もくださったし、とても和やかな雰囲気、楽しい面接でした。
聞かれた内容からすると、おそらく面接官の方によって結構質問が違うのかなぁ・・・・といった印象だったので、
あまり「質問に対しての答えを用意」という意識で行くと、逆に苦しいかもしれないです!
自己分析とかがある程度しっかりしていて、リラックスして臨めば何も問題ないといった感じでしたよ^^
頑張ってください!
やはり次の日になければ希望薄いという感じですかね^^;
明日一日予定があって電話に出られない状況が続きそうでそわそわです><
ありがとうございます!
聞き逃していたかもしれません(+o+)
ありがとうございます!!
お電話で約1時間と言われましたよ!
三次面接お疲れ様ですw
差し支えなければ、雰囲気や時間、
流れだけでもお聞かせできませんか?w
帰ってきたら是非3次選考の所有時間について
教えていただけませんか。人事の方にそれを聞くと
マイナスに響きそうで怖くて聞けないのです。
よろしくお願いしますm(__)m
私はお電話で10階と言われました!
3次選考お疲れ様です^^
私も近々3次を受ける予定なのですが、
差し支えのない程度に内容や雰囲気、所要時間など
教えて頂けないででょうか…
よろしくお願い致します。
二次選考ではモチベーションシートを使って選考を行うとメールに書いてあるのですが、こちらで既に二次を受けられた方の書き込みを見ていると2グループで向かい合ってディスカッションをすると書いてあったのですが、、
モチベーションシートは使わないということでしょうか?(´・ω・`)
どなたか教えて頂けると有り難いです。よろしくお願いします。
私は翌日の15時頃に電話を頂きましたよ(^^)
掲示板を見ていると個人差は結構あるようですが、
すでに3次選考を終えている方に質問なのですが
三次選考の合否はだいたいどのくらいが目安でしょうか?
選考では7~10日間と言われたのですが、これまでは合否の連絡がすごく早かった企業なので、3次はどの程度待っていていいものなのか、教えてください!
もう受けられた方いたら教えて頂きたいでしは!
確認不足で不安になってきたので、投稿させていただきました。
本社と言われたのですが、丸の内であってますよね?
面接の階や部屋などの場所はすぐわかりましたでしょうか?
もし既に3次選考受けられた方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m
大変詳しくありがとうございます!
最近食べ過ぎたせいか少しスーツがきつくなり、そっちが気になり説明会に集中出来なくなったことがあったので私服で行こうと思います。
選考の質疑応答の際に面接官の方がおっしゃっていたのですが、服装は、スーツを着ることで緊張してしまい普段と違う自分にならないように、指定していないとのことです。スーツを着た時の緊張感が好みであればスーツでいいですし、私服の方が好ましいというわけではないと思います!(^^)
私が受けた時はタイツの方たくさんいましたよ!
オフィスカジュアルで行きますが、タイツではなくストッキングの方がいいでしょうか?