会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で面接の連絡をもらって、服装に関しては何も言われなかったので不安で…
ありがとうございます!!
大丈夫ですかね。。(´._.`)
ツンデレなのか?この会社?
人をなめている。
面接官一人に対してのグループ面接でした。なぜかは理由は分かりませんが、一対一の個別で質問されている人もいれば、一対三の完全に集団面接の形態で受けている人もいました。問いとしては「小さい頃はどんな子供だったか」「将来の夢」などについての質問でした。でも、グループによって聞かれる内容は異なったみたいなので、参考程度にしてくださいね。
私も26日京都で受けて、昨日通過の電話いただいたのですが、翌日きてた人との違いって気になりますよね笑
なにはともあれよかったー!
次G面接がんばりましょう
分かる人お願いします!!
あと面接の具体的な質問などよければお願いします。
ありがとうございます(;_;)
あの、富士ビル調べたら丸の内ってかいてあったんですけど、東京駅から行かれましたか?
カラコンされている方いましたよ^ ^
私も気になってました!ありがとうございます!
集団面接とおっしゃっていました^_^
どなたかご存知ですか???
本当ですか!
素直に嬉しいです(/ _ ; )
次もお互いがんばりましょうね♩
違ったらと思うと不安で(*_*)
ありがとうございます(;_;)!!
助かりました(;_;)!
JR有楽町駅からは5分くらいで着いちゃいましたよ^_^
明日GDに参加するのですが、富士ビルとは有楽町駅が最寄りであってますか(;_;)?
富士ビルとしか記載されておらず不安で…
ちなみに…服装は自由だったんですが、スーツが多めでした!^_^ 和気あいあいとした雰囲気でのGDでしたよ~
ありがとうございます(^ ^)
GDでしたよ~
私も先ほどお電話で通過連絡きました(^-^)
やっぱり諦めなくてよかったですね!
お互い次回も頑張りましょう!
私も通過連絡いただきましたー!
お互いいい報告ができて嬉しいです!
がんばりましょうね*(^o^)/*
先程お電話でご連絡頂きました。
もうダメだと思っていたので驚きました!あーみんさんもまだ諦めないでいいと思います!!
そうですか…(´・_・`)
反省点も多いディベートとなってしまったので、少し後悔です(´・_・`)
教えていただいてありがとうございました(*^^*)/
そうなんですね!!
少しホッとしました!
ありがとうございます( ; ; )
先輩の経験談で、圧迫面接があると見たことがあります。ただ、圧迫面接はその学生に期待しているからこそするはずなので、不安にならないで大丈夫だと思いますよ!
頑張りましょう!^ - ^
私は26日17時~京都で選考でした。
翌日メールで通過のご連絡いただきました。
励まされました(T_T)
ありがとございます(;_;)
そうですよね、お互い、いい結果がきますようにっ(>_<)
今まで圧迫面接はありましたか?
そして面接後、改善点を指摘されましたか?
前回の個人面接で途中から
圧迫のような雰囲気だったので
少し不安になってしまいました。
よろしくお願いいたします!
履歴書ESの内容を…
救いの手頼む‼︎
私もまだ来ていません(>_<)
他の日程の方たちは大体2.3日後に連絡が行っているそうです(´._.`)
けど諦めるのはまだ早いですよ!
一緒に受かりましょうね!
お返事ありがとうございます。私も自分で話す機会を作っていきたいと思います。
うめさんはもう何度も選考受けられてるようですね!お互いがんばりましょうね!
お返事ありがとうございます!
人によって違うんですね・・
以後聞き逃さないように気をつけます!
連続投稿失礼致しました(;_;)
同じ4次でも、個人面接の人と集団面接の人がいるようです。
自分は、御社であれば私の夢が叶えられると思っています。というように言って、それを話す機会を作りました!
4次の面接形態を伺うのを忘れてしまい・・
集団か個人かどちらでしょうか?
既に終えられた方、教えて頂ければ幸いです。
4次の面接形態を伺うのを忘れてしまい・・
集団か個人かどちらでしょうか?
既に終えられた方、教えて頂ければ幸いです。
次三次を受ける者です。私も具体的にPlanDoSeeでやりたいことがあるのですが、三次でそのような話をする機会ありましたか?
返信ありがとうございます!
それって1次選考を受けたレストランの方ですよね?\(^o^)/
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう!\(^o^)/
同じく明日4時選考受けるものです。
まずはKAWABUN NAGOYAの方に来てくださいと言われてます!