会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど次の選考のご連絡頂きました!
まだ可能性ありますよ!
私は11日昼頃の面接でした。
結果は次の日の12日に電話で来ました。
面接官によって連絡日違うと思うので諦めないでください!
僕も是非次に進んでほしいといわれましたがきませんでした。。
やはりそうですかね?
フィードバックで今後こういうことをさらに聞きたいから考えてきて的なことを言って頂いたので大丈夫かなと思ってたのですが...明日連絡来なければ諦めます。
受けました。
今の時点で連絡来てなければ不合格ですよ。
同じ11日に受けた友人は先週の金曜に連絡もらってたんで。
ちなみにわたしも来てません。
落ち込みますが、仕方ないの縁がなかったと考えて
他で頑張りましょう。
3次面接は個人集団どちらでしたか?
内容はGDのようなものではなく
一般的な面接ですか?
受かった皆さん!頑張ってください!
返信ありがとうございます。
十日間以内と言われましたよね?!
もうちょっと気長に待ちましょ!
三人とも通りますように!!!
>Wさんへ
お二人、おめでとうございます!
がんばてください!
電話連絡の場合はマイページ更新されないのですね(>_<)安心しました、ありがとうございます(>_<)
わたしもまだきていないです、、通ってますように(*_*)
今日の18:00くらいにきました!
ただ、3次は1週間後とかの人もいるので、諦めるにはまだ早いですよ!
来ましたよ!でも3次の結果から個人差出るとも聞きました!
まだですT_T諦めてしまっている自分がいます…
圧迫とは感じませんでしたが、自分と全く関係ないこと聞かれたので、本当の意味でどこ見てるのかわかりませんでしたね。しゃべりかた?内容のまとめかた?んーわからん。ここは何回も面接をしていただけるので、学生をちゃんと見てくれるって見方がありますが、何回もやんないと学生の本質を見抜けないのも、どうかと思いました。まあいま何言っても負け惜しみにしか聞こえないでしょうね。
電話で次回選考の内容かかってきたときは、マイページ更新されないとおもいます!私のときは、かわりませんでした(・_・;確認でしたら、お電話されたほうがいいとおもいますよ(*^_^*)
面接圧迫でしたか?^^;
それは…お疲れ様でした。
何を言っても否定される場合ってどうしてますか?
言い返してもいいのでしょうか…
私はまだ3次の結果待ちの状態なのでそういう面接は受けたことがないのですが、
今後の参考までに教えて頂きたいです!
口調もかなりキツイです。面接官の人にもよると思いますが、耐えられませんでした。何を言っても否定されました。私はもうダメだと思います。笑
今日受けますよ~!
全く何をやるのか分からないのでドキドキです!
頑張りましょう(^o^)
お疲れ様です!
やはり6次ともなると深堀りされるのですね。
口調も厳しい感じでしたかー?
今までのPDSの社員さんからは圧迫というものが想像できないもので…(u_u)
>もけけさんへ
私も全く自信ありません!笑
しかし圧迫には感じませんでした!たんたんと質問されている感じで笑ってくれたりもしませんでしたけど、、まぁそんなもんかなって感じです!^_^
みなさん頑張ってくださいね!
羨ましいです!頑張って下さい!
学歴はかんけいないんですね!
ですが業界柄、お客様からのクレームの対処などもやはり入ってから必要になりますので、こういった場面でどう反応するのかを見ているのだと思います。
私と同じグループの子は明らかにちっちゃくなってしまって、声もか細くなっていました…。
でもそこでそうなってはダメです、意地悪されてるわけではありませんから!(^^)
これから三次の方、必ずしも圧迫なわけでもありませんし、自分らしく、頑張ってください!
実際、私も両親のこと聞かれましたし言葉足らずだったので、深く聞かれましたが圧迫とも不快とも思いませんでした(^^)
ここの意見だけを信じるのではなく、実際に選考を通って自分で雰囲気を感じるほうが良いかと思うのですが...
圧迫圧迫と意識するから、そう感じてしまうのではないでしょうか...
わたしもまだ来ていません、、
面接官によって違うんですかね?
私は今日東京で受けましたが、自分で家族の話題出したら聞かれる程度で圧迫という感じではありませんでした(u_u)
4次からすごく深く聞かれると聞いたのですが…
こわいですね( ; ; )
冬は寒いぜ。
GDか面接どちらか分かる方いれば、教えていただきたいです。
私も来てません。サイレントなんですかね?
来てませんよ!
その場で書き込む欄がスカスカだったので、諦めていますσ(^_^;)