会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
未来のこと一割過去のこと9割聞かれました。未来のことでは、なぜブライダル業界のうちplan do seeを選んだのか聞かれたので志望動機は準備した方がいいです。また、抽象的な答え方をすると圧迫気味に深掘りされるので気をつけた方がいいです。感動を与えたいと言ってもなぜ感動を与えることが大事なのか、感動を与えたいと思ったきっかけなど…。
また家族のことも聞かれますが、選考に何の関係があるのでしょうか。なんだか雰囲気の良くない面接でした。
そうなんですね…今日あたりから本格的に待たなきゃって感じですね><あー怖い!!!
>もけけさんへ
なるほど。ありがとうございます!
面接頑張ってください^^!
私のグループは、途中から圧迫気味になりました(・_・;
おそらく面接官によると思いますが…
私10日に3次受けて、今日電話来ました!
まだ望みはあると思いますよ!明日辺り電話来るといいですね>_<!
私の友達は3次面接の時だけ1週間くらいこなかったと言っていたので、まだ諦める必要ないと思います(^^)!
面接お疲れ様でした!
私も3次今日受けてきます!
面接時間が一時間半ほどだと記載されてるのですが、志望動機などもしっかり聞かれるのでしょうか?
いまだ連絡がなくて不安です…
過去の書き込みを見ていると、3次あたりから選考連絡の個人差のようなものが結構出てきているみたいで、一概には言えないかもしれませんが
11日に東京で受けてもう次の選考の連絡が来てる方って結構いますか?
今の段階で連絡なしだったら望み薄いでしょうか…
分かりました。
ありがとうございます。
私服で大丈夫ですよね!頑張ります!
確か一次通過者?に案内が来たときに、マイページでダウンロードできるようになりましたよ!
>ccさん
私の時は、学生3人で社員の方1人で45分くらい話しましたよ!本社のソファーみたいな所で、社員の方が女性だったのもあって、結構やわらかい雰囲気でした。ありのままの自分で臨むのが一番良いのかなという印象の質問が多かったです!詳細は社員さん毎に違うかもですので、控えさせて頂きますね。
分かる人、お願いいたします!!!
1次で書いたりはするのでしょうか?
遅れてすいません!
マイページに来ていました!
次はGDです、、
ありがとうございます!
2次の予定を自分で決めたのでしたらGDだと思います。
電話で日時を言われたのであれば面接の可能性が高いです。
参考までに…
教えていただきありがとうございます(=^x^=)!
面接お疲れ様です!お互い進めたらいいですね(^ ^)
モチベーションシート見直して
面接にいこうとおもいます。。
ありがとうございます!!
二次が面接なのかGDなのかわからなくて..
モチベーションシートを直接使ってということはありませんでした。けれど、幼少の頃のことやターニグポイントになったことなどを聞かれたので、多分モチベーションシートと照らし合わせて聞かれてたのかなと終わってから感じました。
私は気づくのが遅く、あまりモチベーションシートになかった部分を話してしまったので今不安な状態です!ただ、面接の雰囲気自体はとても話しやすかったです!
連絡きましたか?わたしも昨日説明会行きましたが、まだ来てません、、、
とてもフランクな雰囲気で楽しい面接でした^^
志望動機は少し聞かれましたが、優しい人事の方で印象良かったです^^
とてもフランクな雰囲気で楽しい面接でした^^
志望動機は少し聞かれましたが、優しい人事の方で印象良かったです^^
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ!!
そうなんですね!
てっきり使うもんだと思っていました。笑
本当にありがとうございました(*^^*)
私は2次選考はGDでした
モチベーションシートは2次の段階では使われませんでした(°_°)
明日、二次選考を控えているんですが、
モチベーションシートは、選考の際に使うのでしょうか?
例えば、皆の前で、モチベーションシートを使って、自分の人生について発表する、などと言ったことはしましたか?
よければ、教えていただきたいです(>_<)
よろしくお願いします!( ; ; )
終わられた方に質問です!
モチベーション使われました??
あと、志望動機とか聞かれたのか
よろしければ教えていただきたいです(;^_^
前のページさかのぼって
みたいのですが、携帯の不具合か
戻れなくて。(・・;)
昨日夜にマイページ上にきました!
非通知は違う選考のところでした(^^)
ありがとうございます!スーツ着ましたがkazuyoshiさんのコメント見て私服に着替え直しました!(笑)
電話でしたか?My pageでしたか??
女性はみな私服でしたよ!
男性は半々くらいでした!
本社の雰囲気から私は私服をオススメします!
ありがとうございます!(^^)
とんでもないです^o^
軽い自己紹介とかはありましたが、志望動機は全く聞かれなかったです。
お題もとてもカジュアルで楽しい内容でしたよ♩
細かく教えて下さって助かります(T_T)
とても参考になります。
自己紹介とか志望動機も聞かれなかった感じですか?
グループディスカッションだけですよ!
同じような方いらっしゃいますか?
書類選考で落ちてしまった場合は受けられないと思います…
私は二次で落ちてしまったのですが、一次選考は一応GDでした。
良い意味で全く選考らしくない雰囲気でしたよ!10分間でお題に沿ってグループで話し合うっていう感じでした(^ω^)
頑張ってください^o^
連絡きましたよ~
昨日ガーデンプレイスで説明会兼選考受けた者です。今日日中に一次選考の連絡のメールが来ましたよ!応募人数もかなり多いと思うので、明日か明後日中には来るのではないでしょうか?
説明会なんですね!私は説明会の合否はメールできました!
私は次が4次選考ですが、電話での連絡は2次選考の結果からでしたよ(^^)
それも人によりけりですが(´・_・`)
詳しくありがとうございます。とても参考になりました^ ^