会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用状況 [ 新卒 ]
入社年度 総合職 一般職
1999 28 30
2000 22 22
2001 5 0
2002 7 33
2003 22 29 です。
最初に書こうと思ってたのに肝心なこと忘れてました(^^;
いいお返事もらえたみたいでよかったですね(^^)
おめでとうございますっ!!
最終面接受けられたのは、何時頃ですか~?
私も18日に最終受けたんですが、連絡まだきてません。す~っごい行きたいだけに不安で不安で・・・
翌日にも来ないってことはもうダメなのかなぁ(T_T)
ひまわりさん以外に18日に受けて、連絡もらわれた方はいらっしゃいますか?
ただ、現在内定者で入社を決めている人は、辞退者が多かったらしくて、一桁しかいないと言われました。確定情報ではないのですが、後日にも総合職の募集活動を行うとのことです。たぶん数名。
一般職については、正直分かりません。昨年なみかと。
選考の途中から損ジャひまわりにいきたくなっていたのでうれしいです。ここの面接官や人事の方ってほんといい方ばかりですよね♪
これから選考の方、どうして損ジャひまわりなのか、を自分の言葉で考えていくといいと思います。でも面接自体はかなり和やかで自分らしさをわかろうとしてくれる雰囲気なので、やりやすいです。がんばってください!
知ってる方いませんか?
まったく不明です・・・。
三次面接は、二次面接と聞かれたことは全く一緒でした。しかも、私の場合、二次と三次の面接官が同じ方だったので少しやりずらかったです。(聞かれたことが同じだったから。)ただ二次と一番違ったところは、少し雰囲気が厳格になっていたことぐらいかなあ。二次面接の反省点を三次に活かせればきっと大丈夫です。がんばってくださいね!!わたしは、、、、胃が痛い毎日を送っています。。。。。。。
私も三次面接受けましたよ☆
ここに行きたいです(><)電話きてーーーーっっ。
ななしのさんはもう最終面接受けられたのですね☆私の2次通過の連絡も同じ日にいただいた方多いみたいなのできっと連絡はまとめてしていらっしゃるのではないですかね?!いい結果くるといいですね☆私も今度受けるのですが、面接はどんな感じでしたか??
私は15日に二次を受け、最終が18日です。
他の方もおっしゃってますが、やはり、なぜ損保ジャパンひまわり生命なのかっていうことを言えるようにしておいた方がいいと思います。
面接官の方はすごくいい方でしたよ。
あと面接受ける前に、お水を入れていただき、すごくリラックスした気分で面接にのぞむことができました。そういう心配りのできるいい会社だなぁって思いました。
面接官の方がおっしゃってたのですが、次は最終面接になるそうですね・・・。
みなさん、がんばりましょーね!!
おもいっきり泣きました。
はじめまして。二次合格おめでとうございます。いきなりで申し訳ないんですが、二次試験通過した後って最終って何でわかったんですか?人事の方に次は最終面接ですって言われたのでしょうか?
緊張したよ~。。。
13日と14日に受けた方は結果が一緒の14日にきたみたいですね。
15日に受けた人たちの結果はいつくるんでしょう。もう通過の人にはきてたりして。
通過の方のみに連絡する形っていつもいつも落ち着かないー。どなたか15日に受けて連絡きた方はカキコお願いします☆
これから二次面接を受ける方は、他社状況とその中でなぜ損ジャひまわりなのかをしっかりと話せるようにしておくといいと思います。面接自体はとても和やかでしたよ☆待合室にはお水が自由に飲めるようになっていて、親切な会社だなぁと思いました。
そんなに変わりはないかもしれませんが;;
面接官の方は非常に話しやすく、最初のうちは少し緊張気味だったのですが、だんだんと素の自分を出していく事ができました。こんなに気持ちの晴々する面接は今回が初めてでした。ありのままの私をぶつけたので、これでだめでも悔いは残らないと思いながら帰宅しました。
待っている時も他の学生さんとお互い励ましあう事ができ、こういう人たちと一緒に働きたいと思えました♪
無事通過できて嬉しい限りです。
ところで、ここの面接は何次まであるか知ってる方います?
教えていただければ有難いです。
ありがとです!23日までって期日が長いですね。
私は今日も連絡なしです!まだ誰もきてないんですかね…。期待してしまいます。二次が通れば次が最終ですよね☆お互い受かってるといいですね!
ホントうれしい~☆20日に面接です。
ここの選考は何次まであるのかご存知の方います?
頑張りましょうね!!
ちなみに今日の夕方受けました。
ご参考までに・・
私も13日に二次面接を受けましたが未だ連絡なしです。一次の結果連絡が早かっただけに不安でいっぱいです。だんだん駒がなくなってきて焦る今日この頃です。
不利になることなんてないと思うよ☆
絶対だいじょうぶ!
落ちちゃったかな・・・。
人事の方はとてもいい方で、快く変更していただいたのですが、会場がホテルではなくて本社になりました。やっぱり日程変更すると不利になってしまいますかね。。ここは第一希望なのでかなり不安で、後悔しています・・・
私は、13日の13時30~受けましたが、
結果は23日までにって言ってましたよ。
そして、電話来ない。。。。
連絡来た方います??
すごく面接官がいい方で、さらに志望度が上がっただけに、この時間まで連絡がなくかなりヘコんでます。
連絡あったら教えてください!
これから2次の皆さん、頑張ってくださいね!
連絡来た方っていらっしゃいますかー??
面接官はとってもやさしい方で、ますますここの志望度が高まってただけに、今日来なかったのはショックです。一次で即日だったから二次なんてなおさらですよね…。期日もいつまでだったのか忘れてしまいました。誰かカキコお願いしますっ(>_<)
場所教えてくださってありがとうございます^^
個人面接はとても緊張しますね・・
実はわたしも集団面接あまりにできなくて
あきらめていたんです・・・
1次通過おめでとう(^^)v書き込み発見してドキドキしました☆
私には連絡こないから多分ダメだったんだと思うけど私の分まで頑張ってきてね!!!ランさんのアドバイスをもとに私も気分を新たに頑張るよー!
どこかで見かけたら声かけてね!
レスありがとうございました!
無事に1次面接の日にちを変えてもらうことができ、
昨日受けてきました。
あきさんもがんばってくださいね♪
ホテルヒルトン東京でいいんじゃないでしょうか?たぶん新宿の三井ビルの近くにある。
ですよね?みなさん?
http://travel.rakuten.co.jp/hilton_tokyo/map.jhtml;$sessionid$DR3W1SIAAACX1LASBYQETIVMCIHB4IV0
↑これじゃないかと思います。コピペしてみてみてください。
「ホテルヒルトン東京」の7階。
前回説明会やったセンチュリー何とかホテルの
横のビルだってよ~。
私も先ほど、1次面接通過の連絡もらいました(^^)
2次の場所ですが、「ホテルヒルトン東京」だと思いますよ~。1次の時の新宿三井住友ビルの近くですって言われましたよ。
お互いがんばりましょ~ね!!
>ブッシュ同時通訳さんへ
目白駅まで一緒に帰ったランです。約束どおり報告しました!!1人暮らしで、いろいろ大変だと思うけれど、ぜひその語学力を活かして頑張ってね。応援してるら♪またどこかで、お会いできることを楽しみにしています。
全くできなかったはずの1次面接、
なぜか今日昼前に通過の連絡来ました。
もうほんっとできなさすぎて諦めていたので
飛び上がるほど嬉しかったです!!!!
電話切ったあとあまりの嬉しさに着信を保護しちゃいました(笑)
今でも信じられません。でも、次の面接は個人なので
精一杯力を出し切るというよりは、私らしく頑張ります。
みなさん頑張りましょうね♪
11日のお昼に集団面接を受けて、今日の夕方に通過のお電話をいただいたのですが、
次の二次面接(個人)って、場所はどこですか?
『ハトリヒルトンホテル東京』ですか?
どなたかおねがいしまーす。
私は16時30分からでした。
この時間に集まった人の中で、
一番遅くに呼ばれた組だったので
質問も少なかったです。
私はグループ面接だと自分の番が来るまでの時間が
とても嫌で、緊張し過ぎて今まで失敗していました。
今回は一番端だったから緊張する間もなかったです。
座る順番によって面接のデキって変わりますよね。
以前、12人の面接の時は自分の番が来るまで
すご~~く待ったので、ガチガチに終ってましたよ。
席順とかって、本当ウンですね。。
私は11日の午後から面接受けました。
ここは第一志望なので、もうすごくすごくうれしいです!
昨日一緒に受けた方も、みなさんかなりいい感じで話してらっしゃったので、絶対落ちたと思っていました。
だから私の回は、みんな受かったのかなって思ってます。
次も絶対頑張るぞー!!!