会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしあなたが、少しでも疑問があるなら受けることはしない方がいいかとは思います。
私も来年受験予定なのですが
ここってとりあえずは安泰と考えていいんですか?
そのうち潰れますか?
ひまわりの社員の方も相当激務と書いてありますが、いちろうさんはそんなに大変じゃないのでしょうか?
社会人になると、こういったサイトは見なくなりますよね?結構余裕があるように感じますが、実際どうなのでしょうか?いちろうさんは1Gと2Gどちらを担当されているのですか?
親会社行ってもうまくやっていけるか・・・これは本当に自分次第。個人的にはうまくやっていけなくても数字が上がればいいと思う。数字良ければ歓迎される。数字次第ですよ、会社っていうのは。
遊びに会社行くわけじゃないんだし。
ちなみに給料はいいよ。たくさん遊んでも余る。自分が直接売るわけじゃないから仕事なれるまで難しいと思うし、大きい契約上がっても自分が関与してなかったらあまり感激はないかも。でも自分が代理店と一緒に同行とかして契約取れたときは嬉しいよ。
とにかく自分次第です。
現社員の方だということなのでお聞きします。
出向させられるとキツイのですか?
親会社へ行っても社内で上手くやっていけるのでしょうか?
出向に関して。
2Gという損保ジャパン系代理店を担当している人たちが出向の対象。生保推進チームとして損保ジャパンに入る。対象代理店は重点対応代理店。数字上げているところです。
給料は変わらず。出向手当が付きます。これは損ジャとひまわりの日当に差があるので、その差額相当分。
それぞれ損ジャの支店配属になり、その中で働くことになります。
ちなみに損ジャは激務というが、ひまわり生命も激務だよ。上司や代理店にもよりますが。
1Gの税理士・会計士担当は出向せずにそのまま。でも2Gの方が断然多いから支社配属のほとんどの人が出向となります。
秋採用のずっと前にプレスリリースされていますよ。
出向ですか・・・。そんなことがあるんですね!知りませんでした。やっぱ、大変なんですかね?それに、どういう扱いをされるんだろう?
他にも情報あれば是非教えてください。
今更そんなこと言ってるのはあなただけですよ。
普通はOB訪問で確認するものです。
損ジャの社印になれるのは喜ばしいことではいですか?頑張ってください。
ここに入っても、親会社である損保ジャパンへ出向させられる事があるという話を聞きました。
損保ジャパンは激務で有名なのですごく不安です。
ここの内定貰って喜んでいたのに・・・。とても心配です。
私も大阪で受けたんですが、かかってきてこないからもう半分諦めています。
ゼミのこと聞かれて答えられ無かったからだめだったのかなって思ってます。私自身、公務員試験を受験していたので活動自体8月から始めたので‥ここが第一志望だっのに‥なきそうです。
ここに書きこした後、連絡いただきましたよ
でも、今日、他社の説明会で一緒になった、ここの説明会受けた人もまだ連絡もらっていないそうなので、まだ連絡ある可能性がありますよ
他に近畿で面接を受けた方いらっしゃいますか?
参加された方の中で面接の電話いただいた方はいらっしゃいますか?
私も内々定を頂いている者です。
ちなみに昨日、懇親会のお知らせの電話を頂きました! すごく楽しみです!!
ところで、久しぶりにこの掲示板を見て、MLの存在を知り、さっそく登録してみました。
早くいろいろなお話をして皆さんと仲良くなりたいです♪
まだ始まる気配がないんですが、、早く始まるといいですね(^^)楽しみです♪
登録者数が一定数(4名程度)に達した時点で登録情報についてみんなの就職でなりすまし・不正な登録等を防ぐためのチェックが行われ、承認されると、メールアドレス宛に、「MLがスタートしました」というお知らせメールが送信されます。
ーと、書いてあるのでまだ4名にも達していないということなのでしょうかね。
みんなで仲良くなれたらいいですね☆
はじめまして☆内定者のめいです!!MLに登録しました!メールが来ないのですが、まだ一定の人数
に達してないのかなぁ??みなさんとお話したいのでひまわりMLしましょう♪
私もMLに登録していません。もうしている方いらっしゃいますか?よかったらみなさんとお話したいのではじめませんか?
内定の連絡を頂き、先日本社の方へ行って来ました。来年からこの会社で働くんだなぁと思って、とても嬉しくなりました。やはり今年の一般職内定者は20名程度だそうですね。私も内定者のみなさんと色々お話したりしたいです♪
内定者のみなさんMLに登録してますか?
私はしてないんですがみなさんどうなんしょう?
私は内定をいただいています。
なんか、他の企業のところみたいに内定者の書き込みとかなくて寂しいなーって思ってかきこしたんです。
今年は内定者は20人くらいとおっしゃってました。
内定者の方で、ここを見ている方がいらっしゃったら、いろいろおはなししたいです☆MLもこかくないですか??
6月の懇親会とか、よろしくです(~.~)
私は22日に最終面接をうけ、23日内々定をいただきました。その通知をいただきにいった時に人事の方とお話したところ、今のところ16人の内々定者がいるといっていました。最終面接では半分に内々定を差し上げているといっていました。去年の枠が約30人ですから後、半分の枠があるので、きっと厳選しているのでしょう。10日後ぎりぎりにかかってくることだってありえると思います。
総合職の私の場合、期限の前の日に来ましたから、気長に待ってみてはいかがでしょうか。
ありがとうございます!!
10日間ですかぁ。未だに連絡ないです(><)
最後まで望み捨てずに待ちたいと思います・・・
電話鳴って~っ!
10日間だったと思います。
>happyさんへ
私も3次面接を受けてから、もうすぐ1週間が経ちます。連絡の期限って1週間or10日のどちらでしたっけ?
私ももうだめかなぁと思いつつも、ここで働きたいと思ってるので、わずかな望みとは思いつつ、祈ってます。お互いいい連絡いただけるといいですね!
内々定された方の書き込みがまだ少ないようなのですが、実際どうなんでしょうか?
私は三次面接を受けてからもうすぐ一週間経ちます。
もう連絡来ないだろうな~と思いながらも、ここに行きたいのでなかなか諦めがつきません。
やっぱり即日連絡じゃないと縁ないですかね?
レスありがとうございます☆今日3次面接受けてきました!確かに2次より厳格な感じがしてすごく緊張してしまいましたぁ。私も電話なりません・・・即日でお返事いただいている方もいらっしゃるようなのでかなり心配です。お互いいいお返事いただけるといいですね☆
最終面接を受けられたみなさんへ
ほかに通過の連絡いただいた方いらっしゃいますか???書き込みが少ないようなので・・・まだ希望を持っていいものか心配なので書き込みお願いします!!
ここまできたらはやり熱意を伝えることが大事ですよね!!
明日頑張ってください、応援していますっ(^O^)/~
書き込みありがとうございます!y.yさんは22日なんですか!!もう内定もらった方がいると少しあせっちゃって面接の日程聞き間違えたかなと不安に思いました。最終は多くの人が受けているのでしょうね~☆絶対に入りたい!!熱意が伝えられるように明日がんばってきます)^o^(今から緊張ですが…(゜-゜)
こんばんわ☆はじめまして。
私は最終面接、22日です!ほんと思っていたより最終面接の日程はあるようで、どきどきです。
私もここに行きたいです!!とってもいい会社ですよね、お互いよい結果が出せるといいですね!!頑張りましょう♪♪