会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、ちなみに電話は非通知でしたよ!ひまわりの可能性大 ですね!
集団面接は一回しか受けたことなくて、その時は挙手制だったからゆっくり考えられたのですが、普通集団面接ってはしっこから順番にとかやっていくものなんですか?どなたかアドバイスください~(>_<)
緊張するよう。どんな事聞かれるのかな・・・・
9日に一次面接です。新宿の三井ビルと言われたんですが、今日新宿の西口のビルがたくさんある辺りを探したんですが、三井ビルが見当たりませんでした。一体どこにあるのだろー。
時間は9時から待ち時間を含めて一時間とのことですが、もうちょっと早く終わったりしないかなぁ。。。10時半に大手町で他の企業の面接があるんです。10時までに丸の内線に乗れればギリ間に合うのですが。
もし9日より前に一次面接を受け、この書き込みを見ている方がいたら、所要時間を参考までに教えてください!お願いします。
今回はこの2つの日程での連絡ですのでまた連絡しますと言われたような・・・気がします。
非通知でしたよ。早く連絡来るといいなぁ。
連絡ないよぉーーー;;悲
落ちたっぽいなぁ・・・
みなさんきてますよね・・
筆記の連絡は今日からですよ~
7時くらいにかかってきました
30日の金曜日に受けましたよ!!
面接頑張りましょうね!!
倍率高そうで不安だったから嬉しいです。
ところで、ここの面接って集団でしたっけ?
30日受けて、今日21時ごろ連絡いただきました。
次は集団面接らしいです。
私は8日に面接です。
集団らしいですね。頑張りましょう!!
面接ドキドキだぁ!!
頑張りましょう!!
なかなか日程の都合が合わなかったのですが、
すごく丁寧に対応してくださって感動しました(;_;)
次はグループ面接だそうですね!頑張りましょう☆
さっき非通知で着信あったけど出られなかった。
ここかなぁ。逃した。。
30日に受けて先程筆記通過の電話いただきました。
9日に面接です。通過された方、一緒にがんばりましょう!!
今日夕方筆記通過の電話きましたよ☆
私は、面接は8日です。準備しなきゃ!!
私も美人多いなあって思いました。
たまたまですよね?!
もとは外資ってことを強調してたから、ここは外資カラーの会社だと思います。
派手な人が好まれるかもね。
外資って基本的にさばけてて綺麗な人を好みますよね。
それは会社のカラーだから仕方ないと思いますよ。
合わない人が無理して入っても辛いと思う。
でも、まだ不合格になったわけじゃないんだから、余計な心配しないで
自信持って受けてみたほうがいいよ。
意外と良いと判断されて受かるかもしれないし。
それ、私も思いました!会社案内に載っている方々も綺麗な方ばかりだったし・・・。
ところでどなたか一次通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
私はまだです・・・だめだったのかも><
説明会を都合のためにキャンセルして、次回の案内がないかとおもっているのですが。4月の説明会でおしまいなんでしょうかね…
俺も受けたいよ~><
この会社発見するの遅すぎたのかな。。。
もし説明会まだあるようなら、是非お教えください!
あ~~受けタイヨーー
ここって元外資系(INA生命)でほんの2,3年前
までは外資100%だったので他の損保系生保とは
社風がまったく違って自由で雰囲気がいいそうです。
住宅手当も出るので一人暮らしの女の子にはお勧め
です。社員の平均年齢も業界で一番若いそうです。
総合職の会社説明会で聞きました。
確かに良い感じの会社ですね。
同じく内々定頂きました^^
本当に良い会社のようで大変嬉しいです!!
この会社に来年から行く事に決めました!
あきさんを始め、他の内々定者の皆さんとお会いできる日を楽しみにしときます★
確かにここのOGの方すごく綺麗で優しい人でした。他の生保に比べても良い感じです★たまたま良いOGの方にお会い出来たのかもしれませんが、色々と丁寧に教えてくれて凄く魅力的に映りました☆★
>よしさんへ
そうなんですかー勉強になりました。教えてくださってありがとうございます!!すごいよい会社の雰囲気でしたよねー。入りたいな。
>ぽちさんへ
ありがとうございました!偶然にも一番左の席になり、会場を一番に飛び出して走って次の会社間に合いました。損保ジャパンひまわり生命、
とっても良い雰囲気の会社でしたね☆☆☆
生保、損保はほとんど6.5~7.5ヶ月分ですよ☆
筆記は事務処理でしたよ。某都銀と全く同じ問題でした。
履歴書はいらないし、その場でも書かされませんよ。
ただ説明会のアンケートだけありました。
>むーさんへ
全体で3時間弱でした。
アンケートを書き終わって人から随時退場でした☆
ただ出口が混んだ気がしたのでなるべく左側の後ろの方(出口が左)に座るといいと思いますよ。
私も明日選考会行きます☆
時間の事はリクナビのメールに書いてありますよ。
それによれば13~16時みたいですけど☆
ちょっと長めですけど、次の会社大丈夫ですか?
違う会社のがギリギリで入っているので、心配です。。。
もう行かれた方、教えてください!!
私もあんな素敵な女性を目指して、この会社で働けたらと思います!!頑張ろう☆★
ガックリ・・・。
金曜に行く者です。履歴書がいらないということは、その場で書かせるのでしょうか?それと、筆記は事務処理問題でしょうか?
そうでしたか。志望が高いだけに焦ってしまいました。筆記はどんな感じでしたか??SPIみたいなのでしょうか?会社説明会の後に筆記か。がんばるぞ!!