会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリクナビですが、12日に面接予約の連絡は昨日頂きました。もう満席の日にちもありましたので問い合わせてみてはいかがですか??
今だに面接予約メールきません。
マイナビではなく、リクナビを使っているのですが。。
これからなんですかね?!
心配です。。。
本日、マイナビに面接の予約受付メールが来てましたよ☆
日程、時間と結構たくさん選べるようになっていたので良かったですよ!!
この面接ってグループ面接でしたっけ?それとも個人面接ですか??
懇談会でお会いできるかもしれませんね♪
コミュニティのことはよく分からないのですが…
内定者の方とお話できるのを楽しみにしてます。
>ひろひろさんへ
内定後、連絡はきてません。
いつ頃今後のことがわかるんでしょうね?
>オモローさんへ
私は説明会~内定まで1ヶ月半くらいかかりましたよ。
11日の説明会に行ったのですが、何も来ていないので不安です。。
説明会からだいたいどのくらいで内定をもらったんでしょうか
すごくいい会社だと思ったので決めました。内定もらった方よろしくお願いします。
内定者の人たちに後日連絡するって言われたんですけど、みなさんの所に連絡来ましたか??
すごくいい会社だと思ったので決めました。内定もらった方よろしくお願いします。
内定者の人たちに後日連絡するっって言われたんですけど、みなさんの所に連絡来ましたか??
内定者の人たちに後日連絡するっって言われたんですけど、みなさんの所に連絡来ましたか??
昨日説明会に参加したのですが、案内が来ないので不安です。
その決断力には感服いたします(^^;)
私も先方や他の学生にご迷惑をかけないように迅速に決断したいと思います。
同期になったらよろしくお願いします☆
おめでとうございます!!
私も他社に内定をもらっていましたがこちらの会社に決めました(´∀`)
一緒に働くことになったらよろしくお願いします!!
>トラ子さんへ
こちらこそよろしくお願いします!!
確か5月くらいに内定者懇談会があるって言ってましたね。
内定者コミュニティみたいなのないんですかね??
こんにちは!私も総合職の内定者で、おそらくここで働くことになると思います!
よろしくお願いします♪
内定おめでとうございます☆
私も内定の連絡いただけました!
でも他社からも内々定をいただいていて、
すごくいい会社なので悩んでいます・・・
>リリーさんへ
私は番号通知でしたよ。
マジ嬉しい(´∀`)
ここに決めるつもりですので、内定者のかたよろしくお願い致します!!
でも内定もらってる方も期限ギリギリで来てるっぽいからまだ希望はあるんじゃないかって思っちゃいます。
てかこの会社はまだ説明会をやってますよね。
何度か非通知で電話があったんですが、とれませんでした。
他社かな?
おそらく私もバードさんと同じような状況にいると思うのですが、
連絡はまだ来てません。今週末までが期限だと思うので待ってみましょう☆
私も今月の初めに最終を受けたんですが、未だ連絡無しです・・・
採用人数も少ないし、諦めた方がいいのかなぁ
内定者の方これからよろしくお願いします。
志望度は高かったのですが、不安な点もあって・・・。でもこれからも社員の方とお話できる機会を設けていただけるそうで、そういう配慮もとても嬉しかったです。
悪いイメージはおれはあまり持ってません 人も良かったですし 社員の人に仕事で嫌なことを聞いたら、「飲み会が多すぎる」とのことです
>ももさんへ
おれは福岡で受けて2日の夜に内定の電話かかってきました。
ありがとうございます。
そのあとも連絡があったんですけど、他社と電話中でして・・・。でも留守電を残していただきました!!
「お伝えしたいことがあり、連絡させていただきました」
ってことはいい知らせを待っていればいいんでしょうかね。
遅くなってすいません。
非通知でかかってきましたよ。
非通知の電話、出れなかったんですが、通知でした?
今日までだったのでもう駄目かと思っていたのですが、第一志望の会社だったので本当に良かったです。
ありがとうございます。
かなり条件はいいんですね!
何かダメなところはなんですか?
聞いてばっかりでごめんなさい
私も予約とれずです。リクナビ見てはいるんですが満席ですよね。人事の方に電話してお願いしていいのでしょうかね。
給与はいいらしいすっよ 先輩の友達が行っててお金はガッポガッポ ボーナス7カ月だし あと給与と別で営業手当てが新人の頃は¥50000くらいだそうです あ あと転勤者には家賃が¥45000くらいまで支給されるらしいっす ああ あと残業は会社が早く帰れって言うくらいであんまないみたいです ま その地域によってまちまちでしょうが
そうですよね。悩みます。
りんごさんの私見で構わないでの伺いたいです!
この会社はどうなんですか!?いいのですか!?
お給料やボーナスは良いし待遇も良い、でも仕事は大変だし残業は多い。
仕事は大変だし残業は多い、でもその分、お給料やボーナスは良いし待遇も良い。
どっちもどっちです。
誰か知っていれば教えていただきたい!
わたしも先週ひまわりの最終面接を受けてきました。
でも連絡まだありません。落ちてるのか落ちてないのか不安です。
もう誰か連絡あったんですかね?
総合職でしたら、3回目の面接が最終面接です。
私は先週最終を受けたのですが・・・内定の連絡が来た方いらっしゃったら教えてください。
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけますでしょうか
?
今ずっと満席ですよね?
早めに予約しておいてよかった・・・
2月は一般職やってなくて、3月はセミナー自体やってないですよね?
4月のセミナー逃したら、次いつやるかわかんないから、
今回は絶対参加しないと!ですよね??
ところでここって何次選考まであるんだろ・・・
知ってる人教えてください!
来てません。だめだったのかな…。
連絡来たかた、頑張ってください!
とても受け答えしやすく和やかな面接でした。
合格者には4日までに連絡があるとのことでした。
これから最終面接ある方頑張って下さいね。
圧迫などはなく、2次と同じことを聞かれて後は雑談でした。
内定の連絡が来た人は書き込んで欲しいです。
はじめまして採集を控えている者です。
どんなこと聞かれたんですか?
本当に和やかな雰囲気で行っていただき、自分自身を見てくださりました。
企業2:学生1でした。
内定の連絡はまだですが、心待ちにしています。
今日二次面接を受けてきました☆
1対1の個人面接でしたよ。篠っちさんと同じで雰囲気はとっても和やかでした。内容としては
?現在の選考状況
?基本的な質問(会社を選ぶ基準、がんばったこと等)
?自動車免許の有無
?友人にはどう思われていると思うか?
?最後にこちらからの質問タイム
こんな感じです。ちなみに面接時間は30分でした。
本当に学歴を問わないオープンでフェアな選考をしてくださる企業なので、ありのままをぶつければいいと思います。
面接のたびに志望度が高まるという会社に初めて出逢えたと思っているので、私も志望度が高いです。。
お互い突破して次に進めることを祈っています☆
長くなってスイマセン
形式は1対1です。
雰囲気は和やかでした。
名前を言って着席して聞かれたことは、今の就職状況となんで生保か?企業を選ぶ上で重要視していることは?学生時代に頑張ったこと、好きな大学の科目、全国転勤について、車の免許は持っているか、得意料理はあるか?
一通り聞かれた後、質問でした。
こんな感じですかね。
返しが甘かったせいか、全部に深く突っ込まれました。けど、終始笑が絶えませんでした。
頑張ってください。
どんなこと聞かれましたか?
志望度が高いので不安です。。。
二次面接は個人ですか?
あと、どのような事聞かれましたか?
志望度高いのでできるだけ具体的に教えていただけると助かります!!おねがいします。