会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お昼ごろに非通知で連絡あったのですが…とれませんでした
(;→㉨←)ノ
たぶんここだと思うのですが。。。
またかけ直してもらえるのか不安でたまりません。
参考までに筆記試験の日時いつだと言われましたか??
お願いします(>_<)
金融の筆記でよくある事務処理って説明会のときにうかがいました!
私も今日筆記の案内を受けたのですが、メモが取れず場所が曖昧です・・・><
説明会が行われたホテルでいいのでしょうか?それとも1次面接の場所ですか?
すみませんが、どなたか教えてください~。
諦めてたから、うれしかったです♪
筆記頑張りましょうね!!!
筆記試験頑張りましょう♪
二次選考が筆記なんですが、どんな内容の筆記ですか?
いま一次通過の連絡もらいました(・∀・)
私は23日に一次だったので、既に諦めていましたが…よかったです◎
まだこれから連絡くると思いますよ(^⊥^)
思わず「今日から5月かぁ~」って思ってしまったw
もしかしたら今日から電話なんすかね。
次の選考なにか聞きそびれました、1対1ですかね?
私も21日に一般職の一次を受けましたが、まだ連絡きてないです;
でも、面接官の方も「5月1日に連絡します」と日にちを指定していたので、きっとこれからですよね。お互い気長に待ちましょうね♪
まさか、あれで落ちたのか…
そうですよね!私は一般職志望なんですが筆記受けてないので不安になって・・・有難うございました☆
お互い頑張りましょうヽ(*・ω・)ノ。・:*
そうですよ♪総合職です。
ニッカさんは総合職志望の方ですか??
コメントありがとーございます! 土日はさんだんで明日かあさってに来るんですかね? 気長に待ちましょう♪ ありがとうございました。。
落ちるとは思えないのでまだなのでしょう。
よかった。私は22日に一次面接を受けて、まだ連絡が来ないので、本当に諦めてました。だけど待ってみようと思います。少し安心しました。ありがとうございます。
多分今受けてる人は余りモノとみなされて、基準があがってるんじゃないですか?
僕も即日、翌日に連絡がなかったのであきらめていたのですが、僕の場合日にちをおいてきたので即日こなくてもまだわからないと思いますよ(^^
あんな面接で何がわかるんだろう…
22日に面接受けたんですが、まだ望みあるのかな??
書き込み見てると一人だけ即日連絡きてるみたいだけど5月1日きっかりに来るって聞いた人も多いですよね…あたしも何て言ってたかはっきり覚えてなくって(。_。)しゅーん
どっちだーーーーー!!!!!笑
募集人数があまり多くないのでボロがでたら容赦なく切られてしまうのかなーて思ってますが。
明日来ることを祈ってます!!!
私も今日の昼頃受けましたが来てませんっっ
明日来ることを祈りましょう(><;)
ちなみに私は今日1次面接受けてきてません。。。
二次はいつになっているんですか~?
お返事ありがとうございます(^^)v
生保の面接初なので緊張しますが、頑張ってきますp(^^)q
そうなんですか!? びっくりです。
人によって面接の形式が違ったり、連絡期限等が違ったり・・・。
結構いい加減な会社なんですね。。。
情報ありがとうございます^^
まだ結果連絡も無いし、面接事態凄く張り詰めた空気だったので、すごい緊張しましたぁ↓↓
話しやすい環境だった方が羨ましいです(><)
即日に通過連絡きましたよー
私の時間は二つに分かれて、社員1:学生3でした。
前の人もそうだったみたいです。
時間は30分で、時間になると次のグループがあるので半ば強制終了といった感じでした。
ひまわれさんへ
緊張していたので5月1日までと聞き間違えていました。
お手数かけてすみません。
そして本当に有難うございます!
個人の1対1ですよ~!!すごく話しやすい環境でした☆
今度一次面接を受けるんですが、面接は個人ですか??☆
どなたか返信お願いします(*^_^*)
実際に面接の当日に連絡が来た方もいると聞きましたが・・・
面接官の方が5月1日に連絡しますとおっしゃっていたのですが?みなさん何て言われましたか?
面接の時間はだいたい何分ぐらいでしたか?
予約の画面では30間隔だったのですが…実際に面接官と話せる時間は10分ぐらいってことでしょうか…?
私も昨日受けましたが、面接を担当した社員さんが
「合格者のみ、5月1日に電話で連絡します」
とおっしゃっていました。
全員の面接が終わってからということではないでしょうか。
もう通過の連絡きた方いらってしゃいますか??
ありがとうございます!電話で問い合わせたら送ってもらえて無事申し込めました。
11日の人に手違いが多いみたいですね。早く気付いて良かったです☆
昨日、リクナビにメールが来たと思ったら、もう説明会行ったのに「セミナー申込みありがとうございました」という内容のメールでした。
電話してみた方が良いみたいですね!
私も来なかったので、電話で問い合わせしました☆
手違いで送れてないとの事でしたので、ひーさんも電話して聞いてみてはいかがですか?
もう満席の日にちもありましたので、早めにするのがィィかと思います!
情報知っている方、お願いします
ありがとうございます。
安心しました。もしお会いできたらよろしくお願いします。
はじめまして☆
私も11日に参加しましたがまだなにも来ていません。。。
応募者が多いので調整中なのでしょうか。
早く来るといいですよね(>_<)
どなたか11日に参加して予約メール来た方はいらっしゃいますか?
こんばんは☆☆
私は、15日の説明会に行きました。16日に面接の案内来ましたよ。
問い合わせてみた方がいいかもですね。
まだ履歴書出してないですよね?
不安なので明日電話して聞いてみます。